фрикадельки, которые так любил Карлсрн))


Случайно мама купила в ашане ))) лишний фарш.
Говядина, халяльный, ни грамма жира, очень хороший и свежий
(другой фарш собака есть не изволит — на то и собака, ага).
Надо его куда-то деть, не морозить же такое мясо.
Как раз вспомнился фильм
эпизод: который «залечь на матрасы», там где Люка готовил фрикадельки с пастой,
еще учил Майкла — что соуса жалеть не надо.
Попробовал сделать что-то похожее.
Назовём: «Frittatella alla Corleone» (понты дороже денег)
И на фотке так случайно тень легла...
берем лук и чеснок, мелко режем. половину лука оставляем

смешиваем с фаршеми лепим маленькие фрикадельки

обжариваем в сильно разонретом масле небольшими порциями и откладываем в сторону

в том же масле/мясном соке пассеруем вторую половину лука до золотистости

соединяем с шариками и жарим еще немного — минуты 2–3

кладём пассату и специи, вливаем немного вина, солим/перичм, немножко тушим.

соединяем с пастой, закрываем крышкой, ждем минут 5

кушаем:

и да, спешл для Валгарда —
«жрчик на фоне павербука.»
/холст, масло, 2010 год/
