рейтинг блогов

Что я могу сказать о современном мире глазами Пикачу

топ 100 блогов alex_anpilogov17.07.2016 Что я могу сказать о современном мире глазами Пикачу


К чему я тут запостил настоящую карту России, в которой показано то, что реально имеет ценность, то бишь — люди?
А вот почему.

Вначале — цитата. Из американского быта вместе с Покемонами:

«Покемоновские серверы опять упали от перегрузки, и это уже в третий раз за сутки. Сегодня, с недельным отставанием, игра вышла в Европе, и вдобавок к уже привычным зависаниям серверов днём, теперь сервера будут перегружены и днем, и ночью. Niantic, похоже, сами не ожидали такого успеха.

Зато это действительно что–то новое в компьютерных играх. Игра привязана к точкам в реальном мире, и чтобы поймать покемона, надо встать и пойти на улицу. Чтобы заработать несколько шаров для ловли покемонов, нужно пройти 200 метров до ближайшего Pokestop–а. Родители не могут поверить что их дети в один день забросили приставки и компьютеры, и играют на улице, и даже сами вызываются сходить в магазин за продуктами, а заодно посетить по пути несколько Pokestop–ов.

Все замечательно и все счастливы?



Все кроме тех, кому не повезло жить в городе. Уже в пригородах (suburb) ближайший Pokestop может оказаться в нескольких километрах от дома, далековато для прогулки. А в сельской местности (rural) ближайший Pokestop может находиться в часе езды на машине.

"Единственный Покестоп поблизости находится в Мормонской церкви в полумиле от города, и надо пешком пройти от парковки до входа, чтобы оказаться в зоне его действия. Это жутко стрёмно, и я каждый раз боюсь, что вот сейчас выйдут эти парни в накрахмаленных белых рубашках и начнут со мной беседу о Иисусе."

То есть получается телефон есть, игра есть, и даже покемоны вокруг есть, хоть и мало, а ловить их нечем. Несправедливость можно компенсировать деньгами, и сельские жители, которые покупают виртуальные предметы для ловли покемонов за деньги, это еще один источник дохода для игры.

"Да я лучше заплачу двадцатку за эти предметы, чем потрачу их на бензин чтобы доехать до Покестопа"

С другой стороны, магазины, рестораны и бары, которым повезло, и рядом с которыми оказалась точка Pokestop, уже покупают пачками модули Lure, чтобы он привлекал покемонов к точке. Точку со включенным Lure модулем видно за несколько километров, и шансы поймать покемона рядом с ней намного выше. Один Lure модуль действует 30 минут, один день его работы обойдется примерно в $8. Магазины готовы бы были платить и больше, если бы можно просто включить его навсегда, а не перезапускать вручную каждые пол–часа...»


Ну что ж, всё понятно: «Мама я хочу — ПИ-КА-ЧУ!»




В конце-концов, мир виртуальной (дополнительной) реальности уже стучится в нашу дверь будущего своим кованым сапогом, и даже как это будет выглядеть, тоже интуитивно понятно:



Но, если посмотреть на вопрос со стороны, то благостная картинка «запокемоненого мира» становится уже не такой уж и весёлой (впрочем, на вышеприведенном испаноязычном видео у ГГ в конце сюжета тоже начинаются недетские проблемы).

Я просто приведу тут два видео, а вы уже сами догадайтесь, где у нас Покемоны, а где — Эрдоганы:






Ну и опять-таки, посмотрим на верхнюю карту. Где живёт пятая часть населения России...

"Все замечательно и все счастливы? Все кроме тех, кому не повезло жить в городе."
Ну или повезло не жить в городе. Я даже и не знаю уже, весело ли с Покемонами или грустно.
Я-то в деревне живу, в Москву только проездом, в то время, как в современный город понемногу вползает реальность «Чужих сред нас» и «Ванильного неба».



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
уважабы (псто не для умных, а для тех кто работает в крупных гос.компаниях). тут наш всемлюбимыйсолнцеликий президент пристыдил госкомпании, планирующие каопоративно переебстисть отпраздновать наступление НГ. и все компании сразу же решили отпраздновать за счет своих сотрудников. я один ...
Завтра мне кратковременно надо, что б на бошке было "прибрано", ну чо б кучери не торчали в разные стороны, как обычно... Так вот сегодня, ходила к своему мастеру, типа за "научименяплохому".  Собственно, у меня теперь есть полтора литра лака Прелесть , 5 крабиков и 8 невидимок. Но ...
В музее играли в железную дорогу. Собралась детвора. Но похоже, что больше всего радовались родители. А в соседней комнате дети увлеченно строили катера и лодки из дерева. Маленький пацан в черной футболке был очень серьезен. ...
Помните, некоторое время назад я рассказывал вам про одного очень злого и безбашенного зверя – медоеда , который не дает расслабиться даже львам в африканской саванне? Так вот, сегодня я вас познакомлю с его родственником из России – самым безбашенным и агрессивным животном нашей ...
........это не наказание, а помощь чужим детям... Налог на бездетность начал действовать с 21 ноября 1941 года. Отчислять его должны были: мужчины в возрасте 20–50 лет, не имеющие ...