Домашний сыр (импортозамещения псто)

топ 100 блогов staryikot01.11.2016 Что-то забыл я кулинарных рецептах, которыми делился с вами. Восполняю пробел. Этот пост был выложен еще в 2012 году, и в другом жж у некоторых. Но, так как некоторые свой жж практически бросили, то полезный текст с картинками решили положить сюдой. Шоб люди видели.

Домашний сыр (импортозамещения псто) 33403043_u1

Сыр готовится очень просто и быстро. Все продукты самые обычные брались и берутся для него из самого обычного магазина. Мы делать любим с грибами, так как в рецепте с красным перцем и чесноком, а еще иногда делаем его сладким. Тут ваша фантазия может развернуться как хочет и куда хочет.

Понадобится:

1 литр молока и 1 литр кефира (жирное берем исессно)
чеснок 1 зубчик
красный перец (с ним аккуратно, лучше свежий, если сухой берете то в два раза меньше свежего кладите)
4ч. ложки соли без верха
любая зелень, которая вам нравится, у нас петрушка, укроп, кинза (все свежее конечно)
6 яиц куриных или 12 перепелиных (с перепелиными вкуснее, так как они у нас невозможно дешевые, то берем их чаще)

1.
В кастрюльку выливаем кефир и молоко, ставим на огонь.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4179

2.
В миску тюкаем яйца.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4181

2.
Смешиваем их с солью, взбиваем хорошо, и как только молоко с кефиром нагрется выливаем в кастрюльку.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4182

3.
Мешаем не отрываясь от процесса кастрюлькино содержимое, а ногой или помощником режем зелень.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4183

4.
Всё это режем мелко-мелко-мелко. Режем, говорю, а не лениво в кашу блендером! Так красивше и эстетичней. Второй рукой помешиваем молоко+кефир с яйцами. Ждем когда закипит.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4184

Варево закипело, продолжаем мешать. Варим до тех пор пока не отойдет сыворотка, а все остальное не превратится в мелкокрупитчатую массу. Обычно это 2-3 минуты. Выключаем плиту. Пока моем руки и потертые в ажиотаже глаза руками, перемазанными перцем и чесноком, все это остывает.
Отмытыми глазами смотрим на часы, материмся, и аккуратно всю нарезанную зелень-мелень высыпаем в кастрюльку. Перемешиваем.

5.
Над тазиком (или большой кастрюлькой) ставим дуршлаг, его выстилаем марлей. У меня есть тонкая хлопчатобумажная ткань для этого дела. Подхватываем кастрюльку с будущим сыром (помним - она ГОРЯЧАЯ) и аккурантно(!!!) выливаем все из нее в дуршлаг.
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4186

Сыворотка стекает. Её много.

6.
Как только стекло почти все. Аккуратно закручиваем узел, дожимаем остатки (помните - масса сырная еще ГОРЯЧАЯ!!!) и кладем на тот же дуршлаг на над более мелкой ёмкостью. Прикрываем сверху куском марли, кладём блюдце сверху, на блюдце банку-с-водой или другой гнёт и в холодильник на ночь.
Утром на бутерброд, да с помидоркой - нямка просто!
Домашний сыр (импортозамещения псто) DSCN4188

Сыр получается мягким и похож на адыгейский чем-то. Очень вкусный и нежный


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На второй день я пошел за алкоголем в специальный магазин для местных. Таких магазинов в Тунисе немного, но они есть. В обычных магазинах алкоголь не продается, но некоторые обычные магазины имеют отдельный отдел для алкоголя (например пишут, что Magasin generale имеет такой отдел). Что ...
Ладно, раз уж мы тут считаем камни, то давайте устроим маленькую пятницу и вспомним наши "мемы" или "внутренние шутки", что бы вновьприбывшим в сообщество было понятно почему все так гогочут при упоминании тега крейзи8, например:) То, что я помню: 1. ...
Для Таниного- marahovska_ya Масленичного флешмоба (буду стараться каждый день печь блины, прям так скажем чуть-ли не в онлайн режиме) Вообще, немецкие Пфаннкухен (пирог, испеченый в сковороде) немного другие, чем нам знакомые блины. Даже совсем ...
Очередная серия волшебных вариантов - так выглядят герои произведения Роулинг в арабском антураже. Удивительно, но из всех самым мирным смотрится араб-Волдеморт. Если не узнаете персонажа на последней картинке, сразу подскажу – это Гермиона. Такой прекрасной она получилась благодаря ...
...