Да здравствует независимая пресса!

топ 100 блогов zdesvamnetut10003.01.2022
Есть пресса государственная, есть оппозиционная, есть независимая.


Государственная работает за наши налоги и пишет то, что государству выгодно, что правительство хочет нам навязать.

Оппозиционная - на деньги оппозиции, откуда оппозиция получает деньги - это отдельная тема.

А независимая пресса в большинстве - это бизнес. Есть например газета, имеет определенную читательскую аудиторию. И она говорит: у нас столько-то читателей - что вы хотите, чтобы мы им "продали"?
Им ставят на стол определенную сумму и говорят, в каком ракурсе и какую новость донести до читателей. Сумма зависит от количества аудитории. А чтобы никому в голову не пришло, что они занимаются пропагандой за деньги, пишут: "Пожертвуйте, пожалуйста, читатели, на нашу газету, никто нас не поддерживает, мы такие независимые..." .
Во время ковида это особенно хорошо видно.

Например, на сайте здравоохранения размещена статистика: сегодня в больницах нашей страны 4000 больных с ковидом, из них 1500 в тяжелом состоянии.

Государственное СМИ добавляет сюда всех положительно протестированных, в которых вообще симптомов нет, и в которых может легкий насморк, и причитает: у нас 40 000 больных (а они-то не больны ...)

А независимое СМИ, которое получило от фармкомпаний толстую сумму, кричит: "Государство вас обманывает! Оно умаляет количество больных! У нас гораздо больше больных! Оно умаляет количество умерших от ковида! У нас больницы переполнены! Спасу нет! Только прививка спасет нас! А государство устраивает искусственные очереди, чтобы мы не вакцинировались! Прочь такое правительство! Позор!"

Результат: люди, которые уже давно не доверяют правительствам, поверят независимой прессе, им к сожалению не придет в голову зайти на сайт минздрава и проверить статистику.
Да, можно уменьшить смертность от какой-то болезни, но нельзя намахлевать с общей смертностью, которая от респираторных болезней остается стабильной.
А из-за стрессов, виновником которых являются все те же СМИ, растут инфаркты, инсульты (от которых, кстати, смертность сильно возросла) и психозы.


Так независимая пресса стала капканом, в который попадаются люди.
Да, независимая...

А отдельных журналистов, которые ищут правду, называют конспирологами, распространяющие "фейкньюз" ...


Этот свой старый текст публикую, чтобы поделиться следующим:

Вчера в Амстердаме прошла величайшая демонстрация - десятки, десятки тысяч вышли требовать СВОБОДУ.
Полиция бросилась на мирных людей с разъярёнными собаками.

Правительственные СМИ игнорируют это событие (в ЕС демократия, полная свобода, о чем вы?)

Большинство независимых СМИ просто проинформировали - антиваксеры протестовали, но полиция вмешалась и навела порядок.

А что же было на самом деле?
Неужели это не кадры фильма о зверях-эсэсовцах?
У кого-то еще остались сомнения, в каком мире мы очутились?

Да здравствует независимая пресса! 235253503.jpg

"Кучка антиваксеров"
Да здравствует независимая пресса! Amsterdam.jpg

"Полиция убедила граждан разойтись и прервала демонстрацию".




Да здравствует независимая пресса! 235253503.jpg
Да здравствует независимая пресса! 235253503.jpg



(Кадры из Telegram-каналов)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел картинку и не сходу допер чо меня в ней смущает.УПД я не могу чото догнать ...
По поводу нарастающей на Западе истерии , у меня один вопрос - когда в последний раз МАГАТЭ проводила инспекцию ядерных объектов Израиля на предмет обнаружения там оборудования и материалов оружейного назначения ? Помнится с последней ...
Удивительно, как у некоторых девальвировано представление о должном и нюансах борьбы добра с нейтралитетом. Вот Екатерина Винокурова пишет о сериале "Спящие", что герои, выведенные в качестве отрицательных персонажей, не такие картонные, как "положительные" фсб-шники и вызывают ...
Рейтинг президента высок как никогда и продолжает расти, несмотря на кризис, на девальвацию, на снижение реальных доходов населения. Что же случилось с гражданами России? Неужели и правда, нам чем хуже, тем лучше? А вот и нет, "не всё так однозначно". Смотрим картинку, взятую, между ...
Блог Тамары ...