Два супа
warunik — 07.05.2011 — Кулинария "Суп с перловкой и сухими грибами" и "Морковный суп-пюре с имбирём" от Иры irrezНе,ну я понимаю,что пятница,вечер и вдруг супы! Совершенно не в тему.Но есть как есть:))
Суп с перловкой и сухими грибами:
~4 порции
50 гр перловки
1,2-1,5 л куриного или овощного бульона
200 гр томатного сока
100 гр моркови(1 нормальная)
100 гр цуккини (треть небольшого)
1 головка лука
горсть сухих грибов
1 ч л сушеного тимьяна
соль,перец,свежая петрушка
Перловку замочить на ночь.Грибы замочить ~в 100-150 гр воды,можно тоже на ночь
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла порезанный кубиком лук.
Если вы любите большинство ингредиентов,идущих в суп обжаривать,то добавьте тертые на свекольной терке морковь и цуккини к нашему луку и обжаривайте еще пару минут. Я этого не делаю.
В бульон выкладываем перловку и слегка порезанные грибы+воду,в которой они замачивались.Варим до готовности перловки.Добавляем томатный сок(или измельченные помидоры в собственном соку,вместе с небольшим количеством сока),наши овощи,тимьян,солим-перчим по вкусу и варим еще минут 5. Добавляем петрушку,закрываем крышкой,выключаем огонь и даем настояться минут 5-10
Подаю с сметаной.Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре с имбирём:
слова автора:
на 3-4 порции:
500 гр моркови
1 небольшая луковица
1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря
1 ст.л. растительного масла
2 стакана куриного или овощного бульона( я брала около 700 мл)
100 мл. апельсинового сока
1/3 стакана сливок любой жирности
щепотка корицы
соль по вкусу
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре.
Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Я. Всё делала по рецепту и только сейчас заметила,что тут есть корица! Я ее пропустила:) Хотела и имбиря поменьше положить,не очень я его,но таки передумала...и правильно! Вкус очень хорошо сбалансирован.Ни убавить,ни прибавить.Мне очень понравился! Я даже не ожидала:) Делала пол порции, за один присест все и сьела. Дружно говорим Спасибо Автору и пробуем!