Салат с грепфрутом и суп "Коки-лики"
warunik — 02.05.2011 Итак,настал тот день,когда я готовлю по рецепту,а в моем случае получилось даже по рецептАМ, Жени karaidel , а она пробует что то из моих "шедевров":)Дома нашелся лосось хол.копчения и вазочки-типа салатницы,которые очень хотелось обновить.Значит я докупаю авокадо с грейпфрутом и делаю салат! Случилась небольшая тучка-авокадо был куплен незрелым и не успел созреть до момента его использования.Это слегка омрачило поедание. Сын говорит:Мам,все равно на фотках твои не увидят твердость этого самого авокадо! Ну да,вы не видите,а знаете:) Салат буду повторять еще 100 раз,но уже со зрелым авокадо!
Далее дома присутствовал сваренный рис и целая кастрюля бульона с курицей.Я ее сварила и никак не могла придумать что же с нею сделать(типа диетирую,курица не жаренная,а варенная:)).Был докуплен порей и сделан суп. Курица+чернослив+рис+порей...вот,в принципе и всё,а как вкусно! Даже не ожидала. Чернослив...хорош он там,вот честно!
Салат с лососем,авокадо и грейпфрутом:
слова автора:
Надо:
салат ромэн и/или бэйби-салат
красный грейпфрут
авокадо
копчёный лосось
оливковое масло
бальзамический или фруктовый уксус
соль
Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Я. Взяла салат обыкновенный,масло растительное и чуть сахара в заправку добавила(можно мед). Говорим спасибо Автору и обязательно пробуем.Приятного аппетита!
Суп "Коки-лики":
слова автора:
1/2 курицы
1/2 лука-порея
1/4 стакана риса
12 черносливин без косточек
соль
перец
Из курицы сварить бульон. Порей порезать колечками, чернослив соломкой, рис промыть. Из бульона достать мясо и опустить туда порей, чернослив и рис, варить до готовности риса. Мясо обобрать с костей и вернуть в суп за пару минут до готовности.
Я.А я,собственно,тут присутствую только как повар и поедатель:) Суп рекомендую.Несомненно вкусный, с изюминкой,которая совершенно не доминирующая,а придающая новизну! Говорим спасибо Автору и пробуем.Приятного аппетита!
|
</> |