ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

топ 100 блогов remch-ch03.12.2016 ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

На севере Корейского полуострова подходит к концу «КИМЧЖАН» – сезон заготовки кимчхи. На подмерзающих кукурузных полях почти не осталось зеленых островков, выращиваемых вторым урожаем пекинской капусты (здесь ее называют «пэчху») и редьки дайкона («муу»).

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Уже не снуют по улицам грузовики с мастерски, гораздо выше бортов, уложенными бастионами свежих овощей. Женщины отогрели и успокоили женьшеневым кремом руки, покрасневшие от холодной воды, которой досыта промывают каждый вилок, и от перца, которым они щедро пропитывают каждый капустный лист.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Кимчхи во всем ее разнообразии: с минтаем и ракушками, со свининой и (у самых состоятельных) трепангом, с самыми невообразимыми, доставшимися от бабушек рецептами наборов специй – аккуратно уложена в большие и малые глиняные и фарфоровые чаны, выставлена на балконы или в холодильники, закопана во дворах или сдана в специальные общественные хранилища.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Теперь ей надо не менее двух недель отстояться, прокваситься, просолиться, пропитаться живительным насыщенным уникальным набором витаминов и микроэлементов рассолом и – добро пожаловать на корейский стол.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Корейцы подарили миру это неповторимое кушанье, которое, если ты его только один раз попробуешь, уже навсегда останется в твоем меню. У нас, россиян, работающих в Пхеньяне, все именно так и произошло. И пусть друзья и соседи, заходя теперь к тебе в дом, будут с сомнением принюхиваться: чтобы ты ни делал, из холодильника неизменно будет веять неповторимым специфическим ароматом – ты пожертвуешь стерильным воздухом своего жилья в пользу кимчхи, которое разбудит аппетит, придаст пикантность любому блюду, освежит, взбодрит и успокоит.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Обновившийся за последнее время женский коллектив нашего Посольства принял участие в заготовке осенней кимчхи. Причем наши дамы решили все делать ровно так, как это делают их пхеньянские подруги: без перчаток, вопреки холодной воде и обжигающему перцу. Только так капуста получается по-настоящему вкусной.

Ну что же, через две недели попробуем, что у них получилось!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

много шикарных фотографий - https://www.facebook.com/pg/RusEmbDPRK/photos/?tab=album&album_id=520519444788516

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Участники Дня Гнева, доставленные после задержания в Красносельское ОВД, сообщают, что на члена движения "Нация Свободы" Владимира Титова пытаются завести уголовное дело по ст. 318 УК РФ. Титов был избит во время задержания, когда вышел на акцию ...
В сложное для страны время, мои дорогие, любой адекватный нормальный человек должен засунуть свои эмоции в задницу и не размахивать ими перед лицом окружающих. Именно об этом я ...
О Дарданелльской операции – и сопутствующих событиях 19 февраля 1915 года англо-французские боевые корабли, войдя в пролив Дарданеллы , начнут обстрел турецких фортов – и эту дату принято считать началом одной из самых известных (и обескураживающих для Антанты по результатам) ...
Муромские и вязниковские сорта огурцов издавна росли в Суздале. Огурцы эти на семена выращивали огромными, как кабачок. Собирали их перед Покровом. Семена выпускали, промывали, сушили и сохраняли на следующий год. Огурец – наша древнейшая культура. Три огуречных семечка ...
Не так часто у меня дома бывают цветы, как мне хотелось бы, но вот в день рождения моего любимого музыканта Тома Петти хоть один цветок, но обязательно будет. В этом году гвоздики. Это мой традиционный осенний букет.  Уже много лет этой традиции. ...