рейтинг блогов

Догнать и обогнать Пекин

топ 100 блогов gmichailov21.03.2016 Китайское метро самое протяженное в мире, но у Москвы хороший шанс обойти азиатского соседа. На сегодня, второе кольцо Пекинского метро составляет 57 километров, а будущая протяженность третьего пересадочного контура московского метро - 60 километров.
Наше Второе кольцо обещают запустить полностью к 2025 году.
 Догнать и обогнать Пекин


Столичные власти поставили перед собой цель – обеспечить практически каждого жителя города метро в шаговой доступности. И это правильно: метро – очень удобный транспорт.
В этом году завершается строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро - от "Делового центра" до "Петровского парка". А всего до конца 2016-го в столице появятся 12 новых станций метро.
 Догнать и обогнать Пекин

Протяженность первого участка ТПК от "Делового центра" до "Петровского парка" превысит 10 км. На нем откроют 5 станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" и "Петровский Парк". При этом станции "Петровский парк", "Ходынское поле" и "Хорошевская" будут находиться непосредственно на втором кольце метрополитена, а станции "Шелепиха" и "Деловой центр" будут ответвлениями от него.
 Догнать и обогнать Пекин

Основные конструкции на станциях уже практически построены, выполнено 65 - 70% от всего объема работ. Например, на станции "Деловой центр" сейчас ведется отделка, наладка инженерных систем и оборудования. Станция будет готова в июне, и станет первой готовой к запуску в 16-м году в составе участка из пяти станций, включая "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" (планируется переименовать в "ЦСКА") и "Петровский парк".
 Догнать и обогнать Пекин

При строительстве станций второго кольца метро применили нестандартный архитектурный подход. Линия из шести станций от «Делового центра» до станции «Нижняя Масловка» сооружается в едином стиле. Главная идея – легкое и светлое пространство.
 Догнать и обогнать Пекин

Участок "желтой" ветки от "Делового центра" до "Парка Победы" уже давно работает, по этой ветке я и уехал домой.
 Догнать и обогнать Пекин


 Догнать и обогнать Пекин

Третий пересадочный контур (или Второе кольцо метро) обещает ускорить нашу жизнь примерно в два раза, создавая новые связки между районами. Если сейчас путь от «Калужской» до «Севастопольской» занимает 35 минут, то будет всего 10. А вместо 40 минут от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18-20 минут.
Новое кольцо не только сэкономит нам время, но и поможет проще добираться до периферийных станций. Поскольку многие заменят маршрут через старое кольцо на поездку по новому большому, у нас станет меньше утренних и вечерних давок в метро.
Метро проберется в те районы, где раньше его не было. Например, Ходынское поле. Это стимулирует автомобилистов оставить машину на перехватывающей парковке и спуститься по эскалатору под землю. А значит, на улицах будет меньше пробок.

Надо сказать, что метростроевцы сохраняют высокие темпы работы, например, сейчас в разных частях города строят целых 30 станций. В работах принимают участие около 35 тысяч человек. Столичные власти поставили перед собой цель – обеспечить практически каждого жителя города метро в шаговой доступности. И если так пойдет и дальше, у них все получится. Только до конца 2016 года в столичной подземке вместе с этим новым участком ТПК построят 12 станций.
 Догнать и обогнать Пекин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как залезть на пальму? Наверное просто. Сумашедшая идея: не только залезть на пальму, но и построить на ней дворец. И сделать это так, что бы это не было этаким миражом в пустыне, где сперва есть все: дворец, пальмы верблюды, а потом все исчезает и даже верблюд уходит). Это я про ...
Вчера я писал пост о том, что Барак Обама вместо себя на Олимпиаду в Сочи посылает лесбиянок . Видимо, это равнозначная замена. Но антироссийская истерия на том не заканчивается. Сегодня прочитал о том, что вчера на шоу The Tonight Show, американского телеканал NBC, обсуждалась ...
Сейчас на проспекте Сахарова митингуют коммунисты, а в 14.00 начнутся «несанкционированные пикеты» и «народные гуляния» на Бульварном кольце. Многие недоумевают, чем либерастов не устраивают санкционированные митинги на проспекте Сахарова? И народу там можно много собрать, и западным ...
Подарил мне муж вафельницу\сэндвичницу\гриль и теперь я буду активно экспериментировать со всеми тремя девайсами) Но, начну, конечно же, с вафельницы. Тем более, Манька у меня творог вообще не жалует, но в виде вафель то и дело просила добавку))) О Саше вообще молчу))) Так что, если ваши д ...
Так ли хорош Лондон, как вы себе его представляете? Давайте разбираться! Поможет нам в этом мой старый друг Костя Пинаев, который переехал в этот город больше 10 лет назад. На днях он завел у себя в Твиттере тред про жизнь в Лондоне , так что у вас есть возможность услышать обо всех ...