Души крик

топ 100 блогов auvasilev29.10.2022 Некоторые почему-то считают меня капризным и постоянно брюзжащим стариком, которого всё всегда раздражает. Совершенно напрасно. Я как раз с годами стал неизмеримо терпимее и действительно эмоционально вообще мало на что реагирую. Но вот из вещей, которые на самом деле меня даже не то, что разряжают, а просто искренне бесят, на одном из первых мест стоит детский плачь.

Сегодня часов с пяти утра у меня под окном непрерывно до полудня орал ребенок. Я не знаю, что можно делать с младенцем, чтобы он столько времени ставил на уши целую улицу. Но факт остается фактом.

Ты что, Васильев, детей не любишь? Нет, почему, в общем-то люблю. Правда, в основном своих. И я как-то так умудрился троих вырастить, что они своим ором никогда никому из посторонних не мешали. Да, наверное, тут основная заслуга супруги, но и она из этого никогда не делала большого подвига или хоть какой-то проблемы. Это всегда был сугубо наш семейный внутренний вопрос, и мы его решали ни на кого не переваливая.

Но самый ужас, это, конечно, самолеты. И тут мне невероятно везет. Куда бы я и сколько ни летел, обязательно или совсем рядом, или немного поодаль оказывается минимум один, и это в лучшем случае, младенец, который непрерывно орет всю дорогу вне зависимости от продолжительности рейса, хоть сутки. И ещё меня умиляет то, что никто не скажет родителям заткнуть своему отпрыску пасть, а наоборот, только смотрят ласковыми глазами и присюсюкивают. Твари лицемерные.

Первый раз я полетел на самолете рейсом Москва-Магадан в восемь месяцев и, конечно же, этого не помню. А вот второй, в обратном направлении, в уже вполне в сознательном возрасте – в три года восемь месяцев. Можете не верить на счет сознательности, но я точно помню себя с трех лет. То есть, возможно, и несколько раньше, но именно в три августовским вечером лег на лавочку в сквере перед клубом Горького, посмотрел на ясное темное небо со звездами и сказал сам себе, что надо запомнить – сегодня мне исполнилось три.

А точный возраст того первого памятного перелета знаю вот почему. Это была такая классическая обманка-заманка для колымчан. Если без отпуска работаешь три года, то тебе дают полгода оплаченного отпуска и бесплатный билет в оба конца куда хочешь. Конечно, подавляющее большинство отдыхать полгода не выдерживало, да и деньги кончались раньше, так что почти все через пару, максимум три месяца возвращались на рабочее место, и все были довольны.

Так и моя мать, ровно через три года непрерывной работы поехала со мной по классическому отпускному колымскому маршруту в Сочи. Но, естественно, сначала через Москву. Во-первых, тогда практически все авиарейсы в стране были через Москву, а, во-вторых, это был шанс посетить жившую здесь бабку.

Из старого магаданского аэропорта на 13-м километре тогда летали Илы, 12-й и 14-й. До введения в строй роскошного 18-го оставалось ещё несколько лет, и те маленькие самолетики добирались до столицы около двух суток с семью или восемью посадками, сейчас уже точно не скажу, врать не буду. Время тоже указываю приблизительно, поскольку ожидание в каждом из промежуточных пунктов тоже сильно варьировалось в зависимости от местных условий. Однажды где-то типа под Якутском или ещё чем-то подобном скопились из-за погодных условий пассажиры нескольких рейсов. А весь «аэропорт» представлял собой крохотную избушку, куда все не помещались. При том, что на улице мороз градусов сорок. Так вот мужики в доме разместили женщин и детей, а на них места осталось примерно для половины. И пока эта половина отогревалась, остальные бегали вокруг избушки. Потом, когда окончательно замерзали, то менялись местами.

К чему я всё это рассказываю. Я был ребенком не то, что не исключительным и примерным, а даже совсем наоборот, обладал весьма дурным, скандальным, капризным и крикливым характером. И очень по тысяче поводов за время полета хотелось закатить истерику с рёвом. Но мать мне очень четко изначально объяснила, что это всё потом и в других местах. А самолет для такого не предназначен. И, если я начну мешать людям, она вернется, оставит меня в круглосуточном саду, или ещё яслях, тут тоже точно не помню, и полетит на теплое море одна. Я, во-первых, сразу понял, что она не шутит, а, во-вторых, что предпочитаю на море. И до Москвы не проронил ни единого лишнего звука.

Так что, не надо мне про любовь к детям. Сам был приличным засранцем, потому могу считаться достаточно объективным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такую цитадель построили в деревне Хрящевка, рядом с городом Тольятти. Эпично смотрится на фоне простых дачников. ...
Нижняя часть ствола которого напоминает бургундскую бутылку. Я думал что все деревья уже отцвели, но нет, цветет еще это. Правда, оно встречается редко: всего в городе я видел два экземпляра. Один в центре на снимке, а другой в окраинном парке. ...
...
Как дальше жить будем, состоятельные кроты?! ЛОНДОН, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ген, который предупреждает алкоголизм, обнаружили у человека американские ученые. Как сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-би, активизация работы данного ...
Смотрю вот Россию-24Там Медвед в Кракове.Он чо, действительно так страдает?У него ...