 
            
    Почему у женщин появляются претензии к мужчине ? И какого мужчину женщина
 lana_cobeta5 — 10.03.2025
 lana_cobeta5 — 10.03.2025
                                                
                        
                        

Почти у всех пар отношения начинаются просто феерически . Но откуда тогда спустя время появляются претензии ? Чаще у женщины к мужчине. Сейчас просто какая-то тенденция , что современной женщине мужчина вдруг начинает казаться неудачником и спустя какое-то время она осознает , что немедленно хочет с ним порвать. Даже навскидку сразу вспомнились три современных фильма , которые именно об этом : Географ глобус пропил , Аритмия и Как Надя пошла за водкой .
Героя фильма «Географ глобус пропил » , безалаберного интеллигента , благополучно вытурили с работы , к тому же разлюбила жена . И от безысходности этот неудачник пытается устроиться на работу. А куда выпивающему , опустившемуся интеллигенту податься? Правильно. Конечно же, в учителя! Ведь профессия учителя в наше время - полный отстой с точки зрения зарплаты и престижа. Там ему самое место. )) И от эпизода , когда этот горе -учитель во время первого же урока прячется от учеников под стол, конечно , пробивает на ржач. Но Служкин- фигура трагикомическая , подозрительно напоминающая Ивана -дурака из русских сказок, Обломова и князя Мышкина вместе взятых . Его никто не любит и не поддерживает. Жена- стервища увлеклась другом –бизнесменом , ученики на уроках откровенно троллят , гламурная училка Кира не дает. Это история о кризисе среднего возраста спивающегося интеллигента , о трагедии неприкаянности мужской души , о его полетах во сне и наяву. Интуитивно он пытается уйти от бессмысленной жизни и ощущения никому ненужности туда, где среди величественной уральской природы ощущается подлинная свобода. А сейчас у него одна радость- выпить на последние копейки пивасика на фоне плаката « Счастье не за горами» , подозрительно напоминающего знаменитую цитату из «Пикника на обочине» Стругацких «Счастье для всех даром «… и вызывающего в памяти паломничество киногероев Тарковского и Балабанова , ищущих счастье в волшебной комнате желаний и на пути к мифической колокольне .
Вот и Служкин тоже забивает на все претензии жены и на ее измену и отправляется на поиски счастья в поход , прихватив с собой учеников. И если до этого жизнь вокруг него напоминала какой-то балаган, то тут уже все становится более чем всерьез, потому что ребята , за которых он взял на себя ответственность , оказались по -настоящему классными. Та часть фильма , в которой повествуется о их сплаве по горной реке на плоту , снята просто великолепно. Зритель находится в напряжении и в плену эмоций. Здесь все настоящее , и возникает подлинное счастье от общения с природой. Герой попадает в экстремальные ситуации и хоть как- то , довольно слабо, но пытается соответствовать званию мужчины и учителя , чтобы стать сильным . Так кто он ? Хронический неудачник и слабак? Безнадежный безответственный алкоголик ? Или просто безобидный балагур , который любит жену и дочь и для которого семья важнее всего на свете? И так ли уж важно при этом , что у него нет высокооплачиваемой работы? Судя по финалу фильма жена понимает как она была неправа и возвращается к блудному мужу.
Примерно та же проблема мужчины -неудачника , которого не оценила »- жена-псина « , но на которого тем не менее женщины вешаются пачками , в очаровательном артхаусе »Как Надя пошла за водкой« . Действие фильма разворачивается в современном «Чеховском» домике, в стремительно ветшающей усадьбе, неотлагательно требующей мужских рук, потому что там живут две почти Чеховские сестры , но в их жизни внезапно появляется блистательный Цыганов, то ли прохвост , то ли прощелыга , то ли современный принц из женской мечты , в которого можно влюбиться с первого взгляда и наповал, вот тока этот принц в хлам пьяный и неуловимо напоминает героя киноленты «Географ пропил глобус» .
Фильм , конечно, на любителя, В его стилистику просто надо въехать. Это ведь типичная трагикомедия абсурда , да еще снятая в улетной манере черного психоделического юмора , когда кажется, что актеры неприкрыто издеваются над зрителем , доводя до гротеска бессмысленность современной жизни и словно пародируя Чеховских и Булгаковских персонажей. К примеру , герой Цыганова временами напоминает то ли Чеховского неудачника Епиходова , с которым постоянно случаются комические неприятности, то ли озлобленного на женщин Иванова , то ли любящего лишь себя Треплева . Когда он открывает за рюмкой чая душу совершенно незнакомой ему, нелепой и блаженной , но трогательно- беззащитной Валентине , начинающей сразу же спасать его от самого себя, улавливаешь отсылку к знаменитым Чеховским диалогам , когда каждый говорит только о себе и при этом никто никого не слышит. Кроме того , этот спивающийся и опустившийся интеллигент в перерывах между запоями , оказывается, пишет роман , что навевает мысль о легкой аллюзии на Булгаковского Мастера , в которого тут же влюбляется современная Маргарита . Эта едва уловимая пародийность на знакомые сюжеты русских классиков делают гротеск ещё более убийственным , а происходящее на экране , очень условным .
Известно, что мужчины не любят , когда их жалеют. А ведь слова « любить » и «жалеть » в русском фольклоре для женщины были едва ли не синонимами . А у неудачника Алексея , напоминающего географа из фильма Велединского , такая мужская харизма , что от его взгляда пробивает даже через экран . )) И играя жалкого ханыгу, он все равно излучает мужественность мегатоннами . Его на самом деле хочется жалеть и спасать. )) В его доме уживаются две женщины : жена , настоящий цербер , и несбывшаяся Мечта, с которой он трогательно разговаривает каждый день и которой ежедневно пишет романтичные письма . Она идиллически является ему совершенно голенькой в кладовке, единственном убежище , где бедолага прячется от жены и где у него заныкана фляжка с водкой. ))
При том, что все герои киноленты выглядят карикатурными и нелепыми , в них есть определенный скрытый романтизм : в душе каждого живет упрямая вера в разваливающийся на глазах обветшалый быт и обветшалый мир. Словно они смотрят сюрреалистические сны, порождающие причудливых химер. «Когда бухаешь -меняется реальность,»- так объясняет герой свои психоделические сны наяву . Как в стихотворении Блока «Незнакомка» , только пьяному поэту является его Мечта, которая кажется реальностью , а реальность напоминает фантасмагорию. И полное отсутствие у героев киноленты личного счастья , превращение собственной жизни в насмешку над самим собой неожиданно звучит щемящей лирической ноткой. Могу сравнить впечатление от фильма с покупкой новой кофточки. Сначала увидела ее в магазине , потрогала и подумала : ничосе кофточка и спокойно пошла дальше. А когда зашла в магазин в следующий раз и снова ее увидела, то уже не могла глаз оторвать, такая она загадочная и неповторимая , и совершенно не похожа на других кофточек . )) Да как я могла ее пропустить? Да в этой кофточке ! Да все мужчины просто поумирают , когда увидят меня в ней, особенно поумирает Иванушка- дурачок, который тока притворяется дурачком, а на самом деле умный же мужик. ))
И игра Цыганова в фильме однозначно зачетная. Весь диалог с Валентиной , тем более с глубинным подтекстом , -это просто шедеврально смешно в основном из- за его игры. Он там такой помятый , потрепанный и прикольный , настоящий шукшинский Чудик. И все герои фильма чудики. И отдельный шедевр — сцена в кладовке. Там , наверное , вся съемочная группа в полном составе угорала. Наверняка все ржали как ненормальные от его игры. У мужчины вполне может быть натура Барона Мюнхгаузена , который по жизни балагур и харизматичный обманщик . И другим никогда не станет. И ему важно, чтобы женщина поняла это и приняла его таким. Смотришь фильм , видишь боль в глазах актера, пронзительно играющего потерянного и эксцентричного Иванушку , и не знаешь смеяться или плакать . Наверняка с мужской точки зрения явная несправедливость : такое ничтожество, а бабы на этого пьяницу гирляндами вешаются. )) Так в чем секрет этого современного Иванушки- дурачка , ведь такая роль явно не вписывается в его личность. Ему бы Иваном- царевичем быть , а он Ваньку ломает .) Что происходит с современными мужиками , почему некоторые по жизни выбирают себе жалкое амплуа ? Почему мужчины в советских киношках зачастую такие неудачники? Эпиграфом фильму поставила бы слова классика : То ли чая пойти выпить , то ли повеситься. ) Потому что режиссеру каким- то чудом удалось передать Чеховскую атмосферность.
О фильме «Аритмия» , герой которой чуть ли не выпрашивает любовь у собственной жены , твердо решившей от него уйти , уже писать не буду, а то и так многабукав. Тебенадыч будет крайне недоволен . Но надо признаться, что все эти три киноленты просто суперклассные. Кто не видел -не пожалеете. А вопрос для легкого и тяжелого трепа : Какого мужчину современная женщина считает неудачником и какими типичными претензиями выносит ему мозг? )) И как мужчина обычно реагирует на эти , конечно же, несправедливые претензии? Уходит под корягу и срочно перестает жениться от слова совсем , живет в одиночестве и радуется свободе ? Или смиряется с ударами судьбы и живет с женщиной, пытаясь лишний раз не отсвечивать , чтобы ее не рассердить? Может , это даже очень мудро. Ведь известно, что у Сократа была крайне сварливая жена , которая била его по гениальному лбу деревянными сандалиями, но тот стоически терпел , на то он и мудрец. ))
 
             ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
                    ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года                 Муки творчества и порочные связи с ИИ
                    Муки творчества и порочные связи с ИИ                
             Спутник глобальной сети Inmarsat
                     Спутник глобальной сети Inmarsat                 О всяком.
                    О всяком.                 Сногсшибательное
                    Сногсшибательное                 «Голосование» (Votemos), 2025, Испания. Добрые мысли.
                    «Голосование» (Votemos), 2025, Испания. Добрые мысли.                 Николай в ювелирной компании Ole Lyngaard Copenhagen
                    Николай в ювелирной компании Ole Lyngaard Copenhagen                 Контрольная точка: Полночь
                    Контрольная точка: Полночь                 
             
             
            
