Появление творога на свет
foodclub_ru — 16.09.2011 В Индии творог не продают. Думаю, связано это с тем, что творог здесь вообще не производят :) Углубляться в религиозные и исторические причины данного необычного явления мы не будем, поэтому просто перейдем к исправлению данного недоразумения :)Итак, творог:
Для приготовления творога вам понадобится:
- 2 л свежего молока
- свежевыжатый сок 0,5 лимона или 1 лайма (по желанию)
Данный рецепт рассчитан на 3 порции творога
Свежее молоко ставим "скисать":
В индийском климате данный процесс в зависимости от времени года может занять от 3 до 6 часов.
Если говорить о России, то рекомендую "выставить" молоко на ночь.
Как понять, что молоко "готово"? Выглядеть оно будет не как молоко, а как кефир.
Ставим скисшее молоко на огонь:
Дальше - опционально: можно добавить сок лимона или лайма. Эти элементы должны помочь превращению молока в творог:
Я пробовала два варианта: с соком и без. Больше понравился вариант без: творог получился не таким сухим.
Доводим молоко до кипения, но не кипятим!
Не пугайтесь: зеленовато-желтоватый оттенок - это нормально!
А дальше нам понадобится, как говорила моя бабушка, "клинок":
Проблему отсутствия данного важного элемента на кухне я решила просто: купила в магазине полотенце и соорудила этот самый "клинок". Отверстие в нем находится только по одной стороне треугольника.
Полученную "массу" выливаем в "клинок":
Сывортку (желтая жидкость) я сохраняю для готовки блинов. Рецепт можно посмотреть здесь
Затем нужно подвесить "клинок" с его содержимым и дать стечь сыворотке:
Я периодически отжимаю творог руками. Многие потом кладут его под груз, но меня устроил и вариант после "стока" :)
А вот и результаты:
- творог с медом:
- творог с медом, яблоком и чаем:
- творог с медом, curd'ом (индийский аналог йогурта-кефира-сметаны), манго и чаем:
Приятного аппетита! :)
|
</> |