рейтинг блогов

Для педофила срок не важен?

топ 100 блогов sapojnik18.01.2022 Для педофила срок не важен?
Кадр из фильма "Лолита" (1997)

Надо написать на щекотливую тему, от которой все разумные люди стараются держаться подальше. «Не был, не состоял, не участвовал». Речь о законе, который лично спикер Володин пообещал пропихнуть по всем чтениям в самую первую очередь – об усилении ответственности для педофилов. Закон собираются «поправить» так, чтобы за педофилию полагалось «вплоть до пожизненного». Все невротики, я смотрю, уже перевозбудились, в блогах вывешивают плашки – «скорей бы, скорей бы приняли этот жизненно необходимый закон!!»

Публика как раз достаточно подогрета недавними вопиющими случаями с похищениями и убийствами малолетних детей какими-то педофилами (в связи с чем, кстати, даже активно поднимался вопрос об отмене ОТМЕНЫ смертной казни этой осенью). То есть фон крайне благоприятный, устрожение будет встречено ликованием, а Путин на какое-то время опять станет отцом родным для зашуганной отечественной «родительской общественности».

Нас немного – тех, кто оценивает происходящее как очередной раунд бесконечной охоты на ведьм. Но мне не привыкать. Как-то так получается, что я все время пытаюсь вступаться за людей, с которыми у меня формально нет ничего общего: когда начались гонения на курильщиков – я вступался за курильщиков, хотя сам в жизни не выкурил ни одной сигареты (да и не хочу); когда боролись с «пьянством и алкоголизмом» - я призывал одуматься, хотя сам практически не пью и не испытываю потребности. В сексуальном плане мои вкусы тоже абсолютно среднестатистические – к детям я равнодушен, даже к любимым Набоковым нимфеткам. Но вот – пришла пора и за педофилов «вписаться». Потому что дело уже не в них – с такими законами само общество, во-первых, звереет, а во-вторых – резко падает ОБЩАЯ безопасность.

Только вдуматься: пожизненное – это ведь в государстве с практически отмененной смертной казнью есть фактически аналог этой самой смертной казни. Но за что? Да, некий мужик недавно похитил 5-летнюю девочку, надругался над ней, а потом убил. Это вызывает совершенно оправданную ярость у всех, в том числе и у меня. Но ведь – налицо явное передергивание: он ее УБИЛ! За убийство ребенка разве И ТАК не полагается пожизненное? А если да – то закон-то зачем менять?! Это какая-то игра, причем – игра с шулером.

Меня вообще крайне смущают все законы, в которых за секс полагается смерть. Потому что «смерть за секс», по классику Фромму, прославившегося своим изучением психологических корней фашизма – это в чистом виде некрофилия. Некрофил ненавидит жизнь – все живое, одушевленное, мягкое, трепещущее, влажное – и стремится к смерти, то есть к мертвому, бездушному, твердому, механическому и сухому; а более всего он ненавидит секс – как главное проявление жизни.

У нас и так уже дошло до того, что просто попу показать на фоне какого-то собора – подсудное действие, за которое положен срок. Средневековое мракобесие растекается, как грязная жижа, по всему правовому пространству. А теперь еще и педофилию собираются сделать смертельно опасным делом! Это ж, во-первых, означает, что дьявольски опасной становится вообще ЛЮБАЯ работа, так или иначе связанная с детьми! Воспитатель детского сада, учитель, руководитель детского кружка, тренер спортшколы – любая! Любого можно будет подставить «вплоть до пожизненного» - заявив, к примеру, что «я видела, он трогал эту маленькую девочку». И что? Скажете, что «суд разберется»? А вам бы хотелось участвовать в суде, на котором «выигрыш» - это вас просто освобождают после примерно полутора лет процесса (а они меньше не длятся), и вы занимаетесь тем же, чем и раньше, а «проигрыш» - это вас сажают на пожизненное?

А какая появится богатая почва для шантажа?

И не надо наивной «веры в правосудие». Все, думаю, помнят замечательный «процесс» года четыре назад, когда мужика (занимавшего немалый пост в РЖД) посадили на 13 лет, а основанием для приговора послужила «психологическая экспертиза» рисунков ребенка, на которых психологиня-«эксперт» (страстная поклонница БДСМ-практик, как выяснилось по ходу) углядела «фаллические символы» типа… хвоста нарисованного кота! И всё – мужик уехал. А надо, чтобы ему просто пожизненное сразу влепили?

Я бы, наоборот, выступил с прямо противоположной законодательной инициативой: за «просто» педофилию, то есть без убийств и членовредительства, установить предельное наказание в пределах 3 лет. В российских тюрьмах царит такой ад, что там и полгода, по-моему, более чем достаточно для любого. И вообще – тут ведь есть одно важное обстоятельство. Зачем вообще государству понадобилось требовать каких-то диких сроков для педофилов? Ведь раньше не без оснований считалось, что «для педофила срок не важен»: его, мол, на сколько ни посади – он все равно в тюрьме долго не проживет – удавят его же сокамерники-зеки, которые всегда именно к педофилам относились, мягко говоря, плохо. Разве что-то изменилось?

Да в том и дело. Само это обвинение – «педофилия» (как и изнасилование, кстати) стало в российской судебной практике настолько «резиновым», среди его жертв так много явных «подстав» - что, как говорят сами «правоохранители», тюремный люд все чаще не проявляет особой агрессии; слишком велик шанс сыграть на руку вертухаям, продажным судьям и прокурорам. И вот, как водится – вместо того, чтобы понять, что в самой законодательной практике и судебной системе что-то явно «не так» - государство просто тупо усиливает репрессию.

Мое твердое убеждение: запреты надо массово отменять, наказания – не усиливать, а наоборот, смягчать, а по возможности – и вовсе отменять. Отдавать власть некрофилам НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, хотя бы из простого чувства самосохранения – какой бы там «порядок» они ни обещали. Порядок для некрофила – это кладбищенская тишина. А главное – некрофил никогда не остановится. Они просто не могут остановиться, пока не убьют всех. А потом и себя.

Печально то, что, возможно – уже поздно, и некрофилов нам не остановить. Как в 1941, когда Эрих Фромм писал свою знаменитую книгу «Бегство от свободы».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё случается наилучшим образом, когда мы не предпринимаем никаких усилий Каждый из мужчин охотится за Королевой. Королева – особый трофей. Во-первых, она первая леди своего государства, а государств на планете раз, два и обчелся. Во-вторых, когда рядом с тобой Королева – ты и сам… ...
Многие считают себя трезвенниками, ака умеренно пьющиме, но всё не совсем так(с) Просто это запой растянутый во времени, если жэстокие олкоши пьют беспробудно, то так называемые умеренные просто оттягивают следующую попойку по времени. Вот и вся разница, а зависимость алкаголическая та ...
Муж добрался до программы, которая накладывает макияж, меняет пропорции лица (да-да-да, можно уменьшить и щеки, и нос), цвет кожи и прочее. Пока ограничился макияжем. Прислал мне фото, пока я пила кофе, я чуть не подавилась: Это что, спрашиваю? Ой, да я почти ничего не поменял, ну ...
Зрительница наотрез отказалась надевать маску, которая висела у нее на шее, игнорировала просьбы зрителей и даже режиссера. Организаторам пришлось вызвать правоохранителей, Абсолютно согласен с ней. Браво! У нас рулят чиновники и политики. Других болезней, кроме ковида у нас нет. А ...
Тема: "Невидимые монастыри" Дата: 31.07.2010Гид: Зоар ХальфанЯзык: русскийНачало экскурсии:10.00Конец экскурсии: 16.00-17.00Цена: 1000 шекелей с группы, делится поровну между участниками Плата за вход на объекты: нет, но если в церкви купить свечей, то там этому ...