Джанго слегка затянутый

- Ну, если это так же круто, как "Бесславные ублюдки", - ответила она, - то на это надо смотреть обязательно.
Сказано - сделано. Оставив дочку на попечение старшего (1,5 года и девять лет),
Тарантино, конечно, молодец, но 2 часа 45 минут выдержит не всякий. На мой взгляд, в фильме много моментов, которые можно безболезненно выкинуть. Заметьте, я не говорю о диалогах. В фильмах Тарантино нет ни одного лишнего слова, каждое несет в себе какую-то смысловую нагрузку.
На меня не произвел впечатления ни Джанго, ни доктор Кинг Шульц, честно говоря.
Ах, да - я ж вам не рассказал краткое содержание фильма. Короче, жил-был один негр по имени Джанго в 1858 году - самый расцвет рабства в Америке. Их с женой разлучили и продали разным хозяевам. По пути его освободил "охотник за головами" Кинг Шульц и они стали работать в паре. Потом Джанго заскучал и предложил Шульцу освободить его жену, которую звали Брунгильда. В общем, они прибыли на плантацию, где проживала супруга и где хозяйничал Кэлвин Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Там Джанго всех замочил, воссоединился с женой - короче, все счастливы.
Так вот, как я уже говорил ни Джанго, ни Шульц меня не впечатлили. Особенно разочарован в Шульце, которого сыграл Кристоф Вальц. Как вы, наверняка, помните, он уже играл у Тарантино в "Бесславных ублюдках" штандартенфюрера СС Ганса Ланду и получил за это "Оскар". Вот это была роль! Вот это настоящий обаятельнейший ублюдок!
Здесь же или ему не дали развернуться, или он сам не дотянул, но Ганса Ланду я больше не видел. Просто какой-то уставший старик.
А вот кто-то полностью завоевал мое сердце, так это Леонардо Ди Каприо в роли мерзавца и подлеца Кэлвина Кэнди. Ди Каприо настолько вжился в роль, что ему безоговорочно веришь и ненавидишь, и любишь одновременно! Сволочь, подонок, гад, навуходоносор, петух гамбургский, но настолько завораживающий, насколько может быть только Леонардо. Это уже не тот сладкий мальчик из "Титаника", от которого хочется блевать. В моих глазах он реабилитировался в "Начале", ну а уж в "Джанго" он превзошел самого себя. По фильму он весь такой утонченный аристократ, но Тарантино расставил везде такие ловушки, чтобы зритель понимал, что аристократичность у него напускная и дутая. Например, у него в доме бюст Клеопатры (что говорит о дурном вкусе) или в одном моменте на миг показали гнилые зубы Кэнди. Кто-нибудь еще заметил его гнилые зубы?
Наверное, отлично сыграл Сэмуэл Л.Джексон, но мне он не понравился. Слишком гадкий какой-то, хуже, чем Кэнди. Порадовала пятиминутная роль Дон Джонсона. Я его вообще очень люблю, особенно после "Нэша Бриджеса", а здесь он такой красавчик, прям глаз не оторвать. А еще я бы дал "Оскара" художнику по костюмам. Смотрел и восхищался, как красиво могут быть одеты мужчины. Неужели, в то время это была повседневная их одежда? То есть, все эти аристократы, плантаторы, доктора и адвокаты так и ходили целый день: в жилетках, пиджаках, галстуках и шляпах? Это круто!
Сам Тарантино тоже засветился в своем кино на пять минут. О нем я могу сказать лишь одно: "Эффектно ушел" :)))
В общем, в целом фильм достойный, в духе Тарантино - много крови, перестрелок, мяса, жестокости, ругательств, слов "нигер" и "жопа". Но 2 часа 45 минут - извините, это много. Дети оборвали мой телефон с вопросами, когда мы придем!
И в конце вопрос для тех, кто смотрел:
как вы думаете - почему всё-таки Шульц убил Кэнди? И почему тогда не убил охранника?, а позволил убить себя?
|
</> |