рейтинг блогов

The Guardian озвучило неприятную для ВСУ статистику

топ 100 блогов masterok13.06.2022 The Guardian озвучило неприятную для ВСУ статистику


Издание The Guardian даже при огромном желании нельзя назвать «агентом Кремля». Хотя, от киевских политиков можно и такого ждать, их аудитория потребит даже это. Но всё же британское издание вышло со статьей, в которой речь идёт о том, что в сутки от 600 до 1000 солдат теряет украинская сторона на фронте в Донбассе.



«Украинские потери составляют от 600 до 1000 (убитых и раненых) человек в день… Это представляет собой чрезвычайную потерю человеческих жизней и боеспособности защитников, втянутых в оборону восточного города Северодонецка, которая на этой неделе превратилась в проигрышную битву. Само число — более 20 000 жертв в месяц — вызывает вопросы о том, в каком состоянии будет украинская армия, если война затянется до осени», — пишет обозреватель Дан Саббах.

Но ведь есть ещё и иностранные боевики, которых сейчас перебросили в Северодонецк для того, чтобы они не допустили продвижение союзных войск. Хотя, и здесь ситуация далека от идеальной. Разумеется, украинское руководство об этих вещах не сообщит, но британский журналист обратил внимание и на этот аспект.

«Ситуация настолько актуальна, что иностранцы с боевым опытом, прошедшие тесты на вступление в интернациональный легион, могут оказаться на передовой менее чем через месяц после пересечения украинской границы. Но, опять же, высокий уровень потерь, который сейчас открыто обсуждается, может стать сдерживающим фактором для новобранцев в будущем», — дополняет Саббах.

Приведу ещё один сдерживающий фактор. Это недавний смертный приговор, который вынес донецкий суд троим иностранным наёмникам с «Азовстали». Перспектива оказаться на скамье подсудимых обрадует не всех, а тут ещё и казнь за наёмничество. В таком случае иностранцы уж точно не захотят ехать на донбасский фронт, оказаться в окружении, из которого выхода, по сути, нет. Так или иначе, но придется встретиться со смертью. А в это время правительство твоей страны публично будет заявлять о своих «озабоченностях», но на контакт с республиканскими властями не пойдет из-за своих политических «принципов». Выходит, что в скором времени иностранные наёмники тоже не сильно смогут помочь Украине в битве за Донбасс.

Но ведь не только в живой силе дело. Мало просто пригнать людей на фронт и заставить их воевать. Необходимо вооружение. Тут Запад, конечно, оказывает помощь, о чем регулярно рапортуют в Киеве. Но и тут все не так сладко, если верить эксперту британского издания.

«Боеприпасов у украинцев явно не хватает, опять же по их собственному признанию. Вадим Скибицкий, заместитель начальника военной разведки Украины, заявил, что Украина использует от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день и «почти израсходовала» свой запас советских 152-мм стандартных снарядов. Теперь ВСУ используют 155-мм гаубицы стандарта НАТО; неясно, сколько их есть», — отметил обозреватель.

Донецк ощутил на себе всю «прелесть» западного вооружения и прекрасно понял, каким образом ВСУ «израсходуют» свои снаряды — убивая мирных жителей. То есть, военной победы это точно не принесет. Террористические атаки имеют свои результаты, но все же не способны переломить ход событий. А дела обстоят так, что Украина продолжает терпеть поражения на фронте, несмотря на то, что темпы продвижения снизились. В начале специальной военной операции Киев это использовал в качестве аргумента и таким образом пытался поднять боевой дух своих солдат на фронте в Донбассе, но уже сейчас эта ситуация бьет уже по самой украинской стороне.

«Но российские силы нашли способ продвинуться на Донбассе, что ставит вопрос о том, не находится ли трехмесячная война в очередном поворотном моменте»», — резюмирует Саббах.

Подобная заметка бьет значительно сильнее, чем террористические атаки ВСУ. Украинские боевики, нанося удары по гражданским, надеются таким образом повлиять на боеспособность союзных войск. Но в это же время украинские войска терпят поражения на фронте, а в тылу находятся эксперты, которые не вторят украинской пропаганде, а сообщают о сложном положении ВСУ, что бьет по боеспособности военнослужащих не только с украинским паспортом, но и по иностранцам, которые навряд ли поедут теперь на «донбасское сафари» убивать русских, а предпочтут остаться дома или отправиться туда, где соперник в разы слабее, чем союзные войска России и ЛДНР.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодня ночью я проснулась от того, что в номере заорал геккон. Знакомый звук, но очень резкий, когда геккон орет прямо в комнате. Я проснулась чуть-чуть, так всегда ночью, когда очень жарко. Кондиционер слишком сильно шумит, хотя в новом домике шумит сильно меньше, чем в прошлом. Я лежал ...
В Госдуме инициировали поправки к Конституции о бессрочном правлении президента РФ. В Конституцию России будут внесены поправки, которые предусматривают бессрочное правление президента РФ. Автором законопроекта выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой (бывший ведущий с Первого канала). ...
А с кем из жжстов у вас был секс? olixey Вот его фотка на память даже: Но секс был не очень. На троечку.. А парень хороший, очень!!! Мы друзьями остались на всю ...
Каждый год в Испании , а точнее в городе Памплона проходит фестиваль под названием Сан Фермин , который привлекает к себе тысячи туристов , со всех уголков мира . Фестиваль длится всего 9 дней и за это время , каждый желающий может посмотреть на ...
...