Доверие как потерянный элемент - часть 1

топ 100 блогов drobocek16.08.2010 Если бы доверие можно было законсервировать в бутылках и продавать - ее производитель заработал бы миллионы. Ведь доверие - это животворный элемент любых личных или бизнес-отношений. Остается только удивляться, почему же компании прилагают так мало усилий для ее создания и сохранения?

Написание кодекса чести или предложений ценности не способно решить проблемы. Доверие формируется исключительно через действия, а не через слова. По сути, что больше вы разговариваете о честности и стараетесь убедить людей в ее важности - тем меньше вам доверяют. Люди же, которые доверяют и которым доверяют, не разговаривают о честности. Они сами являются честностью.

Вряд ли люди, которые руководят компаниями, не знают о важности доверия. Однако их можно условно разделить на два типа: те руководители, которым доверяют и которые сами доверяют, поскольку честность - их основная ценность, и те, которые понимая важность доверия для компании (но не имея ее в собственном сердце) решают поднимать уровень доверия искусственными методами - создают кодекс чести или набор корпоративных правил - и надеются, что это поможет решить их проблемы.

Стремление сфокусироваться на ценности - похвальное решение. Но менеджеры, начинают обсуждать свои ценности, часто в разговорах переходят к желательной действительности и не говорят о своих нынешние реальные потребности и ценности.

Доверие требует от людей аутентичности. Если вы поступаете аутентично, тогда вам не нужно говорить о ценностях, поскольку вы отражаете их всем своим естеством. А набор человеческих ценностей очень сложно (если не невозможно) изменить. Они формируются на протяжении всей жизни и большинство людей придерживаются одного и того же набора ценностей до самой смерти.

Команды топ-менеджеров и ключевых сотрудников любой компании, которая нацелена на формирование доверия, направляются к успеху. Именно доверие является краеугольным камнем всей организационной деятельности, включая рекрутинг, управление талантами, управление деятельностью, отношения с клиентами, продажа и слияния и т. д. и т. п.

Самый простой способ осознать важность доверия - представить, как будут вести себя люди в ее отсутствие. Представьте близкие отношения, не основанные на доверии. Вы постоянно будете чувствовать себя незащищенными, ожидать, что человек подставит вас ли нанесет боли. Вы не сможете расслабиться, всегда будете напряженно решать: что можно делать, какие слова можно говорить и т. п.
_____________________

Нашёл довольно таки неплохой рейтинг покер румов - который будет интересно изучить профессиональным игрокам.
Сколько бы хорошего не говорили про риэлторов, а вот снять квартиру без посредников это всё таки оптимальный вариант.
Знаете ли вы что такое юзабилити для чего это надо и как при помощи юзабилити улучшить положение сайта в выдаче поисковых машин? Идите на ginon.ru и смотрите.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
« В следующем году ожидается рост реальных доходов населения. А это означает, что нет необходимости «поддерживать автопроизводителей в разработке новых моделей, в том числе нового поколения автотехники, стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции на внешние ...
vesty.co.il: Премьер-министр Биньямин Нетаниягу , прибыв в суд для дачи показаний на продолжающемся процессе о коррупции, заявил, что плохо себя чувствует. Уже через час заседание было прервано и с одобрения судей не возобновилось. Об этом стало известно в среду, 11 июня, во время ...
Кто будет следующим президентом (уж не знаю, правда, России или Союза независимых государств Москвы и Нечерноземья)? Не знаете? И я не знаю. А вот Яндекс знает. Смотрите сами, набираешь в Яндексе слово "Ельцин" — и он справа выдаёт такую вот картинку: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, ...
Самыми востребованными постами в политической части русскоязычного фейсбука всегда являются материалы одного и того же свойства: 1. Путин все делает неправильно. Но пока это вижу только я. 2. На этот раз он совершил роковую ошибку. Но сам Путин этого пока не понимает. 3. ...