дело принципа

На самом деле динозавр был один-единственный, просто разные палеонтологи собирали его кости разными способами.
Я тут почитал последние записи за январь единым лотом наискось и несколько
Нет, я конечно же уже перестал удивляться тому, что покупая автомобиль, мобильник, да хоть бы и новые джинсы, вменяемый человек вникает в тему выбора, просматривает описания, технические характеристики, изучает рынок, ищет наилучшее ценовое предложение, озадачивается рейтингом ресейлера, предлагающего услугу, а для того, чтобы заняться собой и своей тушкой мозг включать не надо. Надо же, в конце концов, оправдывать постулат о тотальной тупости качков.
Из сострадания к людям, заходящим сюда с целью понять, как и почему груда блестящих железок может помочь им изменить себя и свою жизнь и утопающих во флуде, давайте я попробую ещё раз выступить в качестве капитана очевидность и расскажу, какие есть инструменты, для того, чтобы за меньшее время получать больший результат. Не прошло и пары-тройки лет, как в сообществе прижилась мысль о том, что максимальный выхлоп приносят базовые упражнения. Однако, забирая куртку в гардеробе спортзала и став свидетелем разговора двух тётушек, оголтело месяц терзающих пустой гриф, и разочарованно поддакивающих друг другу в свежем месседже о том, что говно эта ваша становая-присед-жим лёжа, мне почему-то захотелось напомнить о том, что не менее важно и базовое знание, как таковое.
После того, как некоторые граждане тут дописались до того, что у них уже старина Джо оказался виноват в том, что люди, тягающие железки похожи на фриков, тот самый Джо Уайдер, что с Чарльзом Атласом и Бобом Хофманом вбили в головы миллионов людей идею силы в качестве незаменимого компонента качественной формы, это стало делом принципа. Им и поделюсь. Ну а вам знание этих принципов поможет понять, надеюсь, что дело не в идеях, а их носителях.
Принцип специфичности,- или конкретная адаптация к установленным требованиям. Не секрет, что множество людей, приходящих в зал, имеет цель: сбросить жир, увеличить силу, перекроить недостатки фигуры в достоинства, да и просто для хорошего настроения. Несоблюдение этого базового принципа приводит к тому, что человек, как правило, ничего не выносит с тренировок, кроме разочарования и усталости. Хотя, казалось бы, что проще,- подбери наиболее эффективный диапазон повторений, подходящую частоту и надлежащие периоды отдыха.
3 (1-5) повторения в подходах ( когда вы действительно больше с этим весом не можете сделать ни единого повторения ) будет работать на силу и мощь мышц ( хайл, лифтеры! )
7 (5-10) будет работать на гипертрофию ( привет и вам, качки ) мышц
12 ( и до полного отказа с имеющимся весом ) будет неплохим подспорьем в качестве дополнительного инструмента, заставляющие мышцы работать за гранью отказа в основной тренировке: бедных распотрошённых лягушек, наверное, многие помнят, которым отрезав голову, и стимулируя мышцы током, заставляли сократься мышцы и дёргать лапками, когда уже, казалось бы, лягушка больше не могла дёрнуть ногой ни разу. Однако, желающим сообщить, что это прекрасный метод для того, чтобы расстаться с жиром, так же необходимо лишать головы.
Если человек, приходит в спортзал и делает меньше трёх и больше пяти, максимум семи, упражнений, если тренировочных дней в неделю менее трёх или больше пяти, голова ему тоже едвали нужна так же.
Очевидно, что чем выше интенсивность тренировки, тем большее время тушке понадобится на восстановление
Чем меньше количество выполняемых упражнений и повторений, тем более продолжительная пауза между ними
Чем сложнее и приоритетнее упражнение, тем раньше оно ставится в тренировке
Принцип прогрессивной перегрузки,- или практика разнообразия нагрузки тренировок по мере адаптации организма. Любой человек, приходящий в зал, сталкивался с тем, что линейное увеличение нагрузки приводит к тому, что рано или поздно не получается до бесконечности увеличивать вес снарядов и\ или количество повторений в упражнениях. Неизменность того и другого ведёт к стагнации результатов самой тушки, изменения как в силе, так и в размерах мышц прекращается.
Принцип индивидуальности,- ( хей, подснежники, приходящие в поисках
Если вы пришли в зал и крутите головой с мыслью, а чтобы такого сделать, в этом нет, конечно же, ничего плохого. Вы получите возможность вспомнить о том, что у вас есть тело не в момент, когда оно напомнит о собственном существовании вам не умещаясь в фотоаппарат, либо болезнью, а вовремя. Однако при таком подходе нужно отдавать себе отчёт в том, что ждать каких-либо чудес в изменении тела едва ли стоит.
Если вы не считаете нужным вести тренировочный дневник и задумываться о калорийности поглощаемого питания, то отнюдь не вина клуба, соседа, формы гантелей или шильдика ваших кроссовок в том, что вы не достигаете ощутимых результатов. Если вы выходите или выезжаете из пункта А в пункт Б, то вы двигаетесь по определённому маршруту. Если вы не придерживаетесь никакого маршрута, то просто гуляете, и только по чистой случайности можете где-то оказаться в нужном месте.
Принцип разнообразия,- тот, кто читал пост про циклирование, понимает о чём таком я бормочу. Кто не читал, скорее всего отдаёт себе отчёт в том, что даже самая распрекрасная тренировочная программа будет приносить впечатляющий результат лишь некоторое время. Дальше она несомненно требует коррекции, что вытекает напрямую из предыдущего принципа. Это основа циклирования: двигаться от цели к цели.
Итак, любая тренировка является компонентом индивидуальной тренировочной программы, что в свою очередь составляется на основе переменных, путём выбора упражнений, порядка выполнения, уровня интенсивности, количества подходов, продолжительности отдыха, частоты воздействия на мышечные группы. Циклирование необходимое условие прогресса, поддерживающее адаптацию мышечных групп и предохраняющих от плато, при условии, что при составлении схемы периодизации человек основывается на обратной связи своего тренировочного дневника с тем, что он наблюдает в зеркале и своим самочувствием в целом.

Аминь.