Деревянный хлеб

Отличную книгу посоветовал Сапожник. Прочел. Там практически все
сразу: расизм, антисемитизм, прославление нацизма и коммунизма
одновременно, мисогиния, призывы к насилию, искажение исторической
и научной правды, мисинформация, дисинформация, густой ворох
конспиративных теорий, оскорбление чувств верующих и подрыв основ
государственной власти. Последнее так прямо в особенности. Вот всем
этим и понравилось. Респект автору: он сформулировал и выстроил
стройным образом в общем-то мои собственные мысли, да при этом еще
и прямо в точности описал происходящее сейчас, хотя книга-то
написана не меньше как 11 лет назад. Да еще и выложил ее в
бесплатный доступ, а не попытался нарубить бабла на горяченькой
теме, как всякие нынче...
По эффекту на сознание пожалуй вышло похлеще чем "Атлант
расправил плечи". Но тот-то я читал будучи заранее негативно
настроен к посылу автора (несколько лет назад), а здесь наоборот,
зерно мысли автора упало на благодатную почву, чего уж там.
Просто цитаты. И их там можно понадергать еще много, я просто не
имею привычки выписывать цитаты и не сразу догадался что тут стоит
это делать:
Всю жизнь нас учили, что государство народ и кормит, и
защищает... [а на самом деле] Это народ
всегда кормит и защищает государство
Всю писаную историю человечества государство добивалось и таки достигло полной зависимости людей от своей власти...
Человеческое общество, пораженное государством — жрет само себя. Сейчас оно прямо нагляднее некуда, да уж...
Рабы служат за жалование, не зависящее от их трудовых успехов. Этим они и отличаются от свободных людей
Только личный пример безоговорочно признанного доминанта, иногда — способен вдохновить человекообразных бабуинов на новое и непривычное. Чаще — и он не способен! Особенно, если новизна чем-то неприятна. Именно так. Отсюда и непременное желание знать "кто это сказал" и приписывание умных мыслей признанным "авторитетам" даже если они их вовсе не говорили. Ибо умная мысль высказанная непойми кем вместо признанного доминанта для бабуинов перестает быть умной - и наоборот.
Тот, кто искренне считает подчиненных ему людей "говноедами", сам обычно - людоед
..."признаков человечности" - всего два. Во-первых, это способность создавать принципиально новое знание, на основании рассудочной деятельности (а не комбинирования заученного, на что способны даже куры). Во-вторых, это способность сознательно поступить вопреки личной выгоде и общественному мнению... - то, что в обычных условиях называется - "хочет быть умнее всех" и "нагло идет на принцип"
Предпоследняя стадия деградации… Знания — уже не развивали, знания — прятали от всех. О, тут вам сразу и пресловутая "интеллектуальная собственность" и нынешнее псевдо-образование которое учит людей чему угодно но только не реально необходимым практическим знаниям о том как вообще ЖИТЬ. Ибо деградирующему государству совершенно ни к чему чтобы люди знали как жить, население должно раскрыв рты внимать назначенным доминантам называемым "экспертами".
Говорят, жиды делят мир на "богом избранный народ" и гоев, но всегда страшно обижаются, когда гои начинают делить человечество на людей и евреев (при всем уважении к ряду моих читателей и прозвучавшей просьбе не употреблять слово "жид" я все же не стану затроеточивать его там где оно идет цитатой и соответственно просьба не истолковывать это неправильным образом)
Максимум, что из них в ходе принудительного "элитного обучения" получается - больное от хронической злобы на весь мир существо, постоянно ворующее чужие мысли и цитаты из чужих текстов, а от бессильной зависти - потихоньку гадящее здоровым умным людям.
Коммунизм, естественно. Общество воспитывающее из каждого «человека-творца». Не менее, чем свободного и сознательного строителя нового мира. Государство и свобода — не сочетаются.
— А с чем сочетается?
— С голубой мечтой отечественной «образованщины» (триста лет «повторяющей зады» за своими коллегами с Запада) — подчинить себе (любимым) государственную машину, превратив остальное население страны в беспомощную доверчивую массу. «Управляемую», послушную и полностью зависящую от власти. В лице лучших её представителей — идейно рулящих и ни за что не отвечающих «прогрессивных русских интеллигентов». То что на слово "коммунизм" у многих тут аллергия я в курсе. Но, во-первых, я уже говорил что коммунизм это естественно и неизбежно складывающийся уклад общества достигшего материального изобилия. А во-вторых, автор книги резко противопоставляет коммунизм социализму, для него это радикально разные вещи - и я с ним согласен. Если почитаете - поймете.
По карьерной лестнице хорошо продвигаются исключительно «свои». То есть, лица безоговорочно преданные государству, вовсе не питающие иллюзий о его «честности» или «благодарности». Генеральского звания в «вертикали власти» — честным трудом заработать невозможно! Его можно только «выслужить», танцуя на задних лапках перед начальством. Хотя «война — это работа». Кто самый элементарный «принцип» не понимает и надеется на иное — значительной карьеры никогда не сделает. Генералами — жалуют холуев, за личную преданность и готовность безоговорочно подчиняться. Тот кто живет ради идеи, имеет какие-то «моральные нормы», верит в справедливое отношение власти — лопух… На нем до самой смерти возят воду (чаще заставляя выгребать чужое дерьмо) и ставят отметку в личном деле — «идейный». Читай, «неблагонадежный».
Так трагедия блокадного Ленинграда — «первая репетиция» системного кризиса нашей современной цивилизации, — вынес резюме Ахинеев, — Культура в базовом виде слабеет. Мегаполисы, с их «мультикультурностью» — отрицают все известные виды «традиции». Государство, пользуясь случаем — подминает под себя то, что осталось и начинает разрушать мораль. Отменяет святость «табуированной морали». Или неписанных моральных норм, как теперь принято выражаться… Все общественные связи и нормы — «диктует закон». Формальный, легко изменяемый и повсеместно игнорируемый… Демонстративно нарушаемый! Помните выражение: «закон для бедных»? А когда нарушение «писаных правил» превращается для элиты в «статусную цацку» — и культуре, и цивилизации, и государству наступает полный какаду.
Все известные нам виды социальных животных, образующих корпоративные сверхорганизмы — это общества самок. У пчел и муравьев, у ос и термитов — царица-производительница и рабочие особи только самки. Роль самцов ограничена размножением и феминизированы эти так называемые самцы до самого последнего предела. Ни жала, ни боевого характера, ни способности самостоятельно прокормиться. Зато няшные… Человеческое государство, как точно такой же сверхорганизм — объективно заинтересовано в предельно возможном конформизме составляющих его особей. Самцы, самостоятельные, склонные к творчеству и тем более к «подрыву существующего строя» — в иерархической пирамиде чувствуют себя неуютненько. Даже, когда сами её создают. Посочувствуем товарищу Сталину. Даже, когда «пирамида» — это их собственная семья. Которая «ячейка общества». Ну, исторически сложилось, что всю человеческую культуру создали и поддерживают в рабочем состоянии самцы. Зато благами этой культуры, в основном, пользуются самки и «женоподобные особи», согласные на «низкий социальный статус». В обмен на жизнь, покой и сытость.
Повторяю, у пчел и термитов, ос и муравьев — основная масса населения «химические кастраты» или «гормональные уроды». Включая «элиту общества». Так работает механизм принудительной биологической социализации. Причем, не надо думать, что для людей такая угроза — «где-то в далеком будущем». Человек — единственное крупное млекопитающее, пригодное для насильного «унасекомливания» в совершенно аналогичном стиле. Хоть вот прямо здесь и сейчас. Соответствующими приемами — скудной белками диетой, школьным воспитанием, ну и «примерами для подражания» (промыванием мозгов массовой культурой). А для особо упрямых умников — вовсю разрабатываются «пищевые добавки», корректирующие психику таблеточки и меняющие физиологию укольчики. Лоботомия — тоже вариант социализации. Крайний.
— У законов развития корпоративных сверхорганизмов — своя логика. Нечеловеческая! Обратите внимание, везде и всюду, после революционных побед «социалистических» госрежимов, почти сразу (в первом же поколении!) — расцветает и начинает смердеть оголделый феминизм. Начинается он сравнительно невинно — с гарантии «единых гражданских прав» обеим полам. А заканчивается запретом на «владение огнем», безумной цензурой, тотальным нежеланием баб рожать и тотальным же их засильем во всех госструктурах или органах власти. Получите — «Harassment» и законы «О семейном насилии»…
— Ювенальной юстицией, бабьим произволом в школах и судах, при разводах, ну, и так далее, — неожиданно поддержал оратора Ахинеев, — мужиков загоняют в позицию «вечно виноватых». Им предлагается «молчать, платить и каяться», просто за факт наличия яиц. Последний писк — западные законы о том, что уже после развода (!) муж обязан продолжать содержать бывшую жену «как родную». Независимо от того, работает она или нет — уровень жизни «бывшей» должен сохраняться таким же, как во время их совместного проживания. Следующий шаг — легализация ЛГБТ. «Особей» более не являющихся мужчинами или женщинами по своему собственному (!) восприятию и поведению — признают официальными представителями «полового разнообразия». Бездетных и «женоподобных»… Лечить от педерастии в ряде стран уже запрещено официально. И вообще, чисто для информации — термин «феминизм» производят от латинского femina («женщина»). Но, на самом деле — это ложь, нарочитая и издевательская. «Женщина» по-латыни — mulier, а вот «самка» — именно feminam, (то есть, в буквальном смысле — «сучка»). Строго по-латыни — нашу «феминизацию», можно и следовало бы правильно перевести, как «ссучивание». Незнание древних языков — большое зло.
— Ну, это уже полное извращение…
— А вот и нет! Здесь мировой тренд. Раз не захотели плясать под дудку Коминтерна и расти над собой до уровня «нации аристократов» — извольте расчеловечиваться, до состояния бесполых общественных насекомых. С точки зрения глобального корпоративного сверхорганизма, они и есть норма. Ха, и это автор еще не видел нынешнюю истерию "трансгендеризма", причем ни по времени написания, ни по локации. Попадание точно в яблочко!
Физически, новое общество изобилия — всегда возникает вместе с новой же «экологической нишей» при производящих ништяки мужиках (которую в норме занимают не работающие женщины, больные, дети и старики). И на которую одновременно с ними претендуют социальные паразиты. Главная их цель — лишить эксплуатируемых свободы распоряжаться как своим временем, так и результатами своего труда. Перехватить право «делить по справедливости». А в пределе — лишить разума… Причем, в случае достижения «успеха» — всем быстренько настает конец. А доказать словами — ничего нельзя… Что у «общины», что у государства — в этом месте «слепая зона».
Не верь, не бойся, не проси, работай
сам. Это даже заслуживает того чтобы вставить в
головной пост...
P.S. Если кто знает, нет ли этого автора в ЖЖ или еще где? Вот с
кем бы я охотно пообщался. Если, конечно, и он меня не забанит, как
уже много кто.
|
</> |