Два обеда
warunik — 03.05.2011 — Кулинария "Свиные отбивные с яблоками" и "Сливочное рагу из креветок с пореем и грибами",которое нашла у Дианы diana_nagornayaСвиные отбивные с яблоками:
4 порции:
4 куска свинины,толщиной~по 2 см
2 небольших яблока,твердого сорта(желательно Голден)
2 небольшие красные луковицы
150 гр яблочного сока
1 ч л муки(чуть с горкой,лучше кукурузную)
соль,перец,тимьян,сахар
Как гарнир хороши макароны или картофельное пюре
Лук режем полукольцами,обжариваем несколько минут на среднем огне.В малом количестве сока размешиваем муку.К луку добавляем весь сок и мучную смесь,доводим до кипения и через минуту выключаем.
Яблоки очистить от кожуры(иногда я ленюсь),сердцевины и порезать дольками.Обжарить их в сковороде,в небольшом количестве растит масла,слегка присыпав сахаром(~ 1 ч л без горки)
Отбивные солим,перчим,посыпаем тимьяном и обжариваем по нескольку минут с каждой стороны,до готовности.
Выкладываем на тарелку гарнир,кусок свинины,четвертую часть яблок и заливаем сверху 1\4 луковой смеси.Подаем немедленно.Обожаю такой обед! Приятного аппетита!
Сливочное рагу из креветок с пореем и грибами:
3-4 порции:
500 гр замороженных,отваренных креветок
200 гр шампиньонов
1 лук порей
1 ст л сливочного масла
150 гр сливок(жирность по желанию)
2 зб чеснока
соль,перец,мускатный орех,душистый перец горошком
Креветки можно заменить на курицу.Будет не менее вкусно!
В раскаленную сковороду закидываем сливочное масло и измельченный чеснок.Через секунд 10 почищенные от панциря креветки и обжариваем около минуты,часто помешивая.
Шампиньоны режем на четыре части. Обжариваем грибы на оливковом(растительном) масле, затем добавляем лук-порей,порезанный кольцами. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.Добавляем туда же креветки,сливки,соль,перец(у меня несколько тонких кружочков чили),несколько горошков душистого перца и мускат(пару щепоток) Закрываем крышкой,доводим до кипения и выключаем.Даем постоять минут 5-10. Подавала с рисом. Очень вкусно и Спасибо Автору!