Душа любой революции

топ 100 блогов troitsa107.07.2022

- Да! Что-то в Дании теперь неладно! (П.П. Гнедич, 1892)

- Пахнуло тленом в Датском королевстве (А. Чернов, 2002)

Это я про сегодня. Попахивает в нашей стане революцией. Гибридной, конечно. И не завтра.

Очевидно, что идёт формирование заметного электорального слоя «рассерженных патриотов».

Заметно нарастание напряжения у «рассерженных патриотов» на фоне все большего проявления  разного рода «договорняков» в интересах олигархических кланов и информационных провалов при освещении СВО.

Началось с мерзости переговоров товарища Мединского, закончились странные обмены пленными, после слов лидеров страны — азовцев никогда! Потому рассерженные патриоты уже половину страны устраивают. Наши.  Партию «Новые люди» уже сливают, не шмогли перетянуть недовольных.

Так что мы снова вползаем в предреволюционную ситуацию. Путин напрягается. Выборы уже скоро. 

Потому скажу чуток про цели революции. А то вы многие и не понимаете, зачем свергал Кагал монархию, зачем Кагал воткнул нам в правители Ленина-Троцкого.

Много глупостей написано про последние месяцы царизма в России. Причём это не благоглупости, а сознательно внедрённые в наши головы фейки о слабости Николая, об отсталости страны. Которая только при этом «слабом» Императоре за 20 лет поднялась с 15-го места в мировой табели экономической мощи на 3-5-е.

А вот убивали вовсе не монархию господа февралисты, не буржуев товарищи  большевики. 

Главной целью революции было уничтожение христианства, а без христианства начинается оскотинивание народа. Храмы ршили тысячами, иконы сжигали на кострах. Целью революции, писал Георгий Свиридов, было — «уничтожить Бога, веру, душу народа опустошить, а остальное уже шло само собой». Опустевшая душа заполнялась разным содержанием: сначала марксизмом, потом ленинизмом — каторжным трудом за хлеб, за то, чтобы только не умереть с голоду. Человек лишился земли и крова над головой.

О земле он вообще забыл и возненавидел ее, переставшую кормить, чужую. Колхозную. А между тем за нее было заплачено обильной кровью предков».

Показательно, отмечал Георгий Свиридов, что революция в России не создала музыки – вся она была заёмная. Занимаясь отбором песен для кинофильма «Десять дней, которые потрясли мир», он достоверно выяснил, что революция (не только октября 1917 года) и все революционное движение на протяжении десятков лет не создали ни одной своей песни. Все песни Революции — «Варшавянка», «Интернационал», «Беснуйтесь, тираны», «Смело, товарищи, в ногу», «Красное знамя», разных родов марсельезы — все это немецкие, французские, польские и т. д. песни. Ни одной русской. Ни одной своей ноты и, кажется, ни одного русского слова.

Воистину, «ни звука русского, ни русского лица». 

Так что Октябрьская Революция точно не русское явление. Русских тогда просто пользовали инородцы. Как сегодня пользуют бедных украинцев.

Русские с гиканьем рушили церкви и сжигали иконы, хохлы прыгают на майданах, впадая тем самым в революционное зомбирование, и рушат памятники тем, кто освобождал их земли от фашистов, памятники Ленину, который и создал Украину.

И снова, как в революционные годы у нас сплошь за спинами Ванек и Колек стояли инородцы, так и сегодня в Киеве и по всей Украине отряды запапденцев, экспертов и инструкторов из стран Кагала. Всё повторяется вновь и вновь. Доверчивые мы, славяне, верим любому коучу с ослиными ушами.


И Дугин прав про системных либералов:

«Мы еще не выиграли, но они уже проиграли. И их конец неизбежен. Он предопределен. Они правили страной и издевались над нами, не слезая с экранов, захватив институты, театры, каналы, нашу нефть, наш газ, наш алюминий и нашу сталь. Но историческая дата 24 февраля 2022 года разом лишила их суверенитета. Либеральные элиты более не суверенны.  Суверенен только Президент».

***

Так, на всякий случай приведу переводы цитаты. А вдруг кто и перечитает:

«Варианты перевода реплики Марцелла

. Шекспир «Гамлет», акт 1, сцена 4):

Something is rotten in the state of Denmark –

Неладно что-то в Датском королевстве:

- Какая-то в державе датской гниль (Б. Пастернак, 1940);

- Подгнило что-то в датском государстве (М. Лозинский, 1933);

- Подгнило что-то в Датском государстве (К. Романов, 1899);

- В стране как видно назревает кризис (В. Поплавский, 2001);

- Пахнуло тленом в Датском королевстве (А. Чернов, 2002);

- Нечисто что-то въ датскомъ королевстве ( А. Кронеберг, 1844);

- А вот чем: в Дании у нас неладно (Н. Маклаков, 1880);

- Да! Что-то в Дании недоброе творится (М.А. Загуляев, 1861);

- Да! Что-то в Дании теперь неладно! (П.П. Гнедич, 1892);

- Что-то не ладно въ королевстве Данiи (А.М. Данилевский, 1878);

- Какъ видно, въ Данiи что-то подгнило (П.А. Каншин, 1893);

- Гниль завелася въ Датскомъ королевстве (Д.В. Аверкиев, 1895);

- Не доброе творится у насъ въ стране (А.Л. Соколовский, 1883);

- Я бедствiя отечества предвижу! (Н.А. Полевой, 1837);

- Знать въ Данiи свершилось нечто злое! (М.П. Вронченко, 1828);

- Что-то подгнило в датском государстве (М.М. Морозов, 1954);

- Прогнило что-то в Датском государстве (В. Рапопорт, 1999);

- Да, что-то подгнило здесь въ Данiи у насъ (Н.А. Толстой 1901)…»

(https://milewski-igor.livejournal.com/432013.html)

Душа любой революции


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://quieen-of-charn.livejournal.com/401309.html ----------------------- Часть вторая. Пост в сообществе феминисток о насилии над женщинами в фашистских концлагерях. Нет, я не специально сижу в этом зоопарке, я просто захожу туда иногда по ссылкам из топа. Да, согласна, что это несколь ...
По-разному дачники готовятся к зиме: кто-то тщательно убирает участок, кто-считает, что зима всё уберет... Этот хозяин покрасил яблони до самого верха. Осталось только листья покрасить. Но, может так и надо: зайцы подумают, что это снег и не ...
...
Есть рецепт худшего чая на свете. Подают в любом отечественном учреждении. Берется стакан - пластиковый или бумажный. Берется пакетик чая - это уже гарантированное говно, даже если оно запаковано в еще один пакетик из фольги. И все это заваривается горячей водой из красного крана ...
Я опять похвастаюсь..Дважды к Новому Году вязала маленькому внуку ( в 2,5 и 3,5 года) новогодние пуловеры,поэтому этот показ тоже из старенького))) Нынче пропустила.. Показывала уже эти работы,получала массу критики-крючковое не для мальчика,я бы своему это не одела..Но мне нравится. Упор ...