Два мира, два детства

топ 100 блогов sapojnik17.06.2019 Ого! Вот это, я понимаю, контрасты.

"45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против пенсионной реформы, предусматривающую повышение пенсионного возраста"

И далее: "...протесты охватили порядка 300 городов страны. Они стали первой массовой акцией, которая объединила крупнейшие профсоюзы, с момента начала правления Жаира Болсонару в начале этого года. Всего в забастовке участвуют порядка 45 миллионов трудящихся, многие из которых вышли на улицы в 27 штатах страны. В пятницу имели место марши, перекрытия дорог, частично не работал общественный транспорт. Также произошли отдельные столкновения в городах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Фос-ду-Игуасу".

Я решил посмотреть, на сколько же в Бразилии новый президент собрался поднять пенсионный возраст. Может, лет так до 75? Оказалось, нет. Болсонару - по нашим меркам - предложил приподнять на совсем немного:

"Вести.Экономика" со ссылкой на The Financial Times сообщает, что новый Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил постепенно повысить пенсионный возраст в стране до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин."
https://aftershock.news/?q=node/717699&full

Причем это - уже не первая попытка властей Бразилии нахлобучить сограждан с пенсионным возрастом. Предыдущая попытка, в 2017 году, была куда радикальнее (хотя чего там радикального? Она была вполне путинская по цифрам):

"Правительство страны планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет и сократить льготы некоторым категориям граждан. Для получения полных выплат потребуется 49 лет пенсионных взносов (сейчас - 35 для мужчин и 30 для женщин). Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что внесение изменений в пенсионное законодательство необходимо для стабилизации финансовой системы страны и предотвращения коллапса самой пенсионной системы".
https://www.interfax.ru/world/553831

Однако в 2017 году дело завершилось вот так: "Бразильцы, протестующие против пенсионной реформы, захватили здание министерства финансов страны, сообщает "Би-би-си". Во многих городах Бразилии в ночь на четверг прошли массовые демонстрации протеста. Сотни человек несколько часов находились в здании Минфина в столице Бразилии. В Сан-Паулу недовольные пенсионными планами властей перекрыли дорожное движение, а транспортные профсоюзы Сан-Паулу в среду начали 24-часовую общую забастовку".

Стало быть, в 2017 не проканало, и поэтому уже новый президент делает второй заход, значительно более "мягкий". Но - учитывая 45 млн. протестующих - похоже, и ему придется обломиться.

То ли дело - наша Раша! Тихо, спокойно, 65 так 65...

Но почему у нас не Бразилия?! Как-то вдруг по аналогии вспомнилось давнее замечание Галковского про разницу между Россией и Бразилией:

"Ведь русские - глупый, пьяный полуазиатский народ. И главное по-северному СКУЧНЫЙ. В Бразилии пьяные дураки нашьют себе из марли костюмов, скатают из цветной бумаги колпаки, да и запляшут самбу какую-нибудь - вот и праздник. А русский дурак набычится, сожмёт губки в куриную гузку, да и завернёт какую-нибудь унылую подлость, от которой всю жизнь не проплюёшься. "Самооборона без оружия". Ни себе, ни людям. Ни работы, ни отдыха. Экономика рухнула? Ну, ладно, - иди отдыхай. Нет, совок будет каждый день ходить в пустой цех, садиться на табуретку и тупо восемь часов смотреть на выключенный станок. Ни денег, ни работы, ни жизни - ничего. Только русская угрюмая глупость"

Лучше не скажешь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если кто еще сомневался - знакомтесь, Omar Alghabra, наш новый Parliamentary Secretary for Foreign Affairs, либеральный парламентарий от Миссисаги, близкий личный друг Трюдо. Экстремист, рожденный в саудии от сирийских родителей, открыто поддерживающий законы шариата для Онтарио ...
Хотела писать совсем про другое, но принесу в сообщество очередную детскую повесть. Мне часто попадаются книги о подростках-фланёрах, ничем особенно не занятых и ничем не выделяющихся, но с таким самомнением, что даже боязно. Вот и "День глухого кита" Кристины Стрельниковой (новое для ...
Сегодня, проснувшись, я обнаружила, что всю ночь сладко проспала на оторванной голове куклы Барби, и ужасно огорчилась – нет, не быть мне настоящей принцессой. А потом утешилась, всё-таки есть в этом и свои прелести.   Любка с папой смотрят ...
В продолжение предыдущей записи . Латынина - это такой же симптом деградации и одичания России. Причем симптом куда более пугающий, чем любая сталинофилия или преподавание религии в школах. Можно спорить о том, где корни современного ...
Слушаю радио в машине. Не совру, если 80% рекламы посвящена автомобилям. FORTUNER, Touareg, PAJERO SPORT. Еще был УАЗ грузовой и тот же ВАГ Крафтер. Я понимаю, что у них рекламный бюджет, один хозяин и один отдел рекламы. Просто вот такой агрессивный заход в уши на кого расчитан? Да, я ...