Даже покойники сбегают из Украины

топ 100 блогов uborshizzza03.11.2019
Даже покойники сбегают из Украины https://saint-petersburg.ru/i/msg/0367/0347/ph32.jpg
Мало того, что Бог покинул Украину, ее еще покинул и Бабченко! Как же они теперь, а? Не послушались Аркашу – взяли и выбрали Зеленского, да еще 75% проголосовали за него.
А ведь как Аркадий для украинцев старался: обмазывался свиной кровью и изображал труп, даже лежал в морге для достоверности, а потом воскресал. Так ведь не оценили…
Даже покойники сбегают из Украины http://lurkmore.so/images/thumb/8/8c/Gustav-Dore_.jpg/200px-Gustav-Dore_.jpg
Вечным жидом Аркадий скитается по планете, и нет ему покоя. Теперь вот в Израиль поехал. А нужен он там? Даже если у него есть права на репатриацию, то все равно кем он там сможет работать? Ну, да это его проблемы.

Вдова убитого депутата Воронкова – оперная дива Мария Максакова – жалуется, что ее не взяли петь в киевскую оперу, а взяли только в харьковский театр.

Еще какая-то дама из издательского бизнеса, перебравшаяся на Украину, тоже рассказала, что работать с украинцами очень тяжело: они предпочитают своих, украинских партнеров, а с бывшими россиянами связываться не хотят.

Вообще, многие российские оппозиционеры, приехавшие в Киев, сталкивались с дурным отношением украинцев к себе. Обычно они удивляются этому.
А чему тут удивляться? Украина ведь независимая страна? Да. Украина – это национальное государство? Да. Так зачем им чужие? Они и так натерпелись от русских – их же так угнетали.
Их, таких европейцев угнетали эти самые русские, которые даже не славяне, а смесь мордвы с татарами.

Все дело в том, что русские судят о других сами по себе. Их же никто не угнетал, кроме мифических татар, но это было давно и неправда. Русские почему-то безумно рады, если к ним перебираются люди из других стран. У нас с большей вероятностью работу отдадут иностранцу, а не своему. И речь идет даже не об иностранцах из Европы – у нас и украинцы занимали хорошие карьерные позиции. Конечно, мне могут напомнить про среднеазиатских гастарбайтеров. Но они у нас работают дворниками только, если не имеют образования, а так зайдите в любую поликлинику: притом, что средняя зарплата врача общей практики в муниципальных московских учреждениях теперь 122 тысячи (это без учета зарплаты начальников), вы там найдете много врачей из Средней Азии.

Почему так? Дело в том, что Россия до сих пор скорее империя, чем национальное государство, а в империи для каждого найдется место и работа. По крайне мере, так это должно быть хотя бы в теории.
Я, наверное, так и не пойму, почему империя – это плохо. По мне, так хорошо.
Возможно, Россия сделала что-то дурное для других народов, но ведь и много хорошего сделала. Однако последнее никто не ценит, зато обвинений хватает.
Но нашим оппозиционерам все же следует понимать, что нигде им не рады.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чет мне только смены имиджа, типа перекраса волос, не хватило для полного восстановления настроения. А, так как мужа нет, чтобы менять, а мебель в доме мама не позволяет переставлять, опять пострадал дизайн ЖЖ....Теперь он вот такой -  ...
О России западная пресса пишет с раздражением, переходящим в удивление. Об Украине - с сочувствием, переходящим в разочарование. Вот несколько цитат из недавнего The Economist. Ещё совсем недавно финансы как России, так и Украины выглядели крайне ненадёжно. Но теперь положение одной и ...
в таких случаях говорят "мой мир никогда не будет прежним". я обнаружила что на свете существуют индикаторные полоски для определения алкоголя в грудном молоке. по-моему, это очень гуманный продукт. закинулась кормящая мать коньяком, выдержала сколько там надо чтобы алкоголь вышел из ...
Приходи ко мне лечиццо и корова и волчица, ага. Такой пост хотел я написать вчера утром, намекая наобычную пред- и постновогоднюю пустоту и отсутсвие очередей на приеме... мало кто хочет перед Новым годом озабочиваться хворями не совсем критичными для здоровья. Опять же, придешь, а ...
Так, мне нужна помощь коллективного разума. Предыстория. Я за минимализм в пространстве. А у меня оказывается слишком много всего. В гороскопах пишут, что Рак склонен к вещизму и коллекционированию, и вообще ему трудно избавляться от вещей. ...