Еда в картине мира

Про квасцы- это отбивание запаха тины и сохранение целой формы рыбы и осветление бульона. А про известь- варенье из грецких орехов.что там обязательно используется.
Если что- для отбивания запаха и сохранения формы рыбу буквально обмакивают в кипящий раствор квасцов и потом готовят как хотели, а чтоб осветлить бульон - туда вливают раствор квасцов и почти мгновенно, как я помню, появляется сверху белесая плотная пленка, ее снимают и бульон просто как слеза. Пропорции не помню- потому как прозрачность бульона у меня совсем не в приоритете.
Ну а известь- если в известковой воде подержать тыкву, абрикосы и вообще что то нежное- потом в блюде будут целые плоды, а не каша.
Это то, что я вспомнила сама, а начиталась потом , что применение обоих этих продуктов в данном случае и для консервации и много еще для чего можно использовать.
Вчера вот только куриные лапы вспомнили, но все таки да- многие считают, что они несъедобны. Я то после Китая одно время на них прямо подсела. В чесночно медовой карамели они очень даже. И грызля опять же. Тут продают маринованные куриные лапы, а еще и гребешки бывают на рынке- но мне они не так нравятся, как китайские.
Но тут вот клиентка напомнила, что вот на кулинарном вечере она тартар есть не будет. А вот мой младший как то отказался тут от бургера из телячьей головы. Есть такие тут из Гюмри. Как рекламируется- смесь разных вкусов- щеки , язык, уши , мозги, все на жаровне мелкорезанное жарится, и в лаваш. Мне понравилось, а младший сказал, что он таки опасается есть мозги- помнит про прионы. Хотя говядину и прочие субпродукты - ест только так.
Так что давайте немного про личный список- что у вас там точно записано в разряд несъедобного?
|
</> |