рейтинг блогов

Что там в Казахстане.

топ 100 блогов zdesvamnetut10005.01.2022 В Казахстане происходит революция? Тысячи людей вышли на улицы практически во всех городах страны. Протестующие требуют отставки правительства. Полицейские применяют слезоточивый газ. Токаев выступил с обращением и попросил людей «не поддаваться эйфории митинговщины», а также заявил, что «власть не падёт».

Некоторые аналитики утверждают, что в Казахстане происходит «попытка государственного переворота под внешним управлением». То есть некоторые игроки извне пытаются дестабилизировать ситуацию со своими целями, провоцируя хаос внутри государства, используя для этого озлобленный на власть народ.

https://t.me/Podruzka61/12230?single



Казахстан даёт обновления всемирного значения ..
(хронологически)

_Массовая акция протеста со слезоточивым газом в крупнейшем городе Казахстана Алматы. Приложения для обмена сообщениями Telegram, Signal и Whatsapp не работали в Казахстане поздно вечером во вторник, поскольку тысячи людей вышли на улицы в городах.

_❗️ В столице Казахстана объявлено чрезвычайное положение: силы безопасности применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты в Алматы

_Коктейли Молотова обрушились на военную технику в столице Казахстана.

_Казахстан, происходит сейчас: неподтвержденные сообщения об использовании боевых патронов против протестующих.

https://t.me/quantumfilm/5209

"Полиция и протестующие устроили драку на демонстрации против повышения цен на сжиженный газ в казахстанском Атырау.

По данным местных властей, аналогичные митинги прошли в Нур-Султане, Актау, Жанаозене и Таразе.

Несанкционированные митинги начались в Мангистауской области Казахстана в воскресенье после того, как 1 января цена на сжиженный газ поднялась с 60 (0,14 доллара) до 120 (0,28) тенге за литр."

_Это только часть и не самая жёсткая, из большого количества видео по Казахстану. Как-бы то ни было, народ прав, а сама страна, по хорошо известной информации, особое звено глубинного государства в регионе и более того, пропитанное тёмным мистицизмом в полной мере.
Вспомним просто: "астана_сатана". . .

https://t.me/quantumfilm/5204

https://t.me/Q17TRUMP/25094

https://t.me/quantumfilm/5216

Алматы, мегаполис, расположенный на юге страны. Остальные города также бушуют. Народное восстание или гибридная война? Вопрос, который пока остаётся открытым. Подписчики из Казахстана пишут, что местные жители выходили на митинг с мирными целями и устраивать хаос не собирались. Всё происходящее сейчас, по мнению многих казахстанцев, является провокацией.

https://t.me/Podruzka61/12241

Казахстанские силовики в Алматы начали отступать под напором протестующих, к центру города движутся войска

Если вы думаете, что события в центре Алматы напоминают "кошки-мышки", где полиция гоняется за протестующими и разгоняет их по разным местам, то уже нет. Чрезвычайное положение местные власти ввели именно потому, что ситуация выходит из-под контроля. Появились кадры как силовики отступают под напором митингующей молодежи. Также появились кадры колонн бронетехники, движущейся к центру Алматы.

https://t.me/Podruzka61/12248

В центре Алматы идут масштабные бои

«Тут на площади несколько тысяч человек, они прорвали полицейское оцепление, которое стояло с верхней стороны Сатпаева, и с нижней стороны площади, и с верхней — везде, — сообщает с места событий журналист KazTag. — Полицейские, которые стояли со щитами, они после этого куда-то делись. Сначала перед ними стояли такие заборчики — ограждения, сначала снесли эти заборы, потом прорвались в сторону площади. Здесь не меньше 5 тыс. человек, может быть больше».

Встретив кордоны полиции, протестующие пошли в атаку: «Митингующие те заборчики железные, которыми полиция ограждалась, поставили на пути машин со щитами. Полицейских закидывают пластиковыми бутылками и тем, что попадет под руку. Некоторые полицейские, убегая, побросали свои щиты, и сейчас у нескольких митингующих в руках эти полицейские щиты — они разбивают эти щиты и бросают осколки в сторону полицейских баррикад. Протестующие переворачивают на крышу и разбивают полицейские автобусы, полицейские легковые автомобили. Они разломали скамейки, сделали из них палки и этими палками разбивают машины».

В свою очередь, собранные на площади Республики силовики теснят протестующих от акимата Алматы, используя слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Беспорядки продолжаются на центральных улицах Алма-Аты, несмотря на глубокую ночь. Митингующих точечно задерживают.

Силовики открыли стрельбу по протестующим, предположительно, резиновыми пулями.

Последнее дополнение: по всем соцсетям в Казахстане ходит сообшение:

Что там в Казахстане.

Началось с недовольства населения ценой на газ — теперь граждане перешли к требованиям отставки политического руководства страны. И вот, к чему пришли:

❗️Власти Казахстана снизили цены на сжижений газ до 50 тенге за литр

О протестах в Казахстане подробнее:

https://www.ridus.ru/news/370385


Другие видео по ссылкам. Тут не грузится никак. Комментариев с моей стороны нет... и не будет...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разведка скандинавской страны донесла, что Москва готовится к интервенции Полиция безопасности Швеции (Säpo) признала действия Вооруженных сил России угрозой национальной безопасности - российская армия готовится к вооруженной агрессии, сообщает newsru.com со ссылкой на шведскую газету ...
А я на ночь глядя опять про мужчин, чтоб им пусто было. Вчера с ужасом осознала, что постоянное пребывание в зале сильно повлияло на мое восприятие мужчин. То есть, попросту говоря, я стала крайне избалована мужскими телами. Так привыкла к тому, ...
...
Многие годы я старался совместить в себе научное мышление и православную веру. Но последнее время чувствую, что трещина нарастает. Один факт церковной жизни никак не поддается моим усилиям научно его осмыслить. Чудо остается чудом. Дело в том, что я со школьной поры помню, что в каждом б ...
Добрый день! Если помните, я собирала статистику имён детей, родившихся в 2010-2011 годах. Про Москву и Россию результаты я выложила, а вот общую статистику по сообществу (включая Москву, остальные города России и зарубежье) так и не успела. Зато ...