рейтинг блогов

Днепровский мятеж на Украине

топ 100 блогов masterok16.06.2022 Теги: Зеленский Днепровский мятеж на Украине


Руководитель Днепропетровска, тесно связанный с криминалом, Борис Филатов, похоже, разворачивает фронду против Зе-команды, причем не исключено, что фронду вооруженную. Не так давно, он весьма задел Зе-офис тем, что назвал любимого спикера Зеленского Алексея Арестовича «говорящей жо...й». «Скажите, а только меня одного начало тошнить от Арестовича, его цинизма, глупых шуток и неприкрытого нарциссизма?» – задался он тогда риторическим вопросом.

Опыт оказался удачным – на Банковой повозмущались, но там же и сели. И тогда Филатов сделал следующий шаг – начал требовать от Зе-офиса, причем публично, разобраться с двумя его конкурентами, криминальными авторитетами Александром Петровским (Нарик) и Эмилем Арутюняном, которых он обвиняет в том числе и в подготовке «зрады» – в стремлении «сдать город русским».



Он прямо выдвигает претензии секретарю СНБО Данилову и главе СБУ Баканову: «Похоже, для некоторых товарищей в Киеве война закончилась. Уважаемый г-н Данилов, Баканов и иже с ними, я неоднократно обращался к вам публично и непублично с просьбой навести в Днепре порядок с бандитами. Перестаньте делать вид, что проблемы не существует».

Он также обвиняет в связи с данными персонажами Арахамию и угрожает Зе-команде обнародованием некоего компромата. «Я бы посоветовал Давиду Арахамии выбирать "друзей". Не заставляйте меня начинать говорить. Иначе многим из власть имущих может быть стыдно на весь мир. Поверьте, у меня есть большие возможности и огромные связи», – пишет Филатов.

Впрочем, на Украине никого контактами политиков с криминалом не удивишь. Более того, это вполне допускают местные представления о политических приличиях. Так что это, можно сказать, и компроматом-то не является. Так что чем же днепропетровский голова пытается шантажировать? Ну, вскроет некие гешефты «зеленят», так те отмахнутся и скажут, что это все «кремлевские фейки».

На Украине упорно ходят слухи, что Коломойский якобы держит на крючке Зеленского, имея на него компромат в виде съёмок содомских кокаиновых вечеринок с участием его лично, а также близких сподвижников. Но даже если такие записи есть, то едва ли Беня стал бы делиться ими с Филатовым, отношения с которым у него сейчас враждебные.

Так что дело, скорее всего, не в шантаже. Ощущение такое, что Филатов начал информационную подготовку к самостоятельному устранению конкурентов по криминальному Днепропетровску. Вроде как «просил Киев навести порядок, а поскольку он бездействовал, пришлось взяться за дело самому». При этом обращения к деятелям Зе-команды – Баканову, Данилову и Арахамии, – означают «даже не суйтесь».

Тут надо сказать, что в реальности Филатов и его ближайший подельник Геннадий Корбан, возглавивший днепровский фольксштурм, обладают вполне приличным силовым потенциалом, достаточным не только для осуществления рейдерства и криминальных разборок, но и для противостояния, например, киевским СБУшникам и привлеченным силам. Ведь, помимо филатовской и корбанской бригад, легализованных через ТРО и усиленных различными «патриотами», под ними ходит днепровский филиал «Азова», возглавляемый одним из организаторов «Нацкорпуса» - Родионом Кудряшевым.

Плюс к этому местные полицейские и военные прикормлены городским гауляйтером и запросто могут выступить на его стороне. Пожалуй, единственные, против кого Филатов обречен, это ВС РФ, но они, понятное дело, не станут восстанавливать суверенитет нацистского режима над Днепропетровском, который мэр начинает ставить под сомнение.

Скорее всего, в данной ситуации Зе-офису придется смириться с переделом имущества, затеянным Филатовым, и с устранением его конкурентов. Но вот только, что-то подсказывает, что этим он не ограничится. Альтернативой будет или направление «верных частей» (а есть ли они?) на подавление «Филатовского мятежа», или сдача города Русской Армии.

Есть и еще один вариант – тихое «исполнение» Филатова со списанием на «российских диверсантов» и с последующим присвоением звания «Герой Украины» посмертно. Этот выход для Зеленского, пожалуй, что оптимальный. Но вот только Филатов серьезно заботится о своей безопасности, а промашек в таком деле допускать нельзя.



Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский: территориальные амбиции РФ простираются от Варшавы до Софии  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  2. Зеленский попросил ЕС ввести седьмой пакет санкций против России  Коммерсантъ
  3. РФ из-за внешнеполитических успехов Украины усиливает газовое давление на Европу - Зеленский  УНИАН
  4. Зеленский: Россия угрожает отменить признание независимости стран Балтии, кто следующий?  Liga.net
  5. "Мы – с вами, будьте с нами": Зеленский выступил в парламенте Чехии и предостерег о вторжении России  ТСН
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский сообщил о "хороших новостях" по итогам встречи Рамштайн-3 | DW | 16.06.2022  DW НА РУССКОМ
  2. Зеленский сообщил о подготовке донорской конференций в поддержку Украины  NEWS.ru
  3. Зеленский согласовал позиции с Джонсоном накануне "важных международных мероприятий"  ГОРДОН
  4. Зеленский обсудил с Джонсоном ситуацию на фронте и оборонные потребности Украины  Укринформ
  5. Джонсон – Зеленскому: Британия поддержит Украину до окончательной победы  Liga.net
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Французы разозлились на Зеленского из-за поставок оружия Киеву. «Нашей помощи ему всегда мало»  URA.RU
Архив записей в блогах:
Линдси Купер поняла, что происходит что-то неладное, когда облачка снега со странным металлическим привкусом начали обволакивать корпус авианосца «Рональд Рейган», на котором она служила. «Я стояла на взлетной палубе, - вспоминает старшина Купер. - Мы почувствовали порыв теплого ветра, а ...
  Ведь иногда так хочется поплакать! Не от тоски, не с горя, просто так! В душе обрывков чувств густая слякоть… И горьким кажется порой любой пустяк! Не то сказали и не так взглянули, Иль, позвонив, сказали, да не то. Слова порою ранят, ...
Чудо-женщина (англ. Wonder Woman) - супергероиня комиксов издательства DC Comics. Впервые появилась в 8-м выпуске комикса "All Star Comics", вышедшем в декабре 1941 года, и стала постоянным персонажем "DC", появлявшимся в комиксах на протяжении 70 лет, за исключением небольшого периода ...
У нас на Женском уже двадцать человек. Вроде все спокойно. И вот, два дня назад три девицы вечером вышли к старшему разодетые и накрашенные - все, мы домой поехали! Дима говорит - в добрый путь! Понятно, что поуговаривал - жалко же! Разве, что не сплясал, но держать не можем, да и не ...
А у вас есть знакомые, разговаривая с которыми, вы тщательно подбираете слова, чтобы они не оскорбились? Вам случается цензурировать собственные посты в социальных сетях с оглядкой на такого рода знакомых? Что вы делаете, если общения избежать невозможно (например, вы с таким человеком ...