рейтинг блогов

Едем, едем в соседнее село на дискотеку...

топ 100 блогов alexkolos10.10.2018 Как-то раз невольно подслушал один разговор. Один парень с кем-то разговаривал по телефону и делился планами на выходные, он собирался поехать в Саратов. Видимо собеседник его спросил, а что ты там будешь делать? На что он получил ответ, а что тут делать?

Едем, едем в соседнее село на дискотеку... (2)

Понятно, что Саратов город побольше нашего, и по логике там должно быть больше мест для развлечения. Хотя многие саратовцы тоже жалуются на скудность заведений для развлечения.

Почему я вспомнил этот эпизод. Вчера зашел в один из наших торговых центров, и немного ошалел, очень много пустой площади. Торгаши съехали. И такая картина во многих магазинчиках нашего городка. Или покупатели закончились, или же крупные ТЦ просто всех клиентов заманили на себя.

Но самое прикольное, что напротив этого «супергипермаркета» строится еще один. Он правда будет занимать меньшую площадь, но тем не менее там будут чем-то торговать.

Собственно, о чем пост? За последнее время многие наши города развивались весьма по однообразной схеме. В основном строили жилые комплексы и ТЦ. Сфера развлечения как таковая и не развивалась.

Что можно сделать в среднестатистическом российском городе? Можно сходить в кино, или посидеть в кафе. Для спортивных людей есть всякие фитнес центры. Можно заняться любимой русской традицией, покатать шары, то есть поиграть в боулинг, и в принципе все…

Конечно большим городам повезло больше. Я не гооврю про Москву и Питер, там с равлекухой все ОК. Например, в Самаре построили аквапарк, и много знакомых из нашей саратовской области ездят там потусоваться. Кстати в Саратове тоже хотели построить аналогичное заведение, но что-то затормозилось.

Но если посмотреть сколько всяких интересностей придумали в мире в плане развлечения, то простор для деятельности просто огромный.

Огромное количество аттракционов с 3D технологиями, виртуальная реальность, и много чего еще. Но наши бизнесмены тупо строят ТЦ, ибо построил, сдал в аренду, и ты в шоколаде…

Хотя еще с древности люди просили хлеба и зрелищ. Развитие сферы развлечений могло бы активизировать тот самый внутренний туризм. Но нет…

Одно время была идея построить парк по типу Дисней Лэнда, но по мотивам сказок Пушкина. Но про это все благополучно забыли.

Ну вот такая картина. Кстати, а ваших городах есть что-нибудь такое интересное, куда можно было бы сходить на выходных и интересно провести время? Или скажем что Вы хотели бы видеть у себя  в городе из индустрии развлечения? Или время не до жиру, быть бы живым?))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ладно, ладно, понимаю, я задрала вас всякими историями, где у людей всё не так хорошо, как хотелось бы. Понимаю, вам хочется хэппиэндов, и вы мне даже пишете тут комменты, мол, Катька, чёйта тебе сплошь несчастливые попадаются? Уговорили! Так и быть, сегодня история о людях, у которых ...
Мой коллега из газеты «Завтра» Леонид Масловский написал интересную статью - «Равенство собственников в СССР и цивилизационная война». Основная мысль: в Советском Союзе каждый гражданин от рождения становился собственником и получал свою часть прибыли с общенародной собственности. ...
В дебатах, развернувшихся по поводу "разоблачений" Сноудена  -- разблачений в кавычках, потому, что он ничего тайного не разоблачил, программа была ...
 Ещё есть одна такая прикольная форма психологической защиты у нарцисса)) Это требование аргументов и доказательств , которым может не быть конца и края....))) Например, в беседе с нарциссом  затрагивается тема любви . Собеседник, ...
С первым днем зимы вас, дорогие товарищи! У кого +/- сколько ан дигриз по Цельсию? Отмечаемся в каментсах! С указанием н.п. желательно! ...