рейтинг блогов

"... даже стреляться не хочется"

топ 100 блогов prilepin18.05.2022 Пошли перепосты видео Арестовича, который, сидя в большом игрушечном танке, валяет дурака, изображая атаку.

Пишут, что он сошёл с ума.

Нет, конечно.

Мы даже не представляем себе тех степеней до которых он презирает Украину, украинцев, «Азовсталь», вот это вот всё.

В абсолютной степени презирает.

Он, скорей всего, любит какую-нибудь неожиданную и странную книгу, или странный фильм, и пребывает там, внутри когда-то поразившей его истории, или нескольких историй.

Возможно, это «Незнайка».

Или фильмы братьев Коэн. «Большой Лебовски», «Субурбикон», что-то такое.

Вся эта звериная серьёзность украинской квазиполитики ему омерзительна, он втайне хотел бы, чтоб они все умерли, испарились, исчезли - но играет в эту игру, в эту роль, - потому что она как бы получилась, он в неё врос, к ней привык - а все остальные роли у него не получились. Он не философ, не актёр, не актор. Он фокусник на крови, на самой большой украинской трагедии.

Поэтому он кривляется, никого не любя, ни во что не веря, - но надеясь, что как-то правильно доиграет хотя бы эту роль…

Иногда он вытаскивает свой подарочный красивый инкрустированный пистоль, и думает не застрелиться ли. С видом Андрея Миронова из фильма «Мой друг Иван Лапшин» он то к уху его приставит, то к глазу, то к сердцу, то в рот засунет…

«Нет, всё слишком отвратительно», - думает он, и, сплёвывая кислую слюну, прячет оружие.

Всё вокруг такое отвратительное, что даже стреляться не хочется.

…особенно хорошо он играет на этом видео в «Олега Меньшикова» из первой части «Утомленных солнцем». Помните, когда там Меньшиков валял дурака в финале, зная, что все умрут? Вот так же играет Арестович в своём игрушечном танке.

«Вы все ублюдки, я желаю всем вам гореть в аду, потому что вы отняли у меня честь и совесть, отняли у меня меня, - и вот я еду на танчике, и я всех вас видел в гробу - воинов света, киборгов, мокшан, лягушатников, фрицев, но больше всего, конечно же, хохлов, особенно хохлов - хохлов, как вид…»

... даже стреляться не хочется

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
28.05.14. 22-42 Какая-то странная традиция: только напишу что у нас затишье - тут же начинают обстреливать. К вечеру начали палить капитально, гаубицами и минометами как всегда. Несколько десятков снарядов выпустили по Семеновке и Славянску.У нас, слава Богу, без жертв, оперативно переме ...
 Очень возможно, что у меня будет предложение поехать на постдока в UC Berkeley. Интересует мнение людей о том, каково там жить. Сколько надо получать, чтобы жить, скажем так, хотя бы не впроголодь с женой и 2-летним ребенком? Особенно интересует ...
Иудейский Храм единого б-га, стоящий на горе Мория в Иерусалиме, был разрушен 10-ым римским легионом под командованием Тита сына Веспасиана Флавия в 70 году н.э. Единственное что осталось от этого блестящего архитектурного творения человеческой ...
Какой-то чудак сидел в кустах и ковырял неустановленный боеприпас, других пострадавших вроде нет UPD. ...
Юлташран уйрăлăн – пĕр çул йĕрĕн, кил-йышăнтан уйрăлăн – вун çул йĕрĕн, ял-йышăнтан уйрăлăн - ĕмĕр йĕрĕн. Да здраствует родная Чувашия! "Акатуй" воспитывает трудолюбие и чувство бережного отношения к родной земле. Халăх сурсан кÿлĕ тăвать. Надо любить народ)))))))) ...