рейтинг блогов

Почему ВСУ обстреливают Донецк?

топ 100 блогов masterok14.06.2022 Почему ВСУ обстреливают Донецк?

Только за 13 июня, В ТЕЧЕНИИ ЧАСА в Донецк прилетело 120 ракет из "Града", 20 ракет "Урагана", более 100 снарядов 155 мм.

Карта показывает самый центр Донецка, где нет военных объектов. Он последнюю неделю каждый день подвергается массированным ударам РСЗО и крупнокалиберной артиллерии из НАТОвских поставок (к вопросу о неразрушенных мостах, тоннелях и ЖД). Каждый день в результате обстрелов погибают старики, дети, женщины (в том числе и беременные). Сегодня погибла женщина со своим ребенком и еще несколько гражданских.

Нет смысла задаваться вопросом, зачем украинские солдаты стреляют по городам и людям, которых они считают украинцами. При этом они жалуются на нехватку снарядов и ракет, но стреляют не по фронту, а по гражданскому населению и центру городов. С ними давно все понятно.

Вопрос в другом, почему на четвертый месяц спецоперации вооруженные силы России не хотят это прекратить?





Почему ВСУ обстреливают Донецк?
погибшая женщина и ее 11-летний ребенок


Я конечно не военный эксперт, но понимаю, что если из Авдеевки, Песок или других опорных пунктов (которые хорошо укреплены за 8 лет) происходит постоянный обстрел гражданского населения с большими жертвами, но наверняка надо применять серьезные средства поражения.

Да, можно жалеть город Авдеевку и медленно, сберегая жизни и своих солдат продвигаться там в течении года, допускаю. Но это если оттуда не идет ежедневной угрозы гражданскому населению. Вот окружили "Азовсталь" и неспеша ее брали. Спешить было некуда. Тут есть куда спешить. Конечно не нужно бросать в атаку солдат. Но в 21 веке наверняка есть оружие, которое надежно очищает определенные площади на фронте ПОЛНОСТЬЮ. Кассетные боеприпасы, фосфорные (не запрещены если не против гражданских), большой мощности, бомбардировщики, ТОСы. Ну пригоните вы туда не 10 "Смерчей", а 100 со всей России и сравняйте с землей за неделю всю Авдеевку.

Мало такого мощного оружия? Пригоните туда 1000 обычных "Градов", которые точно есть и боеприпасы к ним точно есть и стреляйте пока там не станет тихо.

Мирных жителей в этих населенных пунктах уже наверняка нет. Но на всякий случай можно оповестить, что дается три дня на эвакуацию и потом все будет укатываться на уровень вспаханного поля.

Наверняка у нас дофига обычных не высокоточных бомб, скидывайте туда с большой высоты круглосуточно. В чем проблема? Я же требую отодвинуть весь фронт на 100 км. Там всего лишь пару опорных пунктов, откуда обстреливается Донецк.

Ну если все это глупости не специалиста (допустим), то после каждого обстрела Донецка пусть прилетает пару "Кинжалов" на Банковую в Киеве. Посмотрим у кого терпение закончится раньше.

Есть же варианты то!

Однако почему то каждый день ВСУ убивает детей и женщин и... ничего не происходит. Не предпринимается серьезных шагов для решения этой проблемы.

Есть версия, что лично Зеленский хочет спровоцировать много раз анонсированные Москвой удары по центрам принятия решений в Киеве, так как эффект Бучи давно прошёл.

Как вы думаете, в чем дело?


П.С. Донецк: прямое попадание в роддом.




Правильное замечание:

Почему ВСУ обстреливают Донецк?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В случайном блоге эмоционально (ок, слишком эмоционально) высказалась в том духе, что женщина на работе должна быть профессионалом, а красавицей - уже не так обязательно (споря с идеей, что непременно нужно быть красивой, тогда придет успех). ...
А вы когда-нибудь вспоминали о человеке только потому, что песня заиграла? Утро доброе, друзяки! ...
НОВЫЕ КАТЕГОРИИ И БРЕНДЫ НЕДЕЛИ ПОД КАТОМ ❤️ ВАЖНО: Скидка 5% по реф коду все ещё суммируется со скидками недели, это отменят позже, скорее всего в новом году, а пока радуемся и пользуемся моментом! ORAL20 Предложение будет действовать до 8 декабря 21:00 по Мск ...
«У серых на карандаше». Как футбольные фанаты и полиция готовятся к ЧМ-2018 Депутат Игорь Лебедев предложил узаконить драки футбольных фанатов, сделав их отдельным видом спорта. Сотрудники Центра противодействия экстремизму еще год назад после массовой драки в центре Москвы ...
Еще на подарки вязала шали. Старалась для каждой получательницы подобрать нитки под настроение и ощущение. Очень старалась, и мне было так приятно, когда мои шальки согрели своих получательниц. Здесь еще не ...