Добрый вечер, дорогие друзья. вопрос про УТКУ

топ 100 блогов kitchen_nax08.10.2010 а точнее, про корочку.

Вот есть блюдо в ресторанах "утка по-китайски". Кто знает, в чем секрет корочки? в ресторане она обычно темно-коричневого цвета, умеренно-сладкая и хрустящая.

я обычно готовлю ее так: смазываю утку оливковым маслом, натираю перцем, солью, ставлю в духовку на противень, предварительно налив в этот самый противень стакан воды. 60 минут она там стоит, раз в 15 минут смазываю жидкостью, которая образуется на противене. Через 60 минут я смазываю утку смесью из горчины, меда и апельсинового джема (типа, глазурь). В таком состоянии она еще 60 минут проводит в духовке. Мясо, как правило, очень мягкое и нежное. Кожица же от раза к разу - разная. Она может быть равномерно золотистой, может в каких-то местах подгореть чуть-чуть, но ни разу не получилось вот такой вот, как в ресторанах правильной корочки. В чем секрет? И еще вопрос: как справляться с жидкостью, которая скапливается внутри самой утки? кроме как ложкой ее оттуда черпать... почему-то,когда по такому же принципу готовишь цыплят, проблемы такой нет.

Спасибо большое заранее за помощь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обещала вскорости написать про кино – вот пишу. «Короткие истории» (« Short Сuts »). Правильнее было бы перевести «Короткий монтаж», и иногда так и делают. Мы этот фильм видели уже когда-то давно, захотелось пересмотреть. Ах, какое кино! Три часа пролетают так, что выдохнуть не ...
Судя по поступающим сообщениям РСН и France Press , а также c новостных каналов   ливийского телевидения, сегодня ночью и утром произошло следующее. Проживающие на временно оккупированных «повстанцами» территориях подняли контрмятеж ...
Это Алехандро. Он из Боливии. За 8 лет жизни в Москве он уже ко многому привык, но все равно иногда чувствует себя так, будто приехал в первый день. Текстовая версия ...
А про меня вышло интервью! В Menu Magazine. Ну вы представляете? Вроде бы как я взрослая и кому-то интересно, что я думаю. Это атас! Спасибо большое этому журналу, мне было ОЧЕНЬ приятно. Посмотреть на Яндекс.Фотках Единственное, с чем я не согласна - ...
Один известный блогер задается вопросом - что будет если привел в отель на час а девушка не дала, вправе ли тогда он стребовать денег уплаченных за номер? Я как бы несведущ в этих вопросах (не разу не был в таком отеле), но мало ло ли что вдруг придется, может кто из присутстствующих ...