рейтинг блогов

Цыплячья колбаска простая как ромашка

топ 100 блогов pratina13.04.2019 Так и хочется заменить в названии "цыплячью" на "девчачью", т.к. закуска из такой колбаски на вкус нежная- нежная...

Цыплячья колбаска простая как ромашка


Чтобы долго не гадать, как на ромашке "нАда- не нАда", опишу идею блюда. Закуска представляет из себя запеканку в виде колбаски, в составе которой ароматизированный фарш из куриной грудки и манки, сваренной на воде. Для вкусового контраста добавлено немного фисташек.

Цыплячья колбаска простая как ромашка


Фарш заворачивается в пищевую пленку и алюминиевую фольгу, закручивается в виде карамельки и готовиться на водяной бане.

Полностью охлажденная и выдержанная немного в холодильнике запеканка получается очень нежной.


Цыплячья колбаска простая как ромашка


                                                            Колбаска из цыпленка/ Salamino di pollo

Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 100 г манки, 100 г мягкого сыра, 3 яйца, 3 ст ложки очищенных фисташек, травы и специи для ароматизации, соль, перец

Манку сварить на воде (примерно 150 мл)  в крутую кашу и охладить.

В миксере сначала измельчить мясо, затем добавить яйца, мягкий сыр,  охлажденную манную кашу,  а также подобранные травы и специи, хорошенько пробив все вместе, отрегулировав соль.

Последними добавить фисташки, перемешав фарш лопаткой, чтобы не раскрошить орехи.

Смочив поверхность стола, расстелить на кусок пищевой пленки (примерно 40 см), на нем такой же по размеру кусок алюминиевой пленки и снова кусок пищевой пленки.

Вдоль центра куска оболочки разложить фарш, оставляя с торцов свободные места. Покрыть фарш боковыми частями оболочки,  а затем, заворачивая оболочку по типу карамельки, уплотнить фарш в колбаску. Получившуюся колбаску завернуть еще в один слой пленки.

Запечь на водяной бане (в поддоне с водой) в духовке, разогретой до 160 г, примерно час.

Полность охладить и выдержать немного в холодильнике для укрепления консистенции.


Цыплячья колбаска простая как ромашка

Мои замечания

Основные замечания касаются варки манной крупы и подбора ингредиентов для ароматизации фарша.

Манку нужно отварить в крутую кашу, учитывая, что манка должна будет еще впитать немного жидкости от яиц и сыра.

В качестве ароматизаторов фарша можно использовать свежие травы типа петрушки, тимьяна и майорана.

Отлично идет покупная или приготовленная чесночная паста.

Можно добавить специи, которые обычно используются при приготовлении блюд из цыпленка.

Важно отрегулировать вкус фарш, не скупясь на ароматы, которые должны бы напоминать в готовом блюде "колбасный" вкус.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жизнь за рубежом — это, конечно, в некотором роде награда. Даже если она была недолгой, этот опыт может полностью изменить вас. В лучшую сторону. Кимберлинн Бойс, автор популярного блога для экспатов, рассказывает о том, как обычно выглядит жизнь в эмиграции. Из этого выпуска вы узнаете ...
В своём личном кабинете Я и тих , и неприметен. За стеной стучит рабочий Потому мне грустно очень               Этот пролетариат Сыт , обут и очень рад, Что все люди в кабинете От него дрожат как дети           ...
Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Reuters. Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в ...
Но второй раунд оказался для Алексея еще более плачевным, чем первый. Захотелось спать. Так всегда было и всегда будет. Оставив государственную службу в обмен на высокооплачиваемую должность в этой фирме, он использовал свои политические связи, ...
...