дачный сезон - депрессивная пора

топ 100 блогов ru_psiholog30.04.2013 Вы рады, что скоро лето? Я раньше обожала лето. Вот уже несколько лет ненавижу его. До слез ненавижу. Особенно субботу и воскресенье летом. Это из-за того, что у моего мужа есть увлечение, которое занимает в дачный сезон все выходные и весь отпуск – его поездки в деревню. А я не разделяю это его увлечение. И мне дико плохо. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Потому что сама я эту проблему решить отчаялась.


Почему для меня проблема ездить в деревню вместе с ним?
Проблема первая. Деревня находится за 300 км от дома. Плюс, необходимо заехать за родственниками, которые живут не по пути, где-то в часе езды от нас. Плюс заехать в магазины, потому что в пятницу обычно закупаться едой некогда. Итого, до деревни часов 7 пути. В субботу вместо того, чтобы выспаться, подъем в пять утра, отъезд в шесть и в деревне мы в два часа дня. Дорога дико выматывает, и толком не успеваешь отойти от этой усталости, потому что обратно надо выезжать в воскресенье часов в 16, чтобы дома появиться около одиннадцати ночи, уже без заездов в магазины, но по воскресным вечерним пробкам. Конечно, по приезду в деревню освежиться бы и принять душ. Но возникает проблема номер два.

Проблема вторая. Там нет туалета и душа. То есть, совсем нет. В качестве туалета используются множественные жиденькие кустики на участке земли за домом, и хотя земли много – соток 40, но кустики просвечиваются и все прекрасно видно с любой точки. Муж и его родственники привыкли и спокойно к этому относятся, ну видят тебя другие, ну и что. «Если стесняешься, давай я тебе лопату дам, прикопаешь потом», - сказал мне однажды муж, стало быть, совершенно не так он понял мою проблему. Я пыталась пояснить, что в принципе нужные мышцы не слушаются меня, когда есть посторонние глаза. «Так ты предупреди всех, чтоб не ходили в те кусты, куда ты собралась». Но на мой взгляд оббегать всех родственников с сообщением, что мне надо по-маленькому, это не менее стыдно, чем описаться у них на глазах. В итоге я не нахожу ничего лучше, чем не пить вообще, а в туалет делать вылазки ночью. Наряду с недосыпом и долгой дорогой это здоровья не прибавляет.
Душ тоже принимают посреди грядок. Просто кипятильником нагреваешь ведро воды, встаешь, оголяешься в стиле «чего там кто не видел» и мойся. Поскольку участок прекрасно просматривается, мыться там заведено в вечерних сумерках, и значит, к проблеме мытья на виду прибавляется проблема номер три.

Проблема третья. Вечером там чрезвычайно много комаров, а днем – и слепней. Там их просто неимоверные тучи, ни в одной другой деревне, где я была, такого не припомню. Не то что искупаться, а просто прогуляться или покопаться на грядках на свежем воздухе не доставляет никакого удовольствия. Любой оголенный участок тела сразу же атакуется, а одежда тоже прекрасно прокусывается, даже джинсы. Поэтому и в тепло и в жару, да, особенно в жару, когда слепни лютуют, надо ходить в толстом пальто и ватных штанах. Быть искусанной или заработать тепловой удар – сложный выбор, но в любом случае отнимает еще толику моего городского здоровья по выходным.

Проблема четвертая. По приезду домой вижу кучу недоделанной домашней работы. Грязь, пыль, нестираные вещи. И, конечно, немытый унитаз, такой родной, милый унитазик, наконец-то я к тебе вернулась! )))


Заведомо невозможные варианты решения проблемы
Дело в том, что еще в те далекие времена, когда мы с ним общались как друзья, он часто с пылкой любовью рассказывал о своей деревне и о том, что его девушка/жена должна будет поддерживать эту его любовь. Так что не отпускать его туда я не имею никакого права, более того я ему очень благодарна за то, что он не настаивает на том, чтобы я с ним туда всенепременно ездила.
Купить деревенский дом поближе, продав тот, тоже не вариант, потому что это корни и родина, а «родину не продают».
К слову, мужа безумно люблю, так что «убить хотелось, но развестись никогда». И мне очень повезло с родственниками со стороны мужа – это прекрасные душевные люди, и относятся ко мне с уважением, не потому что я чем-то заслужила это, а просто в силу своей воспитанности.


Почему оставаться дома для меня не выход?
Проводить выходные одной дома мне очень тоскливо, потому что я не могу себя сама развлечь и, кажется, моя фантазия иссякла. Дочку на выходные, как правило, забирает бабушка, которая моя мама. У нее дача в десяти минутах езды на машине. Я с ними или я без них, все одно грущу. И еще я поняла, как бы я ни веселилась, что бы я ни делала интересного, грустнее всего засыпать и просыпаться без мужа. Конечно, как вариант развлечения - уехать на выходные к друзьям, но, оказывается, каждые выходные проделывать это утомительно. Тем более подруги либо с мужьями, что слегка удручает – я-то без мужа, – либо в активном поиске, что неудобно, потому что приходится составлять им компанию в поиске кавалеров в клубах, на дискотеках и где бы то ни было, что при живом муже мне доставляет только дискомфорт.
Самое страшное, что из всех развлечений в одиночестве в выходные больше всего мне понравилось пить вино и сидеть в интернете. Помнится, под пакет красного вина я всю субботу зависала на форумах и жж, забрела на чатрулет, погыгыкала над странными мужиками, познакомилась с мальчиком из Австралии и протрындела до утра воскресения. Отоспавшись же, встретила мужа в бодром настроении. Но каждые летние выходные я так проводить не хочу. Сейчас родилась у нас еще одна маленькая дочка, может хоть она не даст скучать... Но как же приятно зимой просыпаться в воскресение, а рядом - он, любимый... Что же делать летом, чтобы было так же приятно?

Пишу и погружаюсь в уныние все глубже и глубже, ведь завтра начало сезона и мужа опять не будет со мной…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня Верх-Исетский закрыл дело инициированное по заявлению Администрации Екатеринбурга о противоправные действиях организаторов митинга "За прозрачную градостроительную политику". Алексей Ушенин оправдан "ввиду отсутствия ...
...
Изменились и ведущие к успеху пути. Еще недавно можно было закосить под еврея или педераста – и всё, карьера обеспечена. Теперь уже поздно: слишком много стало и тех и других. Сейчас перспективнее всего быть негром, но это вариант проблемный: не морду же гуталином красить. Впрочем, ...
Выйдешь за околицу, а там - лепота-а-а-а! http://www.exler.ru/blog/item/15678/ ...