Достопримечательность России №1.

топ 100 блогов soullaway04.07.2016 Достопримечательность России №1.



В России хватает достопримечательностей. Но беда в том, что эти достопримечательности созданы в прошлом. А что появилось у нас за последние лет 30? А вот и ничего. И не надо мне рассказывать о небоскрёбах. Этим никого нынче не удивишь. Тем более на фоне Китая или США наши высотки смотрятся скромно. Конечно, патриот расскажет о сотнях храмов нашей страны, но давайте будем честны. Все эти храмы внешне одинаковы. Не, конечно знатоки отличат постройку 18 века от 20-го, но мы не ведем речь о знатоках. Мы говорим про общую массу людей. А общей массе людей всегда нужны зрелища. Я и сам такой, чего уж там. Особенно когда речь идёт о высотках.

Екатеринбург давно претендует на звание самого высокого города страны. И вот там креативщики придумали, что можно сделать с заброшенным телецентром. По-моему это самое высокое заброшенное сооружение в нашей стране. Но гордиться заброшками как-то не очень. Тем более 21 век на дворе. А тут в центре города такое стоит. Вот мои фотографии 2013 года. Видите башню?

Достопримечательность России №1.

Достопримечательность России №1.

Стоит себе в центре города с 1991 года брошенная башня и стоит. Несколько раз порывались с ней что-то сделать. Но дальше проектов дело не шло. К примеру, вот проект под вывеской «Грин Хилл Парк». Дурацкая мода запиливать названия на иностранном языке. Ну да ладно.

Достопримечательность России №1.

Достопримечательность России №1.

Вот другой проект «Глобальный маяк». Что-то в этом есть, но при этом не покидает ощущение, что где-то это уже было. Где-то это уже видел.

Достопримечательность России №1.

Достопримечательность России №1.

Достопримечательность России №1.

И тут вчера вдруг случилось чудо. Достопримечательность России №1. vedmed1969 выложил прекрасное. Следом подхватил Достопримечательность России №1. periskop. Ну и я молчать не буду. По-моему это фантастический по крутизне проект. Смотрите на картинки.

Достопримечательность России №1.

Достопримечательность России №1.

На мой взгляд, Екатеринбургу срочно требуется храм такой формы. Это смело, это свежо. И это необычно. И такой храм точно привлекал бы и туристов и простых паломников. Мы живем в 21 веке, и пытаться повторять внешний вид храмов тысячелетней давности неуместно. Церковь должна развиваться вместе с обществом. Ведь никто не удивляется, увидев батюшку с планшетом? Так же никто не удивляется при виде батюшки с фотоаппаратом. Так почему ж храмы надо строить по каким-то древним канонам?

Если бы этот проект был реализован, то Екатеринбург получил бы самый высокий храм в стране. Духовные скрепы, кстати не бывают лишними. Ну и заодно одну из важнейших достопримечательностей в России. Построенную в наше время. Жаль, что всё это так и останется в виде проекта. Хотя кто знает? Вдруг все-таки на Урале найдутся смельчаки?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Не ужели это правда, что в Украине так думают??? Если да, то это ппц и у меня нет слов... Искренне надеюсь, что это фейк. Оригинал взят у ani_al в Интернетное Интернетное... было бы смешно, если бы не так печально. "Плотно общаясь несколько дней с "вольными украинцами", ...
Вчера товарищ спрашивает, не знаю ли я, кто проектировал один объект. Ну я и говорю, что наших рук дело, а что? И оказалось, что ему показалось, будто объект срисован с его старого проекта. Взяли основную идею, как он выразился. Поэтому прошу вас помочь, может быть у меня предвзятое ...
Около одной из колонн императору и Поллуксу удалось остановиться и перевести дух. Самандар движением брови выразил иронию. И крик и обморок требовались по ходу пьесы, но этот обморок выглядел слишком уж подлинным. Заняли свои места за столом и ...
Елена Касьян - Февраль by pristalnaya ...