Экипаж станции ожидает грузовую миссию Cygnus

Экспедиция 73 ожидает более 11 000 фунтов новых научных материалов и материалов, упакованных в грузовой корабль Cygnus XL компании Northrop Grumman, который направляется к Международной космической станции . Бортинженеры НАСА Джонни Ким и Зена Кардман будут дежурить в куполе, чтобы захватить Cygnus в 6:35 утра по восточному времени в среду.

Во вторник они изучали процедуры сближения и отрабатывали манёвры роботизированной руки Canadarm2, которые они будут использовать, когда Cygnus достигнет точки примерно в 10 метрах от орбитальной станции. Ким будет находиться в куполе, управляя Canadarm2, а Кардман будет его поддерживать и следить за действиями.
В начале вторника к дуэту присоединились бортинженеры Майк Финк из НАСА и Кимия Юи из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), чтобы обсудить параметры миссии Cygnus и груз, который он доставляет.

Вскоре им предстоит разгрузить новые научные эксперименты, направленные на изучение производства полупроводниковых кристаллов , дезинфекции космических аппаратов ультрафиолетовым излучением , производства противораковых препаратов и разработки криогенных резервуаров . В конце смены во вторник квартет также связался с диспетчерами миссии и обсудил предстоящие грузовые операции.
Ещё один грузовой корабль, «Прогресс-93» Роскосмоса, прибыл на орбитальную станцию в субботу , пристыковавшись к кормовому узлу служебного модуля «Звезда » с тремя тоннами продовольствия, топлива и предметов снабжения.

Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий провели вторник, распаковывая «Прогресс» и перекачивая жидкости на новый транспортный корабль и обратно.
Командир станции и бортинженер также продолжили настройку космического корабля для шести месяцев перевозок грузов и стыковочных операций.Бортинженер Роскосмоса Олег Платонов во вторник работал над двумя научными экспериментами. Сначала он установил оборудование для физических исследований, чтобы наблюдать сложную плазму, потенциально способствующую развитию космических аппаратов и промышленных процессов на Земле.
Затем он сфотографировал ледники и горы Южной Америки и Африки, чтобы проанализировать природные и антропогенные условия на Земле.