Дебаты Лебедева и Навального посмотрел …

топ 100 блогов sergs_inf27.01.2017 Не пожалел полтора часа почти своего очень драгоценного времени, которого мне вечно не хватает, но всё же дискуссию двух очень интересных людей пропустить не мог. Не пожалел, скажу честно, хотя дебаты на мой взгляд выглядели странно.

Дебаты Лебедева и Навального посмотрел …

По убедительности и ораторскому исскуству Алексей ушел далеко вперед, здесь никаких сомнений. Недаром ведь его изначально «демократы» натаскивали еще в США, как вести дискуссии. Тему никто не натаскивал, он говорил не так, как наиболее верно воздействовать на аудиторию, а так как думает, он не политик.

Что же по сути вопроса. По факту, Алексею предъявить Теме действительно нечего. Если по закону, потому как тендер по госзакупкам выигрывал подрядчик, и это была не Студия Лебедева, она лишь была одним из субподрядчиков, одним из, подчеркиваю. Поэтому, справедливо было бы участие в дебатах и представителей других субподрядчиков, и особенно – главного подрядчика. Доказать что Студия заработала на господрядах 146 миллионов Алексей не смог, хоть и агруменировал уверенно. С точки зрения закона – Лебедев прав.



С точки зрения здравого смысла прав Алексей. Коррупционная схема, в которой крупная часть бюджетных денег теряется где-то в конце цепочки это ни для кого не секрет, изобретена она не вчера. И нужен закон, согласно которого по сделке с бюджетными средствами будет раскрываться вся цепочка от начала и до конца.

С точки зрения реальности такого закона не будет никогда. И дело здесь не в друзьях Путина, оффшорах музыкантов и прочей херне. Дело, как ни странно, в стратегической безопасности государства. Сейчас не буду брать в пример сделку, которая обсуждалась на дебатах, она слишком для этого мелкая, может там кто-то что-то и своровал, но то копейки по сути.

Отойдем немного назад. В середину 2000-х. Страну сотрясали коррупционные скандалы, весь «цивилизованный мир» смеялся над страной, которая лидировала в коррупционных рейтингах, по главным центральным каналам показывали чьи-то особняки, которые были построены на 100500% за ворованные из бюджета деньги, кого-то задерживали, потом отпускали, потом снова задерживали и так далее. «Демократический цивилизованный мир» на полурасслабоне наблюдал за происходящим, жуя поп-корн, и будучи уверенным в том, что Россию можно будет раздербанить лет так через десять совершенно безнаказанно и без какой либо опасности. Потому как бюджеты на оборонку очень скромные, и те разворовываются, ничего нового не производится, а старое- ржавеет.

А потом вдруг внезапно, у России откуда-то появились очень дорогостоящие военные разработки. Калибры, всякие там арматы, и еще много чего, о чем пока нам не рассказали. При очень скромных бюджетах, которые разворовываются. «Цивилизованный мир» вдруг подприхуел от таких раскладов, поняв что планы по разрыванию страны накрылись медным жбаном, и лишь про себя задал вопрос- откуда деньги? Оттуда, хе-хе. Россия ведь коррупционная страна. А кто там знает-куда те деньги идут...

Конечно, в ходе этого процесса кто-то вел себя не слишком скромно, о чем сейчас и жалеет, потому как по центральным каналам теперь показывают и арматы, но и вполне реальные задержания реальных коррупционеров. Наверное, не совсем честно такими путями идти, но а с нами- по честному играли разве. Выживать стране и отращивать зубы пришлось в сложных условиях.

Ну а теперь вернемся к дебатам. Лично у меня больше симпатий к Теме. Не знаю почему, может просто потому что он интересный прикольный, и не нудный чувак, который порой делает прикольные штуки, если хипстерским языком выражаться. А еще интересные этноэкспы проводит, которые я с удовольствием смотрю. Но вот что-то мне кажется, что нынешние дебаты были организованы заведомо в пользу Алексея, в пользу его популяризации. Ведь для Темы они были заведомо провальны- он не обладает ораторским исскуством, дебаты шли на информационной площадке где заведомо большая часть симпатий – у Алексея, да и тема дебатов была такая, что никому от неё было ни холодно ни жарко, смысл был именно в публичной дискуссии.

И напоследок, камушек в огород Темы. Поднять минимальную пенсию – более чем реально. Я недавно уже писал, что можно вообще упразднить работу как таковую, большая часть которой и так смысла не имеет, а лишь переводит на помойку ресурсы планеты, и выплачивать гарантированные пособия за счет грамотного распределения доходов страны в том числе, доходов от ресурсов. Каждый гражданин страны в равной мере владеет всеми природными ресурсами страны. Это – начальные данные так сказать, равные для всех. А вот тем, что человек сам создал, он уже владеет сам, и с этого сам имеет профит.

ПС: И да, забыл. Перенос запланированных ранее дебатов, или других подобных мероприятий, лишь подогревает к ним интерес. Это ведь известнейшая фишка медийщиков ))



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Украинское контрнаступление провалилось, а Россия вполне себе приспособилась к санкциям, разъяснил в интервью Алесе Бацман, жене украинского Гордона, беглый российский либерал и экс-шахматист Гарри Каспаров, анализируя недавнюю статью британского издания «The Economist», посвященную ...
Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники, они охотятся, что бы ...
(из интернета) Верится с трудом, но других объяснений не нахожу Редко бываю на Родине. Теперь там в живых у меня осталась тетка с дядей и двоюродные сестры. Они всегда ждут в гости, их двери всегда открыты для меня. Родителей навещаю всегда. Если бы жил здесь, то честное слово, ...
Как любой чайник, я понятия не имел, что это такое. Но коллега Андрей motorov дал покрутить\посмотреть, и я сразу сильно захотел такой фильтр. Андрей прислал ссылку на подробные объяснения http://motorov.livejournal.com/40730.html и пару ссылок на фильтры: ...
...