
что такого может папа

Когда я потом делаю заметки о такой покупной народной еде, они нередко попадают в топ, и тогда ко мне заглядывает за пару дней несколько сотен, а то и тысяч человек - новых, ничего обо мне не знающих. Кто-то читает молча, многие ставят лайки, некоторые добавляют в друзья и становится постоянными читателями, но есть и такие, что стараются объяснить, как я неправ, повоспитывыть, а то и обругать: "запомните, покупать это и есть нельзя, как бы вы ни голодали", "берите дорогие продукты хорошего качества, пусть и понемногу, не покупайтесь на скидки просроченного и тухлого", "слышала про вас, что вы якобы даете полезные кулинарные советы - наконец, открыла ваш пост и убедилась: если вы пишете про такое, значит, готовить вы не умеете, и читать вас нельзя", "вы жрете говно, не понимаю, кто и за что поднял вас в топ".
Эти люди не понимают, что это не я не умею готовить и ем невкусное - а так питается большинство населения, а я, проработавший довольно долго маркетологом, всего лишь понемногу описываю состояние российского продовольственного рынка, в первую очередь его народного так называемого бюджетного сектора.
Это вступление написал, поскольку, наверное, эти сегодняшние заметки тоже окажутся в топе, опять распахнутся шлюзы, и ко мне снова занесет эскадры и толпы готовых спасать всех мазаек - надеюсь, что кому-то удастся успеть, прежде чем махать веслом, прочитать и этот текст.
На этот раз зашел в сетевой магазин Верный, где "по акции" /всякий раз поеживаюсь от этого термина: ассоциируется с карательными ликвидациями/ продавали широкий ассортимент колбасоморфных изделий в упаковках 400 г по 129 руб./шт.
Птицефильская ветчина Папа может с индейкой


К ветчине это имеет мало отношения, больше напоминает их же - этого папу - докторскую колбасу, но колбаса всё же лучше.
Думаю, что если бы они прокручивали обрезки индейки через решетку с более крупными отверстиями, текстура получилась бы поинтереснее.

даже не знаю, к чему относится это 2 сорта: к мясу, к птице или к изделию в целом.

А папа может и колбасу


это уже вполне съедобно.
А с хорошим свежим багетом или на домашних оладышках так и просто вкусно

Котик тоже ест - точнее, съел бы, если бы успел

Но на этот раз я бдительнее и проворнее


когда-то я даже пробовал их рекламировать
папа может, папа может,
папа римский может всё:
колбасу на хлеб положит
и от голода спасет
Но не купили, теперь им приходится обходиться своими силами.
Ну и еще о том, как устроена жизнь. Хороших продуктов - вестфальского и тамбовского окорока, косуль, крабов, омаров, осетрины, марлина, премиальных стейков, рябчиков, сигов, тетеревов, тунца, угря, устриц, хамона и черной икры на всех не хватало никогда, и не то что есть постоянно, но и попробовать эти деликатесы получится далеко не у всех. Большинство питается картошкой, крабовыми палочками, курицей и макаронными изделиями не лучшего качества - именно поэтому не был построен, никогда не будет и не может быть построен выдуманный коммунизм, в мнимом приближении к которому надрывалось в бедности не одно поколение наших предков.
Я вот знаю и люблю английские автомобили: Aston Martin, Jaguar, Lotus, TVR, посчастливилось поездить и на RR.
Но по Москве и на дачу езжу на автобусе, метро и на электричке.
Интересно, много ли человек напишет, что я просто не берегу здоровье и не умею выбирать транспортное средство.
|
</> |
