рейтинг блогов

В Питере - ныть

топ 100 блогов sapojnik17.01.2022 Теги: Путин В Питере - ныть

Странная все же история с Питером, или Петроградом. Мало того, что он, как мы недавно выяснили, находится на втором месте в мире (!) по смертности от ковида (то есть буквально смертоносный город), что он сумрачный и промозглый (на что жаловались все писатели-классики во все времена) – так в нем еще и какая-то перманентная катастрофа с уборкой улиц и дворов от снега! Я, честно говоря, поражен: такое ощущение, что «в Питере не убирают снег, люди падают и получают увечья» - это постоянный зимний рефрен всех последних 15 лет! Я вот москвич, но почему-то каждую зиму я в курсе того, какая ужасная в Питере снежная обстановка.

Блин, да что же там такое происходит? Ни про один город (!) в стране не говорят и десятой части того, что мы постоянно слышим о Питере. Сменяются десятилетия, сменяются губернаторы, единственное, что остается неизменным – это Путин и «сосули» в Питере. Теперь к ним, говорят, прибавились заодно и проблемы с вывозом мусора. А ведь и в прошлом, и в позапрошлом году нам показывали по федеральным каналам Беглова со снежной лопатой, который «мобилизовывал чиновников» на чистку снега и всячески демонстрировал энтузиазм. И что? Ничего не помогает, что ли? Или чиновников в мэрии недостаточно, чтобы устраивать им перманентный субботник?

Какая-то загадка. Параллельно, кстати, у нас в Москве постоянно кроют Собянина – что он, дескать, зимой посыпает все мостовые «какой-то гадостью», и она разъедает обувь и шины москвичей. Может, тут какое-то диалектическое единство двух столиц? В Москве – химия, но снег жителям не мешает; а в Питере – с невероятным упорством блюдут девственность мостовых, химию не сыплют по принципиальным соображениям (или, может, по прямому указанию Путина, который является своего рода НАДМЭРОМ своего родного города)?

Собственно, по фото видно, что в Питере не посыпают ничем. Снег как упал, так и лежит, ждет лета.

В принципе, поскольку в этих уравнениях именно Путин – единственная постоянная величина, теория имеет право на существование. А питерцы – сами виноваты: вольно ж им было избирать себе мэром дуболома Беглова, у которого на лице все написано. Мне скажут, что никакого выбора у питерцев и не было – им его не оставили, поскольку не зарегистрировали ни одного сколь-нибудь интересного оппозиционного кандидата; это понятно – но это же означает, что надо было бороться за свое право ИЗБИРАТЬ. 15 лет!! Я помню, как еще Матвиенко там боролась с «сосулями» - и была так же показательно беспомощна. Неужели и 15 лет недостаточно, чтобы понять – городом должен управлять кто-то вменяемый??

Конечно, российская власть сделала всё, чтобы мнение жителей не имело никакого значения при выборе руководителей и вообще – при решении проблем самих же жителей. Но в Питере ситуация приняла уже какой-то комически-абсурдистский характер.

И главное – этот же Беглов, который НИЧЕГО не может сделать, чтобы решать хотя бы самые элементарные задачи типа вывоза мусора и уборки снега – взял да запретил половине (!) жителей города ходить куда-либо, кроме как в продуктовые и аптеки. Ввел куар-коды. Казалось бы – ну ничего не умеешь, так хотя бы сиди тихо, не зли лишний раз людей! Нет. Полное ничтожество – и он еще и издевается!

В Питере - ныть
Алма-Ата. Сгоревшая мэрия

А все молчат. Черт знает что в этом Питере. Но не знаю – может, пример Казахстана всем понравился, из Питера готовят вторую Алма-Ату? А что – тоже «вторая столица».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предельная ожесточенность дискуссии по мотивам постинга " О зубре, шакалах и мудрой обезьяне " вынудила меня обратиться к Александру Собянину с просьбой о более полном разъяснении сюжета. Как видите, Александр Дмитриевич любезно счел возможным не отказать и даже дал "добро", - ...
Война для истории человечества — дело привычное. Память о жестокой мясорубке Второй мировой не удержала цивилизованную Европу от тяжелой войны в Югославии в конце двадцатого века, по-прежнему нередки войны в Азии и Латинской Америке, и почти постоянны они в Африке. Одним из таких ...
Общественность решила, что сына олкаша и сторожихи банить не надо. Так тому и быть, я уважаю мнение большинства. Если народу нравится, как этот опущенный опсос унижается в комментах, хуй с ним, пусть унижается. Но предлагаю просто его игнорировать. Не отвечать на его комменты. ...
Есть подозрение, что Западу понравился результат решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге в деле "ЮКОС против России", а значит "шоу должно продолжаться". Следующей мишенью для "гаагского правосудия" по всей видимости станет Китай. Только на этот раз, ставка больше, чем 50 милл ...
Что ж, возобновим старую добрую традицию этого ЖЖ – составим-ка прогнозы на предстоящий год! Это такая игра, и в ней могут поучаствовать все комментаторы. Ниже представлен список вероятных событий и мои ответы на вопрос, состоятся они в 2016 или нет. Любой желающий может подумать над списк ...
  • bxOybSsF2HRdrR3 : RT @mozgochistka: Президент России Владимир #Путин призвал российское правительство до 1 апреля доложить о ходе ликвидации незаконных свало…

  • Rinat9864 : RT @SobolLubov: Путин придумал это дело ровно как и дело «Ив Роше», чтобы держать Навального в тюрьме. Никакого мошенничества Навальный не…

  • GalinaTolstykh : RT @taty40050803: пакет гречки с 1 кг уменьшился до 900 гр, а потом до 800 гр… И вот, что я хочу сказать по этому поводу: Путин принял Росс…

  • pmihail1 : RT @leonidvolkov: За что Путин посадил Навального https://t.co/bW03ACq3uF

  • EchoMskRu : 6) Александр Невзоров: Путин, Назарбаев, НАТО, верблюд и приближение войны https://t.co/xoSiU6B9EN

  • HrenVamVsemGG : @SobolLubov Путин, конечно, в панике