Если бы я был губернатором...

топ 100 блогов alexkolos02.10.2018 Так у нас в стране сложилось, что если есть какие-то проблемы у населения, то оно идет жаловаться к самому главному. Раньше это был царь, потом были ходоки к Ленину, а теперь у нас проводят прямые линии…

Если бы я был губернатором...

А такая прослойка, как губернаторы вроде бы они есть, а вроде бы и их нет. А давайте пофантазируем, что каждый из нас мог бы сделать, если бы вдруг стал губернатором…

А что у нас реально может сделать губернатор? Проследить, чтобы экономика области функционировала нормально. Чтобы вовремя выдавали заработную плату и пенсии, чтобы вовремя проводили ямочный ремонт дорог. Надо организовать в каждом населенном пункте области «день города», и отпраздновать какой-нибудь профессиональный праздник (день металлурга, химика, шахтера и т. д.). Для привлечения туристов можно замутить какой-нибудь фестиваль. Да, еще надо хорошо зайти и выйти из отопительного сезона. И так еще много чего по мелочам…

При этом надеяться на карьерный рост уже не приходится. Могут конечно сделать сенатором, или отправить на другую важную должность, но шансов подняться выше практически нет.

А вот если привлечь инвестиции в регион, то уже начинаются проблемы. Если регион промышленно развит, то основную часть налогов забирает себе федеральный центр. Так что за счет местных ресурсов что-то развивать, практически невозможно, денег нет…

Если завлекать инвесторов со стороны, то тоже много нюансов. Современное производство нынче идет полностью автоматизированное, так что большого количества рабочих мест создать не получится. А еще многие инвесторы любят главные офисы держать в офшорах или в Москве, так что если и будет прибыль от такого бизнеса, то она будет уходить на сторону. И толку этим всем заниматься?

Единственное что можно выжать из всей этой ситуации, это воспользоваться служебным положением, и немножечко сделать себе задел на будущее.

То есть главное для губернатора, это регион принять в управление, и потом его сдать, и чтобы тебе за это ничего не было! Запись в трудовой книжке будет хорошая и это уже неплохо.

Вот если представить, что я стал губернатором, то я бы тоже особо не суетился на такой работе. Да и не возьмут меня в губернаторы, да и не хочу сам… А толку, когда ничего нельзя делать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вот не понимаю, чего Маяковский нашёл в Лиле Брик? Мягко выражаясь, ведь отнюдь не красавица... ( а говоря прямо просто страшилище ) Нет, ну реально, вот подборка её фотографий: А здесь она в "голом" платье (увеличивается по клику): Многие фотографии Брик ...
Вчера состоялось чудесное событие - встреча мастеров в магазине ВОЙЛОК. Собрались мы довольно узким кругом: Рената renefelt , Нина nini_ka , Оксана aeromake , Лена gla_mur , Наташа lucky888 , Бася rio_ki и еще несколько человек сочувствующих валянию :) Спасибо Юле himsobaka ...
Как сделать квашеную КАПУСТУ хрустящей в стеклянной БАНКЕ Из этого, описанного ниже, простого рецепта можно удостовериться, как всего за несколько минут времени можно сделать вкусную хрустящую белокочанную хрустящую капусту в виде заготовки на зиму. Попробуйте, уверяю, ...
Начала смотреть "Войну и мир" 2016 года. Сдохла на первой же серии. После 33 минут. И просто не вижу смысла смотреть дальше. Нет, я понимаю, что и к версии 2007 года у меня была куча претензий: безусые гусары, усатый Илья Ростов, худой Пьер, княгиня Болконская ростом с коломенскую версту ...
Мама! Я иду на дискотеку! — Доченька! У тебя ведь трусики грязные! А я их наизнанку вывернула! — Моя ты хозяюшка. Едут в лифте муж с женой и посторонняя девушка. Вдруг девушка оборачивается и лупит мужика по морде: — Нахал! Да ещё при жене! Двери лифта открываются, девушка ...