Домашняя заготовка. Гаспачо (рецепт для блондинок)
foodclub_ru — 14.09.2011Дорогие мои, прекрасные блондиночки, сегодняшний рецепт специально для вас.
Вам придется быть во всеоружии, почуствовать себя настоящей женщиной, кормилицей и вообще остановить коня из цска на скаку. Ведь вам предстоит приготовить невероятно сложное блюдо под названием Гаспачо. Не надо, не запоминайте это название, а то всю память займете.
Одним блюдом вы отобьете все подарки, подаренные вашим бойфрендом: тот Париж, когда ваш любимый сводил вас в трехзвездный мишленовский ресторан великого Алена Дюкасса, отдав 850 евро за ужин и, когда за соседним столиком сидели Роман Абрамович и Даша Жукова; ту поездку в Стокгольм, когда он перекрыл движение в городе, чтобы вы, спускаясь с крыши Карлсона, увидели ту 251 розу выложенные на дороге; тот самый вкусный мохито в мире, который вам сделали в баре, находящемся в самой высокой точке Барселоны; тот коньяк, который он нашел в три часа ночи на Патриарших, когда продажа крепких алкогольных напитков в ночное время уже была запрещена, и как вы пили его из горлышка сидя на лавке с ногами, куря беломор и закусывая сухариками. В общем за все это от тебя требуется всего лишь один раз приготовить гаспачо, ведь ты такая красивая, что больше от тебя никто ничего и не требует.
Что вам нужно (кроме вашей ослепительной красоты)? Помидоры (такие красные штуки, которые вы обычно едите с моцареллой где-нибудь на “Красном Октябре”), огурцы (ну, зеленые такие, внутри самых дешевых роллов), болгарский перец (вы могли видеть их в супермаркетах, они разложены, как светофор, по цветам), лук (на Lookatme вас обманули о значении этого слова), чеснок (теряюсь, как объяснить, спросите в магазине, вам точно подскажут), перец чили (в каждом модном итальянском ресторане они висят в сушеном виде), петрушка (не пудрите себе голову, возьмите любую зелень, вообще любую), соль-перец (надеюсь, это знаете).
Возьмите помидоры и надрежьте их крест-на-крест, как показано на фотографии. И положите эти надрезанные помидоры в кипящую (когда она пузырится) воду на минутку-другую.
В это время снимите кожицу с огурцов. Это можно сделать любым ножом (удобнее тем, которым чистят картошку, но откуда он у вас), аккуратно, не порежьтесь и постарайтесь не испортить маникюр. Кожуру от огурцов не выбрасывайте пока.
Порежьте огурец вот такими кружочками.
Вытаскивайте помидорки из кипятка (охладите, а то ошпаритесь). И, о чудо, если подцепить кожицу ноготком, она легко (о-о-о-очень легко) отходит от помидорки. Чудеса.
Режем на дольки и складываем это дело в блендер (ну это то, что вы купили в телемагазине, и вам еще шестнадцать ножей дали в подарок).
Нажимаете на кнопочку (на забудьте накрыть крышкой) и б-ж-ж-ж , помидорки перемалываются в такое пюре. Выливаем пюре в какую-нибудь большую супницу.
Бросаете кружочки огурцов в блендер и также перемалываете. И в супницу, к томатному пюре.
Нарезаете болгарский перец. Пожалуйста, не порежьтесь и не забудьте удалить семечки.
Дело за луком и чесноком. Перед тем, как их резать, узнайте у бойфренда, насколько он любит чеснок и лук. После ответа решайтесь, сколько порезать. Имейте в виду, вам с ним еще целоваться.
Перец, лук, чеснок, в блендер, бж-ж-ж-ж-ж. И тоже в супницу.
Некоторые еще добавляют томатный сок, но что нам некоторые, я рекомендую ограничиться ложкой оливкого масла. Смешиваете все до однородной массы, солите-перчите и наливаете в тарелку. Нарезаете пару кружочков перца чили. Еще, помните откладывали кожицу огурца, вот ее туда же. И несколько белых гренок. Все, идите радуйте любимого.