Еда и вино

Еще давно, когда мы обсуждали концепцию будущего заведения здесь, в блоге, я делился мыслями о том, что здорово бы было, если каждое блюдо сопровождалось бы подходящим к нему вином. Теперь так и получилось.
Второе, о чём мы дискутировали - это о ценообразовании. Всё-таки формат заведения - это не винотека, а место где едят. Специально попить вина сюда не прийдут, да и вино не является нашим основным продуктом. Поэтому мы решили сформировать очень лояльную (на мой взгляд) винную политику и это получилось. Суть в том, чтобы цена на вино, будь то бутылка или бокал в пересчете на бутылку - не сильно отличалась от магазинной. В результате бутылка "Мутон Каде", самого популярного в мире "Бордо", популяризированного в 30-е годы прошлого века Ротшильдами, стоит в нашем кафе 1140 рублей, что на 250 рублей больше, чем в магазине "О'кей" (890 рублей). На мой взгляд вполне адекватная политика.
Но самое любопытное в том, что за 5 дней "ввода" в действие винной карты, продажи вина превысили продажи пива в 10 (десять) раз. Хотя, правда, последние два дня пиво у нас просто закончилось. Разливного больше не будет, но будет пара сортов бутылочного импортного - к бургеру, например, или шведскому салату...
И даже та компания, после посещения которой я решил планомерно отказываться от пива, пришла вновь и с удовольствием пила вино и слушала живую музыку. И это приятно.