Эзопом по вакцинаторам!

топ 100 блогов sapojnik15.01.2022 Фейсбук приучает к новоязу. У рептилоидов не забалуешь! Но, с другой стороны - кто, как не мы, поколениями приучены выражать всё, что "нельзя", эзоповым языком и между строк?! Вот - блестящий образчик новояза у Вадима Гончарова в его блоге В ФЕЙСБУКЕ:

"Некоторые очень простые вещи постоянно приходится повторять.
1. Я против принудительной установки антивирусного программного обеспечения на ноутбуки не потому, что разбираюсь в ПО, а потому, что против принудительности. Я полагаю, что каждый взрослый совершеннолетний дееспособный владелец компьютера способен сам решить, какое программное обеспечение ему нужно.
2. Я слышал, что специалисты уважаемой российской фирмы антивирусного ПО "Конторский" разработали исключительно высокоэффективный продукт, предотвращающий вероятность заражения компьютера вирусами в среднем на 146%, согласно их же исследованиям. Если он до сих пор не сертифицирован всемирной компьютерной ассоциацией, то причиной тому только зависть и происки конкурентов. И да, я в курсе, что в ремонтных компьютерных службах на столах валяются исключительно ноутбуки без установленного своевременно обновлённого (не реже, чем раз в 3 месяца) антивирусного ПО. Нет, это меня не убеждает в необходимости принудительной установки их софта.


3. Да, я знаю, что заражённые компьютеры пересылают вирусы на другие устройства, и вирусы наиболее опасны именно для древних устройств, куда нельзя загрузить свежий антивирусный софт. Да, я в курсе, как вирусы способны организовать коллапс всей технической инфраструктуры. Нет, я не ставлю свою мнимую свободу (всё равно, я не могу проконтролировать, что эти милые люди из майко-гугло-мета-софтов заканчивают на мой комп через сеть прямо в эту минуту) выше общественной технобезопасности. Боже упаси!
4. Да, я верю экспертам! Просыпаюсь с утра и верю. А какие у меня варианты? Знал я как-то человека, открыто не поверившего экспертам. Хороший был человек, но повторять его подвиг как-то не тянет.
5. Почему же я тогда не хочу поддержать принудительную установку замечательного отечественного софта на свой компьютер и принудительное же периодическое его обновление?
Да потому, что я сам, блин, Эксперт. Прямо с большой буквы "Э". Не по софту, а по принудительности! Принудительность - это не про IT, а про политику. И если позволить этой самой принудительности распространиться за пределы самого необходимого минимального минимума, она тут же нас всех и съест, прямо вместе с компьютерами, и не подавится!
Так что, не сметь, блин, тут командовать, неучи мракобесные!
Или вы, сцуко, науке (политической) не верите?!!"
(ВАДИМ ГОНЧАРОВ)

Ну что, исчерпывающе. И я тоже резко против принудительности во всем, что касается антивирусного ПО. Но пасаран!
Тем более, что они уже полностью изготовились начать колоть и детей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скоро день донора на Триумфальной , Россия Молодая приглашает всех желающих сдать свою кровь.  Предлагаю этому про кремлевскому молодежному движению заняться ребрендингом . Что бы уже соответствовать имиджу .  Вот кое что навоял . Можно ещё ...
демонстранты скандировали: "kein Stadt, kein Patriarchat!" -- "нет государству и патриархии!". Неужели столько лет живучи в Берлине было невозможно усвоить из первой главы учебника немецкого языка различия между Stadt и ...
или что бы это значило? :) Как назовём коня? за самую оригинальную кличку для жеребца, приз 200 жетонов! И так... ...
Не совсем знаю подробности, но примерно такая история. Допустим, в маленький маколет, торгующий джанком, заходят дети лет семи-восьми, суют продавцу 200 шекелей и набирают всякие чипсы и конфетки. Продавец продаёт (без чека). Это происходит несколько раз, пока родители не узнают. ...
Ещё одна мировая столица содрогнулась под натиском монстра ! ...