Ежевика в мускатном желе

топ 100 блогов svitla_4ok09.08.2023 Ежевика в мускатном желе blackberries in muscat jelly

Отличный летний десерт для взрослых.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г ежевики
- 1 ст.л. сахара
- 1 веточка розмарина
- сок и цедра 1/2 апельсина
- 500 мл полусладкого мускатного вина
- 10 г желатина

В чашку выложить ежевику, посыпать сахаром, добавить сок и цедру апельсина. С веточки розмарина снять листья, немного помять, добавить к ежевике. Оставить мариноваться на 30 минут.
Желатин замочить в паре столовых ложек прохладной воды на 3 минуты.
Вино нагреть примерно до 60 градусов. Добавить желатин в вино, хорошо размешать.
Ежевику разложить по креманкам, залить вином с желатином, оставить до застывания.
Желе можно подать со взбитыми сливками или с мороженым, но оно хорошо и само по себе.
Для меня вкус этого желе абсолютно гармоничен, поэтому я не добавляю дополнительный сахар в вино, если же вы любите более сладкие десерты, можно добавить сахар по вкусу.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот люблю я раскладывать всё по полочкам, классифицировать и систематизировать. Есть такой грех. Поэтому и все мои френды в ЖЖ были в своё время разбиты на группы, которых было много. Чуть позже я понял, что большое количество групп - тоже не очень удобно. Поэтому сделал свою систематизац ...
Как вы знаете, я давно являюсь поклонником талантов Стерлигова. С замиранием сердца мы с вами следили за его деятельностью. И вот итог сегодняшнего дня: Прогуливаясь по Садовому кольцу, обнаружила что нет не только таблички про содомию и п***ов, но и самого магазина. Лишь серые ...
До того, що ти сидиш на позиціях у 400 м від супротивника - і в тебе є ...
Тут  некоторые    товарищи,  которые   нам  совсем  не товарищи,   второй  день     глядят  в  замочную  скважину   на  ПМЭФ  и  вопят: "Пир  во  ...
Новая вещь. Как всегда, актуалочка ...