Голунов для "патриотов"

топ 100 блогов sapojnik16.06.2019 Теги: Гудков Голунов Хорошая запись от Дмитрия Гудкова - он нашел еще одного Голунова. Только "старого", 2016 года.

"Я нашел нового Ивана Голунова. Журналиста, которому еще в 2016 году московские полицейские подбросили наркотики. С тех пор он сидит в СИЗО и колониях, а «господа полицейские», которые пытали его, продолжают «трудиться» в Москве.

Журналисты! Вам понравилось быть четвертой властью? Видеть, как вы можете добиваться справедливости? Давайте не будем останавливаться и спасем еще одного вашего коллегу, Андрея Евгеньева?

О его деле я узнал случайно. Моему помощнику Алексею Обухову написала его коллега из Иванова: мол, здорово, конечно, что Голунова освободили, но вот есть такая же история, тянущаяся уже 4 года – и хоть бы кто помог. Тоже менты, тоже наркотики, сходства в самых мелких деталях: в документах, как и у Ивана указано иное время задержания, чем было на самом деле. «А где задержание было?» – спросил Алексей. – Да у вас там в Москве, в Щукине, он же из Иванова в столицу работать приехал.

Ну уж после этого я не мог не взяться за историю: Щукино – это мой избирательный округ. А когда взялся – то открылась настоящая бездна, которая глотает людей до сих пор. Но обо всем по порядку, прочитайте до конца.

13 октября 2016 года. Редактор соцсетей телеканала «Звезда» Андрей Евгеньев идет мимо метро «Октябрьское поле», как вдруг его задерживают двое полицейских и доставляют в участок. Позднее они будут врать родителям Андрея, что давно держали его в разработке за наркотики. Но окажется, что разработка – это приметы «около 30 лет, рост около 180 сантиметров, русые волосы». Приглядитесь – не держат ли в разработке и вас? В отделении Андрею предлагают взять меченые деньги и купить наркотики во время некоего оперативного эксперимента. Он, естественно, отказывается – и тут же наркотики находят у него самого.

Важная деталь: находят спайсы. Об их опасности, еще работая в Иванове, Андрей написал несколько материалов. Да и в целом подростковые наркотики плохо соотносятся с 30-летним мужчиной.

Андрей пытается объяснить, что это абсурд: он журналист. «Это ты раньше был журналист, а теперь – наркоман», – отвечает ему начальник оперчасти ОВД Щукино Вячеслав Горнеев. И начинает избивать. Долго, со знанием дела: так, что уже позже Андрей покажет и следы на теле, и кровь на белье. Родители смогли найти Андрея только через сутки, звонок ему совершить не дали, так как «слишком много языком болтал, журналюга»: еще одна совпадающая с делом Ивана Голунова деталь.

Вину он так и не признает: до сих пор. На этом основании его, осужденного на 3 года, не выпустят по УДО (второе основание – якобы не заправленная однажды кровать). Срок должен закончиться в октябре этого года, надежды на суд уже почти нет: все суды, начиная с районного, Хорошевского, и кончая Верховным, просто скопировали обвинение со всеми его ляпами.

А ляпов – множество. Самый очевидный – время задержания. По биллингу телефона, который получил адвокат Игорь Михеев, четко видно: оно произошло в 21.13. Но по протоколу – в 0.10. Когда это стало понятно, телефон срочно пропал из дела: его нет и в протоколе обыска, как и бывших при задержанном 5 тысяч рублей. Следователь Александр Прокопенков ими не побрезговал. Второй ляп: полицейский Иван Поляков, задерживавший Андрея, утверждал в суде, что был за рулем служебной машины. Вот только на тот момент рука у него была в гипсе, о чем есть справка. Дошло до анекдота: тетя Андрея в суде настолько пристыдила этого Полякова, что тот закричал «Это не я его бил, а они», указывая на коллег. Но на судью Хорошевского судья Дмитрия Зинякова впечатления это не произвело. Он стал вторым судьей в деле: первый раз оно в связи с очевидной фальсифицированностью было возвращено на доследование. Однако оказалось легче не исправить ошибки и отпустить невиновного, а просто поменять судью. Он работает на своем посту до сих пор.

Третий ляп: те самые «срезы ногтевых пластин» не показывают, как и у Голунова, ничего. Зато в анализе мочи нашли каннабиоиды. Вот только описание упаковки этого анализа, отправленной и полученной экспертами в документах разнится. Подлог? Это суд не заинтересовало.

Наркоманам в погонах вообще все сошло с рук. Уже после приговора было возбуждено уголовное дело по факту подброса наркотиков (но приговор не отменен). Возбуждено – против неустановленных лиц. И Горнеев, и еще один полицейский, Анатолий Аношенков, успешно, по словам родителей Андрея, работают до сих пор. Уволен только Поляков. Теперь его не могут найти – якобы в бегах. С Аношенковым тоже не получается: постоянно на «следственных действиях». А Горнеева Андрей опознал на очной ставке – и ничего.

Эта история страшна сама по себе, но еще страшнее то, что в ней куда больше жертв. Только сходу родители Андрея назвали еще одно имя – студента Никиты Михеенко, которому так же подбросили наркотики в Щукине, вот только срок он получил куда больший. И в этом случае тоже были пытки: изобретательные полицейские использовали шокер и прижигали о задержанного сигареты. Все зафиксировано и никому не интересно.

Впрочем, за Андрея пытались вступаться. Телеканал «Звезда» исчез сразу, будто и не было у него такого сотрудника. (Да, со «Звездой» все понятно, но все равно не перестаешь удивляться человеческой подлости.) Не подвели ивановские СМИ: в них материалы об Андрее выходят до сих пор. Неожиданно два весьма приличных сюжета показали по «России» (последний – в апреле этого года). Через главу Союза журналистов передали письмо Колокольцеву (проверка в ОВД ничего не выявила). И все.

В октябре Андрей выйдет, а остальные жертвы щукинской полиции останутся сидеть. И сколько их еще будет – никто не знает. Поэтому я очень прошу журналистов: возьмитесь за эту историю сейчас. В ней есть вся необходимая фактура, она практически один-в-один повторяет историю Ивана Голунова. Не зря же он после освобождения сказал, что больше никто не должен оказаться в такой ситуации. Возможно, все вместе мы сможем спасти еще много судеб.

И последнее: у Андрея есть медаль «За возвращение Крыма», он был там на военном корабле в 14-м году, во время службы в армии по призыву. Но людоеды в погонах не разбирают, кем пообедают сегодня – «либералом» или «патриотом». Не должны разбирать, кого защищать, и мы" (Дмитрий Гудков, ФБ)



Очень жалко парня! Параллели в самом деле поражают - и косвенно объясняют наглость и нахрап "оперативников" в деле настоящего Ивана Голунова. А то многие всё недоумевают - "да как же они решились", "да что ж они не знали, что берут журналиста" и т.п. "Решились" они по простейшей причине - потому что делали это всё не в первый раз, брали и журналистов, и всё им сходило с рук, и всем было насрать.

Параллелей настолько много, что для понимания особенно бросаются в глаза различия двух кейсов. Различия очень уж показательны. В чем они?

Ну, фигуранты. Оба - два смелых журналиста, два борца: один - со спайсами в родном Иваново, другой - с коррупцией в московской мэрии. Только один - либерал-антипутинист, а другой - "ватник" с медалью "За взятие Крыма".

Где работали и отношение работодателя. Один - в иностранной "Медузе", другой - в патриотичной-препатриотичной "Звезде". В итоге "Медуза" из штанов выпрыгнула, но создала хай и целую движуху - а "Звезда" слилась практически сразу.

Ну и степень общественной поддержки: у кого она оказалась выше - у героя-журналиста с медалью за Крым, работающего в "Звезде" (канал, представленный в каждом телевизоре России), или у сотрудника иностранного сетевого СМИ, которое даже на бумаге не выходит? Ответ мы знаем.

И даже сейчас: кто поднял свой голос за Андрея Евгеньева, мотающего срок ни за что? Опять агент Госдепа Гудков. У меня в ленте масса и патриотических блогов, которые часто цитируют патриотические СМИ, я бы и на них сослался - но из них за Евгеньева просто никто никогда не выступал.

Объяснение тут только одно - казенные патриоты нихрена не солидарны. И, что еще хуже, им наплевать даже друг на друга. Знаете, почему? Потому что это все та же ВЕРТИКАЛЬ. "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". А для солидарности нужна ГОРИЗОНТАЛЬ. Именно то, что у всех государственников напрочь отсутствует.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Экс-канцлера Германии Шредера пригласили в Крым  Российская Газета
  2. Бывшего канцлера Германии пригласили в Крым  Lenta.ru
  3. Шредера пригласили в Крым  Рамблер
  4. Экс-канцлера Германии Шредера пригласили посетить Крым  РИА НОВОСТИ
  5. Немецкая община пригласила Шредера посетить Крым  Московский Комсомолец
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Новости Крыма: Крым: Водную блокаду никто не снимет  Свободная Пресса
  2. В Крыму заявили, что водная блокада обернулась для Киева фиаско  РИА НОВОСТИ
  3. Сами разбирайтесь со своими проблемами: Крым отказался от грязной украинской воды  Утро.Ru
  4. Засушить Крым не получилось - утонули сами  Комсомольская правда
  5. Водная блокада Крыма обернулась для Киева новой проблемой - Гафаров  МК в Крыму
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Лолита оценила шутку-пророчество про Крым  Газета.Ru

Певица Лолита Милявская прокомментировала фрагмент новогодней программы 1999 года, где она и Александр Цекало шутят про присоединение ...

  1. Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов  РБК
  2. Иван Голунов дал показания следователям МВД по делу о наркотиках  Радио Свобода (RFE/RL)
  3. «Иван Голунов — это писатель, что ли?»  Meduza
  4. Иван Голунов включен в программу защиты свидетелей  Новые Известия
  5. Иван Голунов не пришел на санкционированный митинг "имени себя"  NEWSru.com
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Голунов готов приносить пользу обществу  ВЗГЛЯД.РУ

Журналист «Медузы» Иван Голунов, который ранее был оправдан по делу о наркотиках, рассказал, что после произошедшего с ним готов нести ...

Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу  РБК

По словам адвоката, Иван Голунов сотрудничает со следствием. Обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины. Нескольких ...

Снова «ведро сюрпризов» подсунул? Гудков жёстко высмеял Диму Билана в новом клипе  РИА "VladTime"

Фанаты в шоке от таких экспериментов над певцом – «Взгляд самца, усы-убийцы!» Фанаты в шоке от таких экспериментов над певцом – «Взгляд самца, ...

Гудков: Силовики действуют по лагерной логике  Свободные новости

Оппозиционный политик, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков оценил ситуацию с сотнями задержаний во время сегодняшней акции ...

Гудков: «Россию ждет мусорный Армагеддон»  Новостной проект INFOX.ru

Мусорная реформа в России обернулась многочисленными протестами против новых свалок и мусоросжигательных заводов в непосредственной ...

Архив записей в блогах:
Посмотрел Яндекс-Дзен , который хочет стать гибридом соцсети и агрегатора. Это продолжение истории про поисковики-монополисты, которые хотят стать монополистом во всём. Чтобы у вас там была почта, чтобы вы там читали новости, смотрели погоду, совершали покупки, смотрели расписание ...
Какие первые ассоциации возникают у вас, когда вы слышите «хранилище радиоактивных отходов»? Уверен, кто-то сразу представляет глубокую яму, в которую сваливают без разбора требуху из ядерного реактора и списанные боеголовки. Или ангар с бесконечными рядами жёлтых бочек с характерным ...
Железная дорога в качестве одной из комбинаций для запуска космических аппаратов рассматривалась довольно давно, еще до Второй мировой войны. В данном же случае она рассматривалась не как средства взлета, а как средства посадки ракеты. Нет, это не грибы поспели, а реальный патент, правда, ...
Вчера в "Билле" возле дома решил отовариться "особо полезным" черным хлебом, типа правильного замеса и все такое. На табличке с ценником было написано - ХЛЕБ СТАРОРУССКИЙ РЖАНОЙ. И чуть ниже, более мелкими буквами: "Страна происхождения - Польша". По-моему, несчастные владельцы "Биллы" ...
Обычные волнения в столице Еревана вызывают просто какие-то пароксизмы страха и ненависти у наших "охранителей", в число коих с недавних пор затесался и Лимонов. Страх перед "майданом" принимает явно клинический характер, тот же Лимонов беспокоится, "почему полиция в Ереване не стреляет". ...
  • BabelBabel111 : RT @ludmila_ukraine: 2 приезжих русских прибухнули в Харькове, завели разговор с местными ребятами и начали рассказывать чей Крым , а Путин…

  • OdriRyzhkova : RT @BadbahchiP: #8_06/16 Строя трассу с̶Т̶а̶в̶р̶и̶д̶а̶ Крым русня меняет полуостров до неузнаваемости: идет разрушение древних транспортных…

  • ol_lis : RT @KrimRt: В команде президента Коломойского нет ни одного специалиста по Крыму Ибо Крым за скобками у них. https://t.co/IhomO63eXs

  • Ezoterik777 : RT @CrimeaUA1: Крым. "Сегодня в Коктебеле!!! Выброс канализации в море!!! Администрация района, вы видите, что происходит экологическая кат…

  • ludadon161 : RT @Alexey_Pushkov: 15 июня минул год и месяц со дня ареста в Киеве Кирилла Вышинского. Обвинение в госизмене абсурдно: он не имел доступа…

  • v68k4OG5JTKBYuU : @SwisssTalk При чём тут русский протест? Что бы теперь Голунов ни сделал, это не отменяет сволочизм ментов.

  • MagomedUziev : RT @SwisssTalk: Симонян заявила, что Иван Голунов завтра выступит на Russia Today с интервью. А потом, может, и работать будет. Вот и чудне…

  • postsovet : Журналисту Голунову предоставили защиту https://t.co/609JCJ6ziD #ДЕЛО #Голунов #Москва #Журналист #Наркотик

  • nelfid1 : RT @dolg132005: Сегодня на митинге звучало, что "настоящий журналист" Голунов это объект для подражания. Ну-ну... Подражайте! https://t.co…

  • JBereznjak : RT @feeling_so_real: Не выбрасывай ты этот родительский дисковой телефон, он нужен. Будет тебе лет 70, достанешь его с антресоли, сдуешь пы…

  • stryxea : RT @lolililalu: не могу поверить Мегафон без моего ведома подключил мне музыку вместо гудков и за месяц НИКТО мне об этом не сказал я конеч…

  • GGEASY8 : @Ksenofil Лол гудков дибил.