Дорогие нахлебники


Заранее предупреждаю — пост старый, но даже принимая во внимание то, что Эйдельштейна уже давно доедают черви, более чем актуальный.
Наверное, ни для кого не является секретом тот факт, что все 450 депутатов Государственной Думы являются членами какой-либо из четырёх партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. То есть, в Думе нет ни одного беспартийного депутата. Таким образом, вся высшая законотворческая деятельность в государстве принадлежит представителям правящей партии – «Единая Россия» и представителям якобы оппозиционных партий.

Напомню, что численный состав всех четырёх партий составляет 2 994 470 человек. И это число не подтверждёно никакими статистическими данными, а взято на основании сведений, заявленных самими партиями, что позволяет усомниться в его достоверности.

Напомню также, что численность населения в России на сегодняшний день составляет 146 270 033 человек. То есть, говоря по-простому, в государстве один партийный приходится на 49 беспартийных. Как гласит здравый смысл и практика о том, что невозможно достоверно проверить, «все цифры просто дели на два». Если сведения о численности партий разделить на два, то получается, что на одного партийного в России приходится 98 беспартийных. И вот, как полагается, лучшие из лучших представителей четырёх главных российских партий в количестве 450 человек наделены правом изобретать законы, по которым остальные 146 269 538 человек обязаны жить.

Не могу коснуться и ещё одного аспекта выборов. По данным ЦИК число избирателей, наделённых правом голоса, составляло на выборах 2011 года 109 237 780 человек (100%). А фактическая явка составила 65 651 905 человек (60,1 %). То есть 43 585 875 (39,9 %) просто проигнорировали выборы.

Можно сколько угодно обвинять граждан, не пришедших на выборы в отсутствии ответственности за судьбу государства, гражданской позиции и прочих грехах, но, как правило, основная причина неявки на выборы – нежелание граждан принимать участие в откровенном фарсе, когда избирательная система предлагает выбирать не «людей из народа», а «членов из партий».
Ну, да чёрт с ними, с этими «думаками». Понятно, что большей частью туда попадает всякая беспринципная шваль и откровенная мразь, типа Андрюшки Митрофанова и Илюшки Пономарёва, которых днём с огнём «ищут пожарные, ищет милиция». Понятно, что зарплаты «думакам» в 400 000 рублей в месяц явно не хватает. Не хватает и тех денег, которые они получают за лоббирование принимаемых законов. Хочется больше. Хотя куда уже больше, если официальные ежемесячные бюджетные расходы на эту свору «партийных членов в законе» и так превышают 180 млн. рублей?
Всё равно все эти 2,16 млрд. в год, выделяемые на прокорм «народных избранников» явно не идут ни в какое сравнение с другой статьёй бюджетных (читай народных) средств. А именно, на содержание всех этих четырёх думских партий. А вы, небось, думали, что эти партии существуют за счёт партийных взносов? Как бы ни так!
Перед нами официальные сведения о поступлении и расходовании средств политических партий в I квартале 2015 года.
Внимательно изучив цифиря, представленные в таблице, мы приходим к выводу, что четыре «ума, чести и совести нашей эпохи» за три месяца сожрали 6 746 424 410 рублей бюджетных (читай народных) средств. То есть 2 248 808 136 рублей в месяц. Всего же в год суммарно все эти «радетели за благо народное» потребляют 26 985 697 640 рублей, то есть почти 27 млрд.
И вот тут у меня, как у здравомыслящего человека, возникает законный вопрос: «А с какого это перепуга народ должен на свои деньги кормить эти полчища дармоедов, которые, перефразируя слова Герцена, «Страшно далеки от народа»? И разве народ давал своё согласие на то, чтобы расходовать бюджетные средства вот таким образом? Нет, народ такого права не давал. Так какой же орган власти узаконил такое расточительство? История умалчивает, «Google» и прочие поисковики молчат. Интересная получается картина: в который раз чья-то невидимая рука, не спросив разрешения народа, грабастает его денежки и распихивает их так, как ей угодно.
Чтобы ответить на этот вопрос, зададимся другим вопросом – а кому это выгодно? А выгодно это в первую очередь фигуранту 86 статьи конституции РФ. Чем выгодно?
Ответ находим в статье 103 конституции Российской Федерации:
1. К ведению Государственной Думы относятся:
ж) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.
То есть, чтобы конституционно-правовым путём отрешить героя 86 статьи конституции от должности, нужно решение более половины депутатов Госдумы. Как вы думаете, примут ли такое решение «думаки», имеющие ежемесячные доходы почти в полмиллиона рублей и прочие ништяки от власти в виде квартир в Москве, спецобслуживания, спецлечения, спецотдыха и прочих «спец» и представляющие интересы партий, имеющих в совокупности по 27 млрд. народных денег на «карманные расходы»?
В связи с вышеизложенным, у кого-то из здравомыслящих граждан ещё остаются вопросы в том, чьи интересы на самом деле выражает Государственная Дума и партии РФ? И кому на самом деле принадлежит власть в России?