Ежевика в мускатном желе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ежевика в мускатном желе blackberries in muscat jelly Ежевика в мускатном желе blackberries in muscat jelly](/images/main/ejevika-v-muskatnom-jele-73ccb5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/384151/384151_800.jpg)
Отличный летний десерт для взрослых.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г ежевики
- 1 ст.л. сахара
- 1 веточка розмарина
- сок и цедра 1/2 апельсина
- 500 мл полусладкого мускатного вина
- 10 г желатина
В чашку выложить ежевику, посыпать сахаром, добавить сок и цедру апельсина. С веточки розмарина снять листья, немного помять, добавить к ежевике. Оставить мариноваться на 30 минут.
Желатин замочить в паре столовых ложек прохладной воды на 3 минуты.
Вино нагреть примерно до 60 градусов. Добавить желатин в вино, хорошо размешать.
Ежевику разложить по креманкам, залить вином с желатином, оставить до застывания.
Желе можно подать со взбитыми сливками или с мороженым, но оно хорошо и само по себе.
Для меня вкус этого желе абсолютно гармоничен, поэтому я не добавляю дополнительный сахар в вино, если же вы любите более сладкие десерты, можно добавить сахар по вкусу.
|
</> |