« ДЕВОЧКА С ВОЗДУШНЫМ ШАРОМ « 2006 , БЭНКСИ

топ 100 блогов apple_w17.05.2023 Девочка с воздушным шаром» ( Girl With Balloon», англ. «Balloon Girl») или «Любовь в мусорном баке». С 11 октября 2018 года картина была переименована по требованию автора в «Любовь в мусорной корзине» англ.(Love Is in the Bin») «созданная Бэнкси в 2006 году,а также перформанс по её уничтожению во время аукциона.


« ДЕВОЧКА С ВОЗДУШНЫМ ШАРОМ « 2006 , БЭНКСИ



Картина была разрезана встроенным в раму шредером во время аукциона Sotheby's сразу после объявления о её продаже . Художник и креативный директор женевской фирмы по производству часов deLaCour Пьер Кукджян, который был на аукционе, заявил, что покупателю картины «очень повезло» с этим происшествием. Он назвал акцию Бэнкси «поворотным моментом в истории современного концептуального искусства».

« ДЕВОЧКА С ВОЗДУШНЫМ ШАРОМ « 2006 , БЭНКСИ

Смысл работы Бэнкси «Девочка с шаром» активно обсуждается и интерпретируется многими любителями искусства. Возможно, красный шар, самая яркая точка картины, символизирует хрупкость детства, которое рано или поздно проходит (или же насильственно «отбирается», как шар, унесённый ветром). Поскольку многие работы Бэнкси сосредоточены на пороках современного общества, это может быть комментарием о том, как мир заставляет детей взрослеть слишком быстро, лишая их состояния невинности. Подтверждением этой версии служит факт переработки картины автором на тему конфликта с Сирией - в этой версии главным персонажем стала девочка-беженка.
Война, отбирающая детство у детей любых национальностей, стала главным фоном для этой картины.
Также возможно, что девочка не упускает шар, а пытается поймать его - как человек, внутри которого все ещё живет ребёнок, преследует состояние беспечности и радости. Он пытается ухватиться за мечты и надежды своей юности. Именно этому смыслу может служить оригинальная надпись «Всегда есть надежда».

Эту же работу уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», которая частично самоуничтожилась сразу после аукциона в 2018 году, продали на новых торгах за 18,6 млн фунтов стерлингов ($25,4 млн). Об этом сообщает аукционный дом Sotheby's.
Оценочная стоимость картины перед аукционом составляла 4−6 млн фунтов стерлингов ($5,5−8,3 млн). В первый раз она была продана за $1,4 млн.
Таким образом, цена продажи более чем в три раза превысила предварительную оценку лота, которая составляла от четырех до шести миллионов фунтов стерлингов.
——————————————————-

Бэ́нкси» (англ. Banksy) — псевдоним анонимного английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра, работающего с 1990-х годов. Настоящее имя и происхождение Бэнкси неизвестны, вокруг его биографии в обществе ведётся много споров.
Он - один из самых успешных и загадочных художников современности. По некоторым данным, он родился в 1974 году в Бристоле (Великобритания). Наибольшее количество его работ можно найти на улицах Лондона, но они встречаются и в других странах и городах. По данным компании Samsung, Бэнкси является любимым художником жителей Великобритании.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Замечательные новости приходят из Сирии. После прорыва трехлетней блокады Дейр-эз-Зора продолжается активная зачистка стратегических важных объектов и уничтожение главарей банд. Напомню, что благодаря четким действиям ВКС РФ, среди ликвидированных боевиков ИГ — четыре ключевых полевых ...
Эмма Франциска Катарина ван Волленховен родилась 28 ноября 2006 года в Онзе Ливе Вроувен Гастхейс в Амстердаме. Франциска второе имя ее бабушки, принцессы Маргриет. У Эммы есть младший брат Питер. Эмма ван Волленховен, дочь принца Питера-Кристиана и принцессы Аниты,внучка ...
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения . За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине. 1 место в Европе по количеству с ...
Битва Первой мировой войны за бельгийскую деревушку Пашендейль вблизи городка Ипр, она же третья битва за этот печально известный город длилась с июля по ноябрь 1917 года. В историю она вошла как "битва в грязи", лето 1917 года выдалось дождливым и холодным. Само же поле боя и позиции в ...
Тамирлан, воевал в СВО ...