рейтинг блогов

Бенефис

топ 100 блогов matsam14.06.2024 Теги: Зеленский Саммит Большой семерки G7 в Италии стал бенефисом Владимира Зеленского.

Я смотрел эти кадры, которые видел весь мир, и вспоминал первый визит президента Украины на такой саммит



Там он выглядел как бедный родственник. А сейчас он сидел со всеми за одним столом, чувствовал себя абсолютно в своей тарелке и вел себя невероятно уверенно. Везде и при любых обстоятельствах.

Зеленский встретился с директором Международного валютного фонда, с президентом Швейцарии, президентом США, с премьер-министром Канады, с премьер-министром Великобритании, премьер-министром Японии, руководителями Италии.

Результаты встреч понятны.

Прежде всего это соглашение по безопасности между Киевом и Вашингтоном на 10 лет.

Бенефис

Чтобы кто не говорил и не писал - это серьезное соглашение. Оно стратегическое и очень важное для Украины.

Деньги. Деньги дают все, дают охотно, я думаю ближайший год-полтора у Украины с ними проблем не будет. Это очевидно. Причем за счет России в том числе.

Си Цзиньпин обещал Владимиру Зеленскому не поставлять оружие России. По словам украинского лидера, такое обещание глава КНР дал ему во время личного телефонного разговора. "Если он порядочный человек, то не будет. Потому что он дал мне слово", - заявил Зеленский на полях саммита G7 в Италии. Это правильный ход, но еще правильнее и грамотнее было заявление от том, что Киев готов рассматривать и китайские мирные предложения.

Судя по количеству ботов в соцсетях и подключению тяжелой артиллерии, типа Шария и Ко, да и наших отборных пропагандистов, визит был невероятно результативным. И это надо иметь ввиду российскому руководству. В том числе и поставки вооружений, оставшиеся за скобками.

Проще всего включать дурака, глумиться, писать идиотские комментарии и прочее, прочее, прочее...

Но надо отдавать отчет в силе противостоящей тебе, в том, какие у неё ресурсы, политические, экономические и военные, а не только рассказывать о четвертом месте в мировой экономике (по ППС).

Визит Владимира Зеленского на саммит G7 прошел на невероятно благоприятном для него фоне (для меня это стало неожиданностью), удержав позиции в Харьковской области и обезопасив сам город от ракетно-бомбовых ударов, ВСУ начали бить по приграничным российским территориям, внося хаос в жизнь их жителей. Отвечает Украина и на ракетные удары, достаточно эффективно действует и ПВО страны, в глубине территории, конечно... Если бы в дни этого визита ВС РФ стояли под Харьковом, и город оказался бы в котле, а передовые части российского спецназа уже видели бы в бинокли Днепр, уверен фон для переговоров был бы абсолютно другой. Но как есть, и это объективная реальность.

А это значит, что с некоторыми издержками и поправками пока все идет по плану Запада и НАТО. Не по плану Украины, она действует в общем то ситуационно, а по плану разработанному западными аналитиками и стратегами. И это тоже должно учитывать российское руководство.

Мне крайне не нравятся срывы того же Дмитрия Анатольевича, они не идут в плюс России, прежде всего в глазах её, пусть и отчасти, союзников. Мне крайне не нравятся истерики на центральных каналах, от всё пропало, сейчас начнут бить от Скабеевой, до кадров с разрушенным Волчанском и обещанием устроить такое в немецких городах от Соловьева, последние отворачивают от России большое количество людей и не только в Германии, они играют на руку ястребам, как и заявления ДАМ, то есть идут на пользу Украине.

Подход к происходящему вокруг России должен быть трезвым (уж извините), без истерик и взвешенным. А происходящее не очень приятное. Мы должны понимать, что и санкции уже недетские и ситуация во многом патовая. Главное, чтобы она не перешла в цугцванг.

После саммита G7 Зеленский едет на Мирную конференцию в Швейцарии. И еще раз, не надо недооценивать это событие и то, что там будут говорить. Надо слушать, понимать и делать выводы, а не паясничать.

И ещё, я думаю, у России сегодня есть в Украине если не союзники, то попутчики к нужному для нее "мирному соглашению". Я внимательно слежу за Петром Алексеевичем Порошенко и всё более убеждаюсь в том, что он и его команда пойдут на необходимые компромиссы с Россией. Все его последние популистские заявления, его невероятные амбиции и желание вернуться во власть, обида за то, что он оказался на обочине, говорят о том, что с ним и его людьми можно и нужно работать, уверен, в России тоже это понимают. Он враг Зеленского, а значит попутчик России, не союзник, не друг, а именно попутчик, хотя и не во всех направлениях.

Ну вот пожалуй и всё. Жму руку, и, как говорится, обнимаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. View Poll: #2029609 ...
Надо ж было до такого додуматься, что не только грязных листьев в чистую квартиру натаскать, то и водой их залить до состояния черной жиииииижи. И чистую тетеньку потом туда засунуть! Такая вот грязная любовь. Ужас. Фотограф Кирилл Сакрюкин ...
спокойно тырит чужое. При нужде придумывая для того любые обоснования и новые законы. Вы что, всерьез думали, что они замороженные наши ЗВР когда-нибудь как-нибудь вернут? Наивные чукотские бронекавалеристы. Западный человек при должности — суть говно и мудак. Все эти бахи, ...
Придумал флешмоб для поднятия самооценки :) Пишем в комментарии: "Ты - единственный, среди моих друзей, кто..." В ответ на комментарий я пишу то же самое про тебя, а ты размещаешь этот флешмоб у себя в журнале. Стёб приветствуется, но в рамках ...
Возможно, дело в моем возрасте: мне уже 37, все подруги замужние, и с комом семейных заморочек. Возможно, дело в политике: вроде по России все запасаются активнее попкорном антидепрессантами. У меня было три подруги творческого склада. С одной, назовем А, пришлось прервать общение: ...