Эдита Пьеха: на эстраде одни евреи

топ 100 блогов rovego23.01.2017 На удивительное интервью 2012 года в сети наткнулся. Эдита Станиславовна Пьеха в нем предстает антисемиткой. Хотя наверняка таковой себя не считала. Вот отрывок из интервью Эдиты Станиславовны Пьехи, звезды советской эстрады.

Эдита Пьеха: на эстраде одни евреи

- Мне очень нравится, как пела Алла Пугачева. Она — замечательная артистка. А как человека я ее поведение в жизни не приемлю. Но не имею права критиковать. Я же не священник!

— Ну, те же священники говорят, что Алле Борисовне надо покаяться...

— Пусть она подумает об этом. Сейчас Алла — в застое. Но увидите! Она еще вернется на сцену!

- Как вам замок Максима Галкина?

— Видела в журнале. Галкин говорит, что он — русский, а на самом деле, конечно, еврей. Кучерявый и очень умный, раз сумел собрать или наворовать на замок. Это дворец у него, как Версаль. Только похуже!.. Я не умею завидовать, я просто так думаю. Но вообще выпендриваться — это грех, когда хочешь показать, что ты лучше других... Не должно так быть... И для кого он это построил?

— Для себя...


— Как для себя? Он ведь тоже не вечный! У Аллы детей уже не будет... (Задумывается.) Что, он завещает замок ее внукам?.. Нет! Он кого-то еще найдет! Он, наверно, женится еще раз!

— Вообще-то Максим с Аллой думают об общем ребенке...

— Глупости! Суррогатное материнство — это грех! Химическое продолжение человечества... Ну, бог с ними... О них судить никто нам права не давал.
<...>
— А много вам платили?

— Нет. Но на бутылку хорошего вина и новые туфли хватало. Меня жизнь не баловала. Только один раз на гастролях в Хабаровске вышли на сцену четверо мужчин и накинули мне на плечи норковую шубу. Это был подарок от нефтяников.

У меня бы не хватило денег на такую, мы ведь получали гроши. А воровать я никогда не умела. Высшая государственная ставка была 38 рублей за концерт.

Со мной работала директор с мужем. И она мне сказала: «Эдиточка, если вы в конверте получите какой-то гонорар сверх того, что государство вам платит, мы от вас уйдем. Мы не хотим на старости лет из-за вас в тюрьме сидеть. Просим: даже рубля не берите».

Я сказала: «Не возьму». Поэтому и не шикую.

Вот Пугачева первая поставила условие: «Я за 38 рублей на стадионах не пою. Мне в конверте».

Я называю ее — первая конвертированная артистка.

У нее папа — еврей.

А у Киркорова мама — еврейка.

Он считает себя болгарином. Я считаю, он не должен маму обижать. Закон такой: если мама — еврейка, то и ты — еврей.

Но раз он стесняется своей национальности, то ничего не поделать. А ведь евреи — очень умные и талантливые люди. Труженики!

Нужно этим гордиться.

Без комментариев. Бабушка старенькая. А в пожилом возрасте голова начинает выдавать самые разные штуки. Порой нужно остановиться - и не только не выступать, но и от интервью отказаться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Речь пойдет о щипцах в отношениях. Щипцы бывают: 1. Вафельные Такими щипцами вытягиваются сладости всякие, типа комплиментов, приятных слов, одобрения. 2. Родильные Такими щипцами вытягиваются важные жизненные решения, которые сами почему-то не могут родиться: пойти в ...
С первых минут утра 01 января 2014 года водка на территории России подорожает. Да, не на много - всего то рублей на 30-50 рублей за поллитровую бутылку, но все же. Мы запаслись алкоголем на первые дни нового года по старой цене. А вы сделали запас алкоголя? И да, а у вас в ...
В Стокгольме состоялась одна из самых пышных свадебных церемоний в истории европейских королевских семей. Кронпринцесса Швеции Виктория вышла замуж за Даниэля Вестлинга, своего бывшего тренера по фитнесу, пишет bbc.co.uk/russian. Церемония ...
Ах как громко, как эффектно рвали на себе тельняшку за Крым, за Россию и Путина Валерия и Иосиф Пригожин, брызгая слюной в адрес опустившейся Гейропы, несправедливого латвийского черного списка из-за которого они не попали в Юрмалу. Как обличали тех, кто позволил себе критиковать власть и ...
О Воздушном флоте, Ордене почётного легиона – и битве за Смоленск Сегодня – третье воскресенье августа, и в России отмечается День Воздушного флота… то есть – всех, кто имеет отношение к авиации… (Заметим, что  тов. Сталин  учредил его в 1933-м именно под названием «В ...