Еда в картине мира

топ 100 блогов gelena_s16.03.2025 Вообще- вот масса упорных заблуждений связана как раз с нашим пониманием « съедобно - несъедобно» в картине мира. Если говорить о вчерашнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1988002.html, то я вспомнила только две вещи сначала.
Про квасцы- это отбивание запаха тины и сохранение целой формы рыбы и осветление бульона. А про известь- варенье из грецких орехов.что там обязательно используется.
Если что- для отбивания запаха и сохранения формы рыбу буквально обмакивают в кипящий раствор квасцов и потом готовят как хотели, а чтоб осветлить бульон - туда вливают раствор квасцов и почти мгновенно, как я помню, появляется сверху белесая плотная пленка, ее снимают и бульон просто как слеза. Пропорции не помню- потому как прозрачность бульона у меня совсем не в приоритете.
Ну а известь- если в известковой воде подержать тыкву, абрикосы и вообще что то нежное- потом в блюде будут целые плоды, а не каша.
Это то, что я вспомнила сама, а начиталась потом , что применение обоих этих продуктов в данном случае и для консервации и много еще для чего можно использовать.

Вчера вот только куриные лапы вспомнили, но все таки да- многие считают, что они несъедобны. Я то после Китая одно время на них прямо подсела. В чесночно медовой карамели они очень даже. И грызля опять же. Тут продают маринованные куриные лапы, а еще и гребешки бывают на рынке- но мне они не так нравятся, как китайские.
Но тут вот клиентка напомнила, что вот на кулинарном вечере она тартар есть не будет. А вот мой младший как то отказался тут от бургера из телячьей головы. Есть такие тут из Гюмри. Как рекламируется- смесь разных вкусов- щеки , язык, уши , мозги, все на жаровне мелкорезанное жарится, и в лаваш. Мне понравилось, а младший сказал, что он таки опасается есть мозги- помнит про прионы. Хотя говядину и прочие субпродукты - ест только так.
Так что давайте немного про личный список- что у вас там точно записано в разряд несъедобного?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя соседка умерла полтора года назад. Это была очень активная женщина, которая знала, как нужно жить, и учила всех, кто попадался под раздачу. Но не навязчиво, а очень деликатно. Так, что если даже и захотел бы кто, не смог бы послать ее подальше. Ее ...
Ребятушки, я только, только с корпоратива, поэтому сложно писать пост, тем более итоговый про, в целом неплохой, сезон Формулы 1 этого года. Поэтому уже в следующем году, в воскресенье, выйду я с новогодних каникул и напишу вам итоговый пост. В то же время и вы можете поучаствовать в его ...
Давеча, поимев опыта пребывания в цивильных учреждениях Европейского уровня в одном из неплохих кафе-ресторанах города Берегово Закарпатской области Украины, уже с некоторым пристрастием присматриваюсь к публикациям о подобных заведениях. И вот одно их них, расположенное в Ваконе ...
Пока не начался новогодний выпечнОй сезон, рецепт фигуристого яблочного пирога из готового слоеного теста . Рецепт покажется, кому интересно потренироваться с слоеным тестом. Тем более, что оценить работу можно будет практически сразу и даже с добавкой, не беспокоясь по поводу лишнего ...
В связи с ужасной ковидной ситуацией, а в России сегодня от коронавируса умирает 1/3 от мировых данных, людей очень аккуратно готовят к новому локдауну, даже стала известна дата когда всех посадят по домам. (фото: Яндекс Картинки) При этом некоторые регионы и города уже ввели ...