Дзадзыки

Традиционно дзадзыки готовится из свежих огурцов, греческого
йогурта, оливкового масла и чеснока. Также в состав часто добавляют
укроп и оливки.
Главное при приготовлении дзадзыки - это правильные компоненты.
Огурцы должны быть непременно молодыми, без намека на горчинку.
Оливковое масло, в идеале греческое, - extra virgin, ароматное.
Йогурт - натуральный, без наполнителей и сахара, с легкой едва
уловимой кислинкой. Лучше всего использовать именно греческий
йогурт. Он довольно густой по консистенции, нежный на вкус и чем-то
напоминает сметану.
Подают дзадзыки и как самостоятельную закуску, и как соус к
различных мясным блюдам.
Для приготовления одной щедрой порции Дзадзыки нам
потребуются:
• 2 огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ -½ ч.л. соли;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• 3-4 ст.л. оливкового масла;
• 130-150 г греческого йогурта*.
* Я использую вот такой.
1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового
масла, уксусом и йогуртом.
2. С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке. Рекомендую
использовать ручную терку, так как на комбайне/в блендере
консистенция получается слишком грубой. Отжимаем лишний сок.
3. Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой. На тарелку наливаем
1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху ложкой выкладываем дзадзыки.
Соус опустится на дно, а масло поднимется по краям.
Можно подавать к столу.