рейтинг блогов

27 июня - "Всемирный день рыболовства" и не только...

топ 100 блогов pantv27.06.2024
27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...
Елизавета Петровна утвердила проект Неве, Адмиралтейству и Дворцовой площади. Помимо парадных залов на втором этаже были расположены жилые покои членов императорской семьи. Первый этаж занимали хозяйственные и служебные помещения. На верхнем этаже находились квартиры придворных.
Прогулка по пустому Эрмитажу
Акварельные виды залов петербургского Эрмитажа

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1905 году началось восстание на русском броненосце "Князь Потёмкин Таврический". Мясо там было только предлогом. Одним из пунктов требований были политическими и невыполнимыми, в том числе и немедленное завершение войны с Японией. КАК ЭТО БЫЛО

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1910 году в Санкт-Петербурге открыт памятник Петр I на Адмиралтейской набережнойя (скульптор Л. А. Бернштам), известный как Царь-плотник. После революции в 1919 был снесен большевиками как "антихудожественный". В 1996 году восстановлен.

Санкт-Петербург

В  1936 году ЦИК и СНК СССР приняли постановление о запрещении абортов. Отменено в ноябре 1955 года. Аборт допускался лишь в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжёлым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжёлых заболеваний родителей. Это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и самоабортов. Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же и росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость же за период запрета абортов повысилась незначительно.

27 июня

В  1941 году Франция официально капитулировала перед нацистской Германией, но не вышла из войны. За Гитлера воевало в десятки раз больше граждан Франции, чем против.
Как французы с Гитлером воевали... вместе с ним или против, решайте сами...

оккупация Франции
В  1945 году Иосифу Сталину присвоили звание Генералиссимус Советского Союза "за выдающиеся заслуги перед Советской Родиной в деле руководства всеми вооруженными силами государства во время Великой Отечественной войны". Наверное за то что проспал начало войны, а потом не сильно мешал генералам ковать победы. Первым и единственным обладателем этого звания в СССР стал И.В. Сталин. В 1993 году это воинское звание, вместе с другими некоторыми воинскими званиями СССР, в перечень воинских званий Вооруженных Сил Российской Федерации не вошло. Лично я считают что отступление Красной армии до Москвы в 1941 году и огромное число жертв - его личная заслуга.
О Сталине и его вкладе в Победу

Сталин

В  1967 году в Энфилде (Великобритания) установлен первый в мире банкомат по выдаче наличных денег. Первым деньги получил актёр-комик Рег Варни, специально приглашённый для этого в рекламных целях.

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1968 году в чехословацкой "Литературной газете" появился документ, получивший название "Две тысячи слов" и подписанный представителями всех слоёв чехословацкого общества, с призывом к более быстрому переходу к реальной демократии. Это воззвание стало кульминационным пунктом Пражской весны. Руководство Советского Союза и других стран Варшавского договора потребовало от руководства республики свертывания реформ, чреватых "контрреволюцией".
"Пражская весна" - как это было

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1978 СССР  запустил пилотируемый космический корабль "Союз-30", а в 1983году - советский пилотируемый космический корабль "Союз Т-9".

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1986 году международный суд в США оккупировали Никарагуа еще в начале века, но в 1933 году унесли ноги оттуда. К сожалению, те страны которые штаты оккупируют, гарантированно в полной заднице. Иного история еще не знала.

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

Начиная с 1985 года, в мире ежегодно отмечается "Всемирный день рыболовства".
27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  1997 году завершилась Гражданская война в Таджикистане - вооружённый внутриэтнический конфликт в Таджикистане между сторонниками центральной власти и различными группировками в лице Объединённой таджикской оппозиции, последовавший за провозглашением независимости страны в результате распада СССР. Наиболее ожесточённое противостояние происходило с конца августа 1992 года по июль 1993 года, когда страна была фактически разделена на две части.

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только...

В  2010 году в Исландии вступил в силу закон об однополых браках, и в тот же день впервые в мире в официальный однополый брак вступила глава правительства этой страны, премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир. Наверное совпадение... однополые браки это хорошо. Посмотрим как они будут воевать с Россией за НАТО.

27 июня


КТО  РОДИЛСЯ  В  ЭТОТ  ДЕНЬ

27 июня - Всемирный день рыболовства и не только... https://pp.userapi.com/c830409/v830409206/12ee47/7rs492Yr_60.jpgСегодня "Елисей Гречкосей". Каждый день у нас гречка - очень полезная каша... Еврейский пророк Элиша (в русской традиции - Елисей) был сыном зажиточного пахаря.

По преданию, Илья-пророк призвал его к себе и сделал своим помощником. После смерти учителя, Елисей так много почерпнул, что и сам стал пророчествовать. Пророчествовал он 65 лет, при шести израильских царях. Елисей умер в глубокой старости, в возрасте около 100 лет.

С именем пророка связывают много чудес: исцеление больных и воскрешение умерших, умножение елея и хлебного зерна. В то же время Елисей нередко изображается человеком жестким и даже жестоким. Так, однажды он проклял малых детей лишь за то, что они дразнили его; насмешников тут же разорвали две медведицы, вышедшие из лесу. Такой вот еврейский святой...

На Елисея продолжали сеять гречиху. Гречиха была крайне важной культурой. Хотя сеяли гречиху в сухое поле, после посева нужен был дождь - чтобы быстрей семена проросли. Для этого люди заклинали крапиву, просили ее обжечь небеса, чтобы оттуда хлынул ливень. В этот день также принято было освящать новую одежду, чтобы она не принесла своему хозяину несчастий. Так же поступали с чужой одеждой, доставшейся в дар или в наследство..

Так что берегите традиции завещанные предками, освящайте все что носите и не дразните Елисеев... )))

Основная инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Колбаса с «каннибальским» названием появилась в Уфе из-за опечаткиУфимский завод колбасных изделий сделал опечатку в башкирском названии одного из наименований своей продукции, и в итоге на прилавки в городе попала колбаса под названием ...
Здравствуйте,котятки.С прошедшим днём железнодорожника всех вас.Ведь все имеют отношение к жд в той или иной степени.Каждый же когда то трясся в плацкарте,а кто мажоры и в купейных даже.Признавайтесь быстро мне тут,кто из вас мажоры,сцуке!Поди и бельишко покупали и из подстаканников чаёк ...
Посмотреть на столбы выветривания, расположенные на плато Маньпупунёр в республике Коми собирался давно - как никак одно из "семи чудес России" по версии от 2008 года, тем более остальные природные чудеса, входящие в этот список, были ранее посещены. Однако из за удалённого ...
На встрече с молодыми рабочими "Ярославского автодизеля" Путин похвалялся "достижениям" в демографии, которые не моргнув глазом приписал свой "мудрой" политике, которая выразилась в раздаче материнского капитала при рождении 2-3 ребенка в семье. Якобы это и послужило толчком к росту ...
Факты о птицах из книги орнитолога Тима Беркхеда Ученые из Института орнитологии Макса Планка в Германии обнаружили, что некоторые птицы могут спать в полете. Фото: AAMIR QURESHI/AFP/GETTY IMAGES ...