Ежики со сметаной

Ингредиенты:
1. 600 г. говяжьего фарша
2. пучок зелёного лука
3. пучок зелени
4. 1/2 ст. риса
5. соль по вкусу
6. 2 ст. л. муки
7. 100 гр. сметаны.
8. 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 1.
В сырой фарш добавить рис, соль, и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно вымесить.
Шаг 2.
Сформировать ёжики, слегка приплюснуть сверху и обжарить на оливковом масле.
Шаг 3.
Обжаренные ёжики выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были не до конца покрыты.
Шаг 4.
Тушить на медленном огне 45 мин. до готовности риса.
Шаг 5.
В 1 ст. холодной воды развести 2 ст. л. муки и вылить в готовые ёжики. Довести до кипения и подержать на медленном огне ещё 5 мин.
Шаг 6.
Готовые ёжики выложить на тарелку, полить соусом и сметаной. Украсить овощами.
Приятного аппетита!
|
</> |