До 2020 г. больницы Норвегии перегружались сильнее, но санмеры не вводили

топ 100 блогов aizen_tt09.12.2021 В норвежских больницах в 2017 году было гораздо больше госпитализаций, 18 и 19, и никто не хотел закрывать общество. Это интересная статья о пропускной способности больниц и других заболеваниях в предыдущие годы по сравнению с новым коронавирусом. Новые ограничения теперь вводятся каждую неделю под предлогом того, что больницы рушатся, в то время как вместимость отделений интенсивной терапии составляет всего 14% с пациентами с коронавирусом. Также говорится, что в 2018 году от гриппа умерло 1400 человек - больше, чем вся пандемия коронавируса.

Автор Стейн Снев пишет:

"Норвежские больницы вот-вот рухнут под давлением короны. Это послание, которое мы слышали в последние недели.

Это особенно интенсивные мощности, и несколько больниц сообщают, что им не хватает места. Это очень серьезная ситуация, которая, вероятно, определит степень ограничений, которые будут наложены на нашу свободу в будущем.

«Сейчас реальность такова, что способность к интенсивной терапии является решающим критерием для мер, которые мы должны принимать в обществе», - сказал премьер-министр Йонас Гар Стёре, когда в прошлую пятницу ввел более строгие меры.

Наши действия зависят не столько от того, какова реальность, сколько от того, как мы ее воспринимаем. Это, в свою очередь, во многом определяется тем, как мы это описываем.

То есть тот, кто побеждает в битве за повествование - повествование о реальности - сильно влияет на то, как мы поступаем, другие.

Щелкните здесь, чтобы подписаться на информационные бюллетени норвежских дебатов

В последние недели история пандемии в значительной степени контролировалась руководителями больниц, которые сказали нам, что их мощности взорваны, и что это во многом связано с короной.

Но насколько точна эта история на самом деле?

Недавно журнал Minerva сообщил, что в начале пандемии существовали планы оказания неотложной помощи, предусматривающие одновременную госпитализацию до 4500 пациентов в норвежские больницы. В настоящее время их меньше 300.

И когда руководство крупнейшей больницы страны, OUS, впервые заявило, что отделение интенсивной терапии находится в процессе выхода из строя, в палате находилось 26 пациентов с covid-19. 26 пациентов взорвали вместимость крупнейшей больницы Норвегии?

Это полностью соответствует данным FHI, опубликованным Aftenposten перед выходными. Выяснилось, что только 14 процентов всех пациентов, поступающих в норвежские больницы, страдают короной. Не 80 или 60 процентов, а 14 процентов.

Большинство госпитализированных - это либо очень маленькие дети с вирусом RS (33 процента), либо пациенты с респираторными инфекциями (52 процента).

Цифры Aftenposten также показывают, что гораздо больше людей было госпитализировано во время основных сезонов гриппа в 2017, 2018 и 2019 годах. Никто в то время не заявлял, что мощности были взорваны, или предлагали закрыть общество.

Но сейчас люди умирают, некоторые возразят. Но и тогда они это сделали; в сезон гриппа 18–18 примерно 1400 норвежцев умерли от гриппа. Намного больше, чем число погибших в настоящее время.

Это еще раз подчеркивает то, что меня постоянно поражало во время этой пандемии: мы лечим корону иначе, чем все другие опасные болезни; то есть болезни, от которых было доказано, что погибло несколько человек.

Вначале это было во многом объяснимо, когда оценки смертности сильно различались и у нас не было вакцин. Но это все еще есть; после вакцинации и после того, как мы узнали о вирусе гораздо больше.

Многим может показаться, что этот новый вирус изменил наше отношение к риску. В то время как мы, как общество, в противном случае ожидали, что люди умрут, похоже, что у нас было нулевое видение смертей от коронавируса, почти независимо от того, сколько будет стоить их предотвращение.

С одной стороны, это понятно. Я сам потерял друзей из-за covid, и это ужалит. Но раньше я терял и родственников, и друзей из-за совершенно других болезней, и это ужалило не меньше.

Подробнее о норвежских дебатах

Многих из этих смертей, вероятно, также можно было бы избежать, если бы наша система здравоохранения имела больший потенциал. Поэтому тот факт, что коронный разряд обратил новое внимание на недостаточную пропускную способность, является положительным, и, очевидно, существует необходимость в увеличении этого, особенно в отношении количества медсестер интенсивной терапии.

Но это работа, которая потребует времени, и она не пойдет быстрее, если мы снова закроем общество и бросим всех остальных под автобус, чтобы исправить недооценку потенциала политиками и руководителями здравоохранения в течение многих лет.

В любом случае мы не создаем общество, в котором никто не умирает, но рискуем создать общество, в котором никому не будет удовольствия жить."


https://www-nettavisen-no.translate.goog/norsk-debatt/norske-sykehus-hadde-langt-flere-innlagte-i-2017-18-og-19-uten-at-noen-da-ville-stenge-ned-samfunnet/o/5-95-354347?_x_tr_sl=no&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=no

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любовь -- это всегда крупный план. Мой кошмар на уровне умопомрачения выглядит так: ходит рядом человек, а я не могу на нем сфокусироваться. Вижу не только его глаза, губы, а еще и мебель вокруг. Бытовуха. Болото. Фу. А вы в курсе, что у женщин, ...
  Forbes.ru сделали небольшое видео на тему "Что думают представители крупного бизнеса о деятельности Навального?" . Местами занятно и неожиданно, особенно когда слово предоставляют людям, на которых я много ругаюсь в жэжэшечке ( Рубен Варданян ) ...
Сколько ее в вас? Я давно хотела написать об этом. Придя в твиттер и  ЖЖ, первое, с чем я столкнулась, это потоки всепожирающей тупой, а главное, совершенно ничем не подкрепленной ненависти. По наивности я подумала, что это так везде, это и есть ...
Забежала сегодня после работы на почту получить одну бандерольку. А оказалось, что пришли еще и две посылки - пришлось получать все. Очередь с большим любопытством смотрела, что же я буду делать с тремя немаленькими коробками (если их положить ...
. На материалы Нюренберга многие ссылаюся, но мало кто их читал. А вы почитайте, почитайте ... Вот, скажем "изнасилованная Германия": Нюрнбергский процесс, т. I ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ... "Освобожденная в начале сентября нашими войсками деревня ...