эксплореры-дестройеры

Во всех трех проектах у нас есть образовательная часть, когда наши молодые ученые, студенты и аспиранты в рамках педпрактики проводят с ребятами дистанционные занятия по темам, имеющим отношение к проекту, а есть исследовательская.
И вот, для исследовательской части Старомайнский музей по просьбе директора школы отправил нам образец наконечника стрелы и монету. Посылка уехала в Москву с сыном учительницы той же школы месяц назад, и он должен был передать ее одному из наших научруков проекта.
Естественно, посылкой поинтересовалась служба безопасности аэропорта, ее доставали для досмотра, но, вроде бы, человек точно помнил, что положил ее обратно в чемодан.
Однако же по приезде, когда он собрался было уже везти ее для передачи, выяснилось, что посылка.....бесследно исчезла.
Человек перерыл все чемоданы и карманы - нет, как и не было.
Начали звонить в аэропорты, в службу находок, тоже ничего.
Ситуация драматическая, как вы понимаете, это музейные образцы, потеря поставила в крайне неловкое положение всех участников, как после этого снова просить другие?
А это значит, что проект подвисает полностью, без материальной части он становится несколько бессмысленным. Естественно, что все заинтересованные лица пребывали в некотором унынии.
И вот, месяц спустя, сегодня выяснилось, что в проект, оказывается, вписался еще один деятельный участник, который взял на себя предварительное исследование привезенных артефактов.
А чтобы никто ему в этом не мешал, он унес пакетик из раскрытого чемодана под шкаф и там, сосредоточившись в тишине и одиночестве, как и положено настоящему исследователю, как следует изучил все привезенное.
И раньше, чем он закончил свою работу, он никому другому в нее вмешаться не дал и обнаружить лабораторию не позволил.
Догадки о том, что же это за исследователь, принимаются в комментах, хотя догадаться нетрудно)
|
</> |